Las Natillas |
INGREDIENTES:
- 1 l. de leche
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 150 grs. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera (colmada) de Maicena
para la guarnición:
- melindros o carquinyolis o galletas Maria
- canela en polvo (opcional)
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos la leche con la cascara de limón y la rama de canela, la dejamos hervir.
Retiramos el cazo de fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 10 minutos. para que el limón y la canela desprendan todo su sabor y aroma.
Mientras en un bol ponemos 1 cucharada sopera de agua con la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Con la ayuda de unas varillas batimos energicamente.
Volvemos a poner el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir la leche incorporamos la mezcla con las yemas.
Con el fuego a medio gas vamos removiendo con una espátula de madera y cuando ya espese lo retiramos.
Repartimos la mezcla en unos cuencos y si nos gusta mucho el sabor a canela espolvoreamos un poco por encima.
Los dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir ponemos los melindros o los carquinyolis i si nos gusta mucho la canela podemos espolvorear un poquito por encima.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas riquisimas natillas.
A mi hijo le encantan las natillas, tanto si son de bric como si son caseras.
De pequeñito cuando ivamos al super era un acaparador convulsivo de terrinas de natillas. Siempre a la que te descuidabas te ponía algún paquete en el carro de la compra.
Actualmente prefiere tener un "cuerpo Danone" a un "cuerpo Natillas", aunque le cuesta un montón conseguirlo, ha heredado los genes "generosos" de su madre, osease de mi.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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