INGREDIENTES
- 1 paquete de obleas pequeñas
- 1 lata pequeña de atun en escabeche (80 grs.)
- 1 lata pequeña de atun en aceite de oliva (80 grs.)
- 2 huevos
- 15 olivas
- 1 pimiento del piquillo, en tiras
- 2 cucharadas colmadas de tomate frito
- sal
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Hervimos los 2 huevos, los pelamos y troceamos, les ponemos un poquito de sal.
En un bol ponemos el atun en escabeche que previamente habremos escurrido, el atun en aceite, con su aceite, los huevos troceados pequeñitos, el pimiento morron a trozos pequeños, las aceitunas troceadas y el tomate frito. Mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente. Lo reservamos.
Precalentamos el horno a 180º, por abajo
Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro,
cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.
Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, les ponemos una gota de aceite y la escampamos con el dedo o con un pincel de silicona.
Rellenando las dobles |
Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las tenemos a punto.
Quedan super buenas y no engordan tanto como las fritas.
A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.
Antes de hornearlas, al entrar en el horno |
La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.
¡¡¡Bon Profit!!
Núria