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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 29 de noviembre de 2011

PATATAS A "L'ALL CREMAT"

PATATAS AL ALL CREMAT


NGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS:
    1 cabeza de ajos,
    2 hojas laurel,
    2 pulpas de ñoras o pimiento choricero,  
    1 /4 l. de aceite de oliva
    sal, pimienta molida,
    1 ½ Kg. pescado fresco, de “morralla”
    2 o 3 kg. de patatas
    PARA EL FUMET (caldo de pescado):
       restos del pescado,
    1 tomate rojo,
    1 puerro
    1 cebolla
    1 hoja de apio,
    1 zanahoria, etc.

    Separamos las espinas i las cabezas de los peces, y nos reservamos los lomos, sin las escamas.


    ELABORACIÓN:
En una olla, ponemos a hervir, a fuego fuerte unos 2 o 3 l .de agua, añadimos las hierbas, cabezas i espinas de pescado, hasta que todo quede bien deshecho, tiene que menguar bastante para que quede un buen "fumet", finalmente lo colamos.



Mientras el caldo de pescado "fumet" hierve, vamos preparando el resto: pelamos las patatas, y sin cortarlas del todo, o sea marcando el corte, las desgarramos a trozos grandes (girando la hoja del cuchillo) y las reservamos a punto para freír.
A  continuación, a fuego medio calentamos una cazuela de barro con el aceite, añadimos los ajos sueltos sin pelar y las hojas de laurel. Dejamos que los ajos se tuesten, que se quemen, queden negros, y los retiramos del aceite.

Salteamos los trozos de patatas en el aceite, hasta que queden doradas, añadimos la pulpa de las ñoras, removemos, sal-pimentamos, y las cubrimos sobradamente con el caldo, dejamos que se acaben de cocer, y finalmente añadimos por encima y con cuidado los lomos de pescado para que se cuezan.Lo dejamos todo haciendo “xup xup”unos cinco minutos más.
Este plato tan sabroso lo tendremos cocinado en unos 45' más o menos. Es un plato típico de pescadores, se cocina en las barcas de pesca y lo acompañamos con un vino de aguja bien frío..................
Es la receta estrella de mis primos Ernesto y Yolanda. A ellos les queda buenísima por que son unos magníficos pescadores.
La nena, Andrea, con solo 11 años es la que ha pescado todos los peces de la foto que han sido victimas de este plato.

Quedo tan bueno que una vez hecho nadie pensó en perder el tiempo sacándo foto al plato cocinado.
No es imprescindible ser un buen pescador para disfrutar de este plato, ¡a los que seáis de secano también os puede quedar buenisssssimo!

¡¡¡ Bon Profit!!!


Núria

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