INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 Manojo de puerros (acostumbran a ser de 3 unidades)
- 1 Taco de queso de gruyer (de unos 300 grs. / 5 o 6 cms. de ancho)
- 250 grs. de lonchas cuadrads de jamon en dulce
- 250 grs. de queso rallado
- Salsa bechamel, se puede comprar ya hecha o haceis la recta de este blog.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos a rodajas los puerros i los ponemos a hervir.
Una vez hervidos los escurrimos i chafamos sacando toda el agua posible. Los reservamos en una fuente.
Ponemos el queso de gruyere en un cazo a fuego lento para que se deshaga. Lo sacamos del fuego y añadimos los puerros escurridos. Lo amasamos todo junto.
Extendemos las lonchas de jamon, con una cuchara ponemos la masa en el centro i los enrollamos formando unos canelones.
Ya tenemos preparada una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla i vamos poniendo en ella los canelones.
Los cubrimos con la bechamel i esparcimos por encima el queso rallado.
En 10' ya los tenemos hechos.
Esta receta es de mi amiga de los viajes diarios en autobus, Maite. Es su plato estrella. Le dire que el proximo dia que los cocine lleve unos cuantos al bus.
¡¡¡ Para yo poderles sacar una foto !!! (Espero que no me quede movida)
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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