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lunes, 30 de enero de 2012

LASAÑA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
Los ingredientes

  • 1 Kg. de carne picada de ternera
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cabeza de ajos
  • Orégano
  • Perejil
  • 1 paquete de queso de lonchas Havarty ligth
  • 1 paquete de queso rallado 4 quesos
  • 2 botes de tomate frito
  • 24 placas de lasaña 
  • 200 ml. de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • 1 molde de aluminio de 2,7 l.
La ración en el plato


ELABORACIÓN:
Troceamos la berenjena y la ponemos en remojo en agua y sal para que no pique. La dejamos un ratito.
Troceamos los 2 pimientos, bien pequeños. Secamos bien la berenjena. Lo ponemos todo junto a freír con aceite en una sartén bien grande, añadimos sal.
Trituramos la cebolla y los ajos, todo previamente pelado. Lo añadimos a la sartén para hacer el sofrito.
La carne con las verduras
Cuando ya esta frito añadimos la carne picada con un poco de sal, lo removemos todo junto, le vamos dando unas vueltas para se  cueza, le añadimos el tomate, reservando un poco, como un terció de un pote.

Ya tenemos a punto las placas de lasaña, a mi me gustan mas las que se tienen que cocer, pero también las hay ya cocidas. Esta  vez la hice con estas ultimas, tan solo las puse un poco en remojo con la leche caliente.

Ya con el tomate, el orégano y el perejil
Precalentamos el horno a 180º. por arriba y por abajo.

Untamos la bandeja con un poco de mantequilla y cubrimos toda su base con placas de lasaña, poniendo una al lado de otra, las cubrimos con la masa de carne, añadimos unas lonchas de queso por toda la superficie con carne, volvemos a poner una capa de placas, y otra vez carne y queso, otra capa de placas y lo mismo, carne y queso. Al final ponemos una capa de placas y una de lonchas de queso.

La primera capa de placas y la primera de carne
Con la leche que hemos remojado las placas hacemos un poco de bechamel, ponemos a derretir la mantequilla en una sartén, añadimos la harina, la freímos, añadimos el tomate que habíamos reservado y la leche.

Esta vez me quedaba un poco granulada y le di unos cuantos "brum" "brum" con el  minipimer.
La primera capa de queso
Extendemos esta bechamel de tomate por encima de la lasaña, la cubrimos con el queso de  gratinar, unos dados de mantequilla y al horno.

En unos 30 o 45 minutos ya esta gratinada a punto de comer.

Esta tan buena que solo con pensar en ella.....¡¡¡ ya me la volvería a comer!!!
La última capa de placas, antes del queso y la bechamel

Y no debe engordar mucho por que.... ¡¡¡el queso es ligth!!!!  ¡¡¡ y lleva muchas verduras!!!

Es una de mis especilidades saladas, tuve a mi madre de pinche para las cosas básicas, como cortar las verduras y lavar los cacharros, pero la reina indiscutible de la lasaña soy yo.

A punto de hornear y gratinar
¡¡¡Bon Profit!!!
La lasaña ya gratinada

Ester






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