Corona de ternera con jamón |
INGREDIENTES:
- 750 grs. de carne picada de ternera
- 175 grs. de mini taquitos de jamon
- 100 o 150 grs. de lonchas finas de jamon
- 3 huevos
- pan remojado en leche o pan ralllado
- 1 o 2 ajos, troceados muy pequeños
- 1 ramita de perejil, troceado pequeño
- sal
- pimienta (opcional
- aceite de oliva
La can+rne ya amasada |
para la guarnición:
- setas-bolets fritos
- fritada
ELABORACIÓN:
Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne, el pan remojado escurrido, los taquitos de jaon, los ajos troceados, el perejil, los huevos (sin la
Forrado con las lonchas de jamón |
Si la carne que usais es mixta de ternera y cerdo no hace falta que le pongais a la masa el chorro de aceite.
Forramos con papel de horno un molde redondo, lo forramos con las tiras de jamón.
Vamos colocando la carne por encima de las lonchas, nos ha de quedar repartida uniformemente, que quede al mismo nivel, con las manos o con la
La masa de carne ya colocada |
Rociamos la parte externa con un poco de aceite de oliva y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. En unos 30 o 45 minutos (depende del horno) ya lo tendremoa a punto. la carne picada se cuece muy rapidamente.
Mientras preparamos los bulets o la fritada. O un poco de las 2 cosas.
Pinchamos la carne con un palillo para ver si ya esta cocida. La sacamos del horno.
La carne ya cocida |
Con cuidado de no quemarnos volcamos la corona en una fuente redonda.
Veremos que nos queda momisimo, una redonda perfecta coronada por el jamon tostadito. En el hueco interior de la corona colocamos los bulets o la frida o ambas cosas.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de servir. Queda precioso. Super decorativo. Y ademas va super bien para que (si teneis hijos) puedan cortarse raciones y llevarselas en un taper para comer el lunes.
Eso siempre y cuando hayan devuelto los tapers que se han llevado los dias anteriores, por
La corona ya desmoldada |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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