Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 22 de noviembre de 2011

BARQUITAS DE ENDIVIAS DE ROQUEFORT

Barquitas de endivias al roquefort
BARQUITAS DE ENDIVIAS AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:

  • 1 Endivia
  • 75 grs. de queso Roquefort
  • 75 grs. de queso Philadelfia
  • 80 grs. de nata para cocinar
  • 2 cucharadas pequeñas de margarina.
  • Palitos pequeños de pan
ELABORACIÓN:

Separamos  las hojas de la endivia i ls ponemos en una  bandeja, no las laveis para que no amargen demasiado.

En un bol amasamos los quesos, la nata i la margarina. Con una cuchara vamos rellenando las hojas i las adornamos con los palitos de pan.

Dependiendo de como os guste de fuerte el sabor a roquefort podeis variar el porcentaje de los quesos, o hacerlo tan solo con roquefort. Ya se sabe: !sobre gustos no hay disputas!

¡¡¡Bon profit !!!

Neus i Núria

BARQUITAS DE ENDIVIAS DE SURIMI

Barquitas relelnas de surimi
BARQUITAS RELLENAS DE SURIMI
 
INGREDIENTES:

  • 1 Endivia
  • 2 Huevos duros (pelados)
  • 6 Palitos de surimi
  • 2 Cucharadas soperas de mayonesa
  • Sal
  • Palitos pequeños de pan

ELABORACIÓN:

Separar las hojas de las endivias, para que no sepan mas amargas no las laveis. Las ponemos en una bandeja.

En un bol mezclamos el surimi cortadito en trozos pequeños, los huevos duros troceados, la mayonesa i un poco de sal. Lo amasamos todo con un tenedor.

Con una cuchara vamos rellenando las hojas de las endivias i decoramos con los palitos de pan.

Es un aperitivo muy facil i rapido de hacer.

Otra variante, la que le gusta mas a mi hija, es poner la masa de surimi encima de unas tostadas o en mini tartaletas.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

lunes, 21 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE FRANKFURT

INGREDIENTES PARA 4 ROLLOS:

  • 4 Frankfurs grandes
  • 1 Masa de pizza o brisa o hojaldre, fresca o congelada.
  • Tomate frito
  • Mostaza suave
  • 8 Lonchas de queso

Precalentamos el horno a 180º. A ser posible horno y grill a la vez.

En una bandeja de horno troceamos en 4 la masa, dejamos la hoja de papel para horno que ya lleva el envase. Untamos las  bases con tomate frito y mostaza, añadimos el queso y el frankfurt. Envolvemos el frankfurt con la masa, le ponemos por encima unas gotas de aceite y al horno unos 15'.
Esta receta tiene  multitud de variantes, con el frankfut  podemos poner jamon en dulce y queso, sin mostaza, sin tomate, pepinillos, ...............
Esta receta me la dijo mi amiga Laura, gracias guapa!

¡Que os aproveche!!

Ester
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TORTILLA DE PATATAS FRITAS DE BOLSA

INGREDIENTES:


  • 1 Bolsa de 150 grs. de patatas xips, al aceite de oliva.
  • 1 Vaso de leche
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Aceite


Abrimos la bolsa de patatas i las ponemos en un bol con un vaso de leche. Con un tenedor las chafamos i las dejamos asi unos 15'.
Batimos los huevos con un poco de sal, incorporamos las patatas (que ya se han reblandecido i han absorvido toda la leche).
En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando esta caliente echamos la mezcla. Al cabo de unos 5' le damos la vuelta a la tortilla, otros 5' i ya esta echa. En casa nos gusta un poco crudita.


Esta tortilla super facil me la enseño a hacer mi hijo, es lo primero que aprendio a cocinar cuando se independizo.
Y a él se la enseño a hacer su amigo del alma, Alan. 
Son super amigos des de que tenian 4 años, este chico es como de nuestra familia. De pequeños eran inseparables, hasta tuvieron la suerte de hacer la Primira Comunión juntos, y casualidades de la vida eligierón los 2 un traje azul marino muy parecido, los dos són muy altos, pero tienen una gran diferencia, ¡¡¡Alan es delgado como un Lord Ingles y Antoni Cesar es grandote como un Marine Americano!!!


Como que mi marido tiene coloresterol (nadie es perfecto) yo suprimo 2 huevos por 4 claras de huevo, las compro en el Mercadona, van en unas botellas de plastico de 9 claras con un medidor en un lateral, para poder calcular bien las unidades que necesitas.
En casa siempre que sobran patatas de algun aperitivo las apovechamos asi.


¡¡¡Bon profit!!!


