Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 24 de noviembre de 2011

MUFFINS

muffins facilisimos y riquisimos
Despues d varios intentos buscando la receta perfecta del muffin y de casi empachar a mi padre con tantas pruebas, he adaptado varias recetas hasta encontrar una q nos encanta, ahi va:

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • Pepitas d chocolate
ELABORACION:
Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir hechando garina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Yo siempre les añado pepitas de xocolate a la masa y lo mezclo
todo junto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa.
la foto.JPG
Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!

Yo casi siempre las hago de platano, cojo dos platanos maduros, los chafo con un tenedor y lo mezclo con los ingredientes. Las muffins de platano y chocolate son nuestras preferidas.
Una ultima cosa, como veis solo lleva 1 huevo, asi q va genial para los q tienen colesterol, como mi padre.

minimuffins
Espero q os guste!!
Ester

1 comentario:

  1. Feia un temps que buscaba una bona recepta de magadalenes però no m'acabava d'agradar cap de les que probava... I aquesta sembla que queda prou bé. Me la guardo!

    Així m'han sortit avui: http://i.imgur.com/qnTg1.jpg

    ResponderEliminar