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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 24 de noviembre de 2011

MUFFINS

muffins facilisimos y riquisimos
Despues d varios intentos buscando la receta perfecta del muffin y de casi empachar a mi padre con tantas pruebas, he adaptado varias recetas hasta encontrar una q nos encanta, ahi va:

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • Pepitas d chocolate
ELABORACION:
Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir hechando garina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Yo siempre les añado pepitas de xocolate a la masa y lo mezclo
todo junto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa.
la foto.JPG
Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!

Yo casi siempre las hago de platano, cojo dos platanos maduros, los chafo con un tenedor y lo mezclo con los ingredientes. Las muffins de platano y chocolate son nuestras preferidas.
Una ultima cosa, como veis solo lleva 1 huevo, asi q va genial para los q tienen colesterol, como mi padre.

minimuffins
Espero q os guste!!
Ester

SOPA DE SANDIA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de Sandía
  • 1 kg. de Tomate maduro
  • Sal
  • Pimienta

Sacamos la piel de la sandía y todas sus pepitas. Ponemos la pulpa en un bol.
Pelamos los tomates i les quitamos las semillas. Los ponemos en el mismo bol que la sandía i lo trituramos todo con la batidora, lo pasamos por el chino i salpimentamos. Lo volcamos en una sopera y lo adornamos con unas ramitas de apio i palitos finos de zanahoria.
Esta sopa buena i super refrescante la hace cada verano l'Andreu, el marido de mi amiga i compañera Lourdes. 
Sintiéndolo mucho para ver la foto tendréis que esperar al próximo mes de Julio que es cuando nos la prepara para unas cuantas amigas de su mujer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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SANDWICH DE PAN DUKAN

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

  • 1 Cucharada sopera de Salvado de Trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena
  • 1 Cucharadita de levadura o Gasificante
  • 1 Cucharada sopera de iogurt natural
  • 2 Claras de huevo

Introducimos todos los ingredientes en un bol pequeño i lo mezclamos, lo último en incorporar que sea la levadura.
Yo prefiero usar el gasificante del Mercadona, cada unidad contiene 2 sobres distintos, pongo una cucharadita de café de cada uno de ellos.

En un recipiente cuadrado apto para microondas ponemos la masa i lo introducimos en el microondas durante 2' 22'' (2 minutos 22 segundos)
Lo  sacamos i con la ayuda de una espátula lo desenganchamos. Limpiamos el recipiente (esto es muy importante realizarlo) para que no se nos pegue, volvemos a poner el pan (pero por la otra cara) i lo tenemos durante unos 22'' (22 segundos).
Lo sacamos y lo partimos por la mitad para que nos queden 2 rebanadas planas.

Las claras de huevo las compro en el Mercadona, en una botella de plástico van 9 claras, con un medidor en el lateral del envase para saber las unidades que se usan.

Queda casi como un sandwich de pan de molde.

El de la foto esta relleno con jamón en dulce y queso.

Yo creo que esta debe ser mi única receta que ¡no engorda! ¡Asi estoy yo!

¡¡¡Bon Profti!!!

Núria
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GUISANTES CON JAMON

GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  •  1 Kg. de guisantes congelados
  • 6 Ajos troceados pequeños
  • 200 grs. de tacos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN: 

Hervimos los guisantes con un poco de sal. Cuando ya están hechos los escurrimos.
En una sartén ponemos el aceite y los ajos, los freímos, cuando ya están rubitos  incorporamos el jamón i lo freímos todo un poquito más. Añadimos los guisantes y le damos a todo unas cuantas vueltas.

Es un plato muy fácil Y bueno. Antes comía en el trabajo con mi amiga i compañera Fina i era un plato que ella traía muchas veces para compartir. Nunca le saque foto Y ahora ya no comemos juntas.

O ella se anima y un día que lo cocine le saca una foto y me la manda o un día lo cocino yo. 

Otra opción es que alguno de vosotros que lo cocine tenga a bien sacarle foto y mandármela. 



¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

 FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

Flan de huevo y leche condensada
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 1 Pote de leche condensada pequeño (el bote vacío nos servirá de medida unitaria)
  • Leche
  • 4 o 5 Huevos
  • Caramelo liquido
ELABORACIÓN: 

En un bol ponemos toda la leche condensada, añadimos 2 veces la misma cantidad de leche normal, i los 4 o 5 huevos, enteros pero si n la cascara. Lo batimos todo con la batidora.

Untamos la base de un recipiente, apto para el baño maria , con el caramelo liquido i volcamos con cuidado la leche i los huevos que hemos batido.

Lo ponemos todo al baño maría durante unos 40' aproximadamente.
La flanera tipica gallega

Esta buenisima receta es de mis primas gallegas Mari y Anita, les queda increíblemente bueno.

Hay una variante de la misma receta, la hace mi prima canaria, Marian, ella pone 1 bote grande de leche condensada i la misma cantidad de leche normal.


FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA
Dependiendo de lo dulces que seáis hacéis una u otra opción. Os aseguro que en ambos casos tenéis el éxito asegurado. ¡Todas mis primas son excelentes cocineras!

