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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 21 de noviembre de 2011

SOPA DE ARROZ "PERICO"

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 L.  de agua
  • 1 Patata pequeña, 100 grs.
  • 1 Cebolla mediana, 80 grs.
  • 150 grs de arroz (2 tazas pequeñas)
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

En una olla ponemos a hervir el agua con la hoja de laurel, un poco de sal i un chorrito de aceite.
Pelamos la patata i la cebolla i las cortamos muy pequeñas o las trituramos.
Las añadimos al agua hirviendo i las dejamos cociendo durante unos 15'.
Añadimos el arroz i seguimos cociendo durante unos 20' más.
Esta receta es milagrosa para los malestares de estomago i las nauseas despues de una juerga.
Se llama Perico por que a un hermano de mi madre le gustaba mucho, el pobre chico o era enfermizo o demasiado juerguista.
Mis hijos han comenzado muchas veces el  año nuevo con esta sopa. ¿Por que sera?
Si no teneis patata ni cebolla tambien se puede hacer con ajos, los ponemos a hervir con la piel.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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