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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 23 de noviembre de 2011

BECHAMEL

INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla muy pequeña
  • Harina
  • Leche
  • Matequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 2 brics de crema de leche, opcional
Rallamos o trituramos la cebolla i la ponemos a freir en una cazuela con la mantequilla, vamos removiendo constantemente , con el fuego flojito para que se nos fria poco a poco ,que no se nos ponga muy morena.
Quando ya esta rubita incorporamos la harina sin parar de remover para que no se nos hagan grumulos i a  continuación vertemos la leche. Rallamos un poco de nuez moscada y un poco de sal .
Otra opcion es a la cebolla ya doradita añadirle primero a la cazuela la leche que llegue a ebullición i en un vaso con leche fria añadir la harina, diluirla e incorporarla a la cazuela pasandola por un colador, por si ha quedado algun grunulo.
En ambos casos hay que estar un rato remenando la mezcla  hasta que la harina este bien cocida. A mi me molesta mucho el sabor a harina cruda que tienen algunas bechamels.

Podemos poner un poco menos de leche y en su lugar poner 2 brics de crema de leche (nata para cocinar)
Dependiendo si la quereis mas o menos espesa poneis más o menos harina.
Esta receta es de mi madre, a ella le queda perfecta. A mi algunas veces me quedan grumulos. Lo arreglo rapido, agarro el minipimer i con unos cuantos "brum" "brum" queda perfecta.
¡¡¡Bon Profit!!!

  • Neus.

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