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lunes, 6 de enero de 2020

NATILLAS

NATILLAS
Las Natillas


INGREDIENTES: 
  • 1 l. de leche
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 150 grs. de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera (colmada) de Maicena

para la guarnición:
  • melindros o carquinyolis o galletas Maria
  • canela en polvo  (opcional)

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos la leche con la cascara de limón y la rama de canela, la dejamos hervir.

Retiramos el cazo de fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 10 minutos. para que el limón y la canela desprendan todo su sabor y aroma.

Mientras en un bol ponemos 1 cucharada sopera de agua con la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Con la ayuda de unas varillas batimos energicamente.

Volvemos a poner el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir la leche incorporamos la mezcla con las yemas.

Con el fuego a medio gas vamos removiendo con una espátula de madera y cuando ya espese lo retiramos.

Repartimos la mezcla en unos cuencos  y si nos gusta mucho el sabor a canela espolvoreamos un poco por encima. 

Los dejamos enfriar en la nevera.

A la hora de servir ponemos los melindros o los carquinyolis i si nos gusta mucho la canela podemos espolvorear un poquito por encima.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas riquisimas natillas.

A mi hijo le encantan las natillas, tanto si son de bric como si son caseras.

De pequeñito cuando ivamos al super era un acaparador convulsivo de terrinas de natillas. Siempre a la que te descuidabas te ponía algún paquete en el carro de la compra.

Actualmente  prefiere tener un "cuerpo Danone" a un "cuerpo Natillas", aunque le cuesta un montón conseguirlo, ha heredado los genes "generosos" de su madre, osease de mi.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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