Núria
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PATE DE TOMATE

INGREDIENTES:

4 Tomates maduros
4 Ajos pelados
Sal
Aceite de oliva

Pelamos los tomates, los abrimos i les quitamos las pepitas. Los ponemos en un bol para batir. Añadimos 4 ajos pelados, sal i aceite de oliva.
Batimos hasta que emulsione i quede espeso.
Lo untamos en tostadas o pan.  Si os gusta el tomate solo esta bueno pero lo podemos complementar con queso, anxoas,.....
Mi hija que es muy, muy practica ni pela los tomates. Tan solo los lava i les saca la cabecita i el punto del culete.

¡¡¡Bon profit!!! Núria
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SOPA DE ARROZ "PERICO"

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 L.  de agua
  • 1 Patata pequeña, 100 grs.
  • 1 Cebolla mediana, 80 grs.
  • 150 grs de arroz (2 tazas pequeñas)
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

En una olla ponemos a hervir el agua con la hoja de laurel, un poco de sal i un chorrito de aceite.
Pelamos la patata i la cebolla i las cortamos muy pequeñas o las trituramos.
Las añadimos al agua hirviendo i las dejamos cociendo durante unos 15'.
Añadimos el arroz i seguimos cociendo durante unos 20' más.
Esta receta es milagrosa para los malestares de estomago i las nauseas despues de una juerga.
Se llama Perico por que a un hermano de mi madre le gustaba mucho, el pobre chico o era enfermizo o demasiado juerguista.
Mis hijos han comenzado muchas veces el  año nuevo con esta sopa. ¿Por que sera?
Si no teneis patata ni cebolla tambien se puede hacer con ajos, los ponemos a hervir con la piel.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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COCA DE PANADERIA

INGREDIENTES:

  • 1 Masa de pan, fresca o congelada
  • Azucar
  • Anis
  • 50 gr. Piñones
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180º, si pude ser el horno  y el grill a la vez.

En una bandeja de horno extendemos la masa, dejando el papel antiadherente que lleva  el emboltorio original.

Le ponemos por encima un poco de acite, le hechamos azucar, un chorrito de anis i los piñones.

La metemos en el horno durante unos 30 minutos. 

No os despisteis saliendo de la cocina a hacer cositas, ¡ la coca se quema enseguida! La de la foto esta hecha con massa fresca, con forma  redonda de gusto queda igual de bien que con una masa quadrada, en la forma geométrica no esta el gusto. Pero parecera mas Coca de Panaderia si la haceis rectangular, alargada.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

ENSALADA DE TOMATES I QUESO BLANCO

Ensalada de tomate y queso blanco
ENSALDA DE TOMATE Y QUESO BLANCO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • La receta de TOMATES I OREGANO ( de este blog)
  • 1 Tarrina de queso fresco, tipo Burgos
  • olivas arbequinas
ELABORACIÓN:

Una vez que tenemos la receta de Tomates i oregano hecha, reservando un poco de salsa, incorporamos por encima de los tomates el queso que hemos troceado previamente y  lo condimentamos con la salsa reservada. 

Esparcimos por encima unas olivas arbequinas y ya esta, ya lo tenemos preparado.

Para los muy queseros se puede hacer con otro tipo de queso que tenga un sabor mas fuerte.

Eso si, entre el sabor de ajo i del queso fuerte sera mejor que despues no intenteis ligar!!!!!

¡¡¡Bon pofit!!!

Núria

ENSALADA DE TOMATES I OREGANO

Ensalada de tomates y oregano
ENSALADA DE TOMATES Y OREGANO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 3  Tomates  de ensalada
  • 4 ajos grandes
  • Oregano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Olivas arbequinas

ELABORACIÓN:

Lavamos los tomates y los cortamos a rodajas delgaditas. 

Los esparcimos por una bandeja.

En un bol para triturar ponemos los ajos, el oregano, la sal y el aceite i lo trituramos todo un poquito. 

Tambien lo podemos maxacar en un mortero, es para que la salsa quede un poco ligada.

La esparcimos por encima de los tomates y esparcimos unas cuantas olivas arbequinas.

!!!!Hace falta tener unas tostadas o unas rebanadas de pan apunto para sucar en el plato!!!

¡¡¡Bon profit!!!!!!!

Núria

domingo, 20 de noviembre de 2011

BISTEC CON AJOS

BISTEC CON AJOS

INGREDIENTES POR PERSONA:


  • 1 bistec de ternera o de buey
  • 2 ajos
  • harina
  • sal maldon
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Nos hacemos cortar el bistec un poco grueso, ha de ser muy tierno.
Lo rebozamos con harina.
En una sarten ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos los ajos troceados a laminas i el bistec.
Lo freimos por los 2 lados,  más o menos dependiendo del gusto de cada cual, vamos removiendo los ajos para que no se quemen i ya emplatamos. Una vez en el plato le tiramos por encimna unas escamitas de sal maldon i ponemos los ajos fritos i un poco de aceite por encima.
Tener el pan preparado o unas patatitas de acompañamiento!!!!!!

!!!Bon profit carnivoros!!!

Núria