La flanera de la foto me la regalaron Mari i Jose Antonio directamente des de Galíca. Tiene un agujero en medio por donde el agua hirviendo circula i cuece la parte interna del flan. ¡Va fenomenal.!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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BIZCOCHO DE MANZANA Y MELOCOTON

 BIZCOCHO DE MANZANA Y MELOCOTON

INGREDIENTES:


  • El bizcocho de iogurt de este blog
  • 2 Manzanas
  • 1 Pote de mermelada de melocotón
  •  
ELABORACIÓN:

Cuando ya tenemos hecha la masa del bizcocho, antes de introducirla en el horno, le añadimos las 2 manzanas cortadas a trocitos pequeños y removemos con una cuchara.
Introducimos la masa en el horno, cuando ya esta cocida y se ha enfriado un poco le añadimos por encima la mermelada de melocotón.

Queda muy suave y meloso. Esta receta la hace mi amiga i compañera Mercé C. A su familia le encanta. A ver si con un poco de suerte un día no se lo comen todo i nos puede traer un trocito a la oficina para yo (a parte de comerlo) poder sacarle una foto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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SALSA BULGARA

INGREDIENTES:

ACEITE DE OLIVA O ACEITE DE RUSTIR CARNE O POLLO
FOIGRAS
SALSA TOMATE
MOSTAZA
COÑAC
SAL

En una sarten ponemos el aceite, añadimos el foiegras i los deshacemos, añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate, 1 cucharada pequeña de moszata i finalmente un xorrito de coñac. Le damos a todo unas cuantas vueltas para que quede todo bien ligado i rectificamos si hace falta el punto de sal.

Se sirve muy caliente. Queda muy bien para acompañar a los asados. En mi familia es la salsa estrella.

!Esta tan buena que no podreis para de mojar pan¡

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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miércoles, 23 de noviembre de 2011

ENSALADA DE PASTA DE VERANO

ENSALADA DE PASTA DE VERANO
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 400 grs. de pasta de colores: espirales, lacitos,.....
  • 1 Pote olivas rellenas
  • 4 Pepinillos agridulces
  • 8 Palitos de surimi (palitos de cangrejo)
  • 1 Lata de atun
  • 2 Rodajas de piña en su jugo
  • 1 Manzana pequeña
  • 1 Pote pequeño de maiz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos a hervir la pasta de colorines, con un chorrito de aceite i sal.

La sacamos cuando esta "al dente" i la escurrimos.

Mientras se escurre vamos cortando harmoniosamente todos los ingredientes. 

En un bol lo mezclamos todo con  la pasta i lo aderezamos con un poco de aceite y un chorrito de vinagre.

Y ya la tenemos a punto de comer.¡Buena i refrescante!. 

Esta receta es la especialidad de mi amiga i compañera Mª Carmen, espero que lea este blog i se de cuenta de que me tiene que invitar a su casa a comer para poderle sacar una foto a esta magnifica ensalada,  asi todos podreis ver la buena pinta que tiene.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

CAMEMBERT CON MERMELADA

INGREDIENTES:

1 Queso Camembert
Mermelada de fresa
Mini tostadas

Sacamos del envoltorio al queso i lo ponemos en un plato apto para microondas.
Por encima ponemos mermelada de fresa i lo introducimos en el microonadas, mas o menos 1'.

La combinación de dulce con salado esta buenissssima. El queso queda semi derretido i esta a punto para untar en las tostadas.
Es facilisimo, rapidisimo i esta buenisimo.

Esta receta es de mi amiga i compañera Núria, alias la roselloneta. Le gusta el queso tanto o más que a los ratones.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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BECHAMEL

INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla muy pequeña
  • Harina
  • Leche
  • Matequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 2 brics de crema de leche, opcional
Rallamos o trituramos la cebolla i la ponemos a freir en una cazuela con la mantequilla, vamos removiendo constantemente , con el fuego flojito para que se nos fria poco a poco ,que no se nos ponga muy morena.
Quando ya esta rubita incorporamos la harina sin parar de remover para que no se nos hagan grumulos i a  continuación vertemos la leche. Rallamos un poco de nuez moscada y un poco de sal .
Otra opcion es a la cebolla ya doradita añadirle primero a la cazuela la leche que llegue a ebullición i en un vaso con leche fria añadir la harina, diluirla e incorporarla a la cazuela pasandola por un colador, por si ha quedado algun grunulo.
En ambos casos hay que estar un rato remenando la mezcla  hasta que la harina este bien cocida. A mi me molesta mucho el sabor a harina cruda que tienen algunas bechamels.

Podemos poner un poco menos de leche y en su lugar poner 2 brics de crema de leche (nata para cocinar)
Dependiendo si la quereis mas o menos espesa poneis más o menos harina.
Esta receta es de mi madre, a ella le queda perfecta. A mi algunas veces me quedan grumulos. Lo arreglo rapido, agarro el minipimer i con unos cuantos "brum" "brum" queda perfecta.
¡¡¡Bon Profit!!!

  • Neus.

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