POLLO RELLENO DESHUESADO Y CON CAVA (ideas para Navidad)
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Pollo relleno deshuesado al cava
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INGREDIENTES :
- 1 Pollo de corral
- 800 grs. de pollo picado
- 150 grs. de tiras de beicon
- 1 Trufa
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta, opcional
- 2 Ajos
- Perejil
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| El primer corte |
1 Botella de cava muy frío + 1 copa de cristal
Aguja e hilo
2 o 3 tiritas
Cordel de cocina
1 cabeza de ajos
1 Cebolla
2 Tomates
2 Hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
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Los preparativos
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Grasa blanca de tocino para cocinar (llarc)
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo, por dentro i por fuera. Hay que sacar todas las plumas i cañamones que traiga. Lo salpimentamos i reservamos.
En un bol mezclamos el pollo picado, 2 ajos a trocitos muy pequeños, 1 rama de perejil a trozos pequeños, pan rallado, los 2 huevos crudos (sin las
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| Abriendo el pollo |
cascaras), sal, la trufa rallada, los taquitos de beicon. Lo amasamos y lo reservamos.
Nos servimos 1 copita de cava, para cojer ánimos.
Ponemos el pollo panza abajo, le cortamos el culote i con un cuchillo muy afilado le hacemos un corte en la espalda. Con mucho cuidado vamos clavando el cuchillo por la carcanada del pollo separando la carne del hueso.
Nos servimos otra copita para poder seguir.
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| El pollo rellenado |
Sacamos la carcanada i seguimos a por las patas. Seguimos separando la carne de los huesos. Al sacar el hueso final del muslo nos queda un agujero grande que después habremos de coser para cerrar el muslo.
Nos servimos otra copita para prepararnos para la parte más difícil, las alas.
Llegado a este punto seguramente ya nos habremos hecho algún corte con un hueso o con el cuchillo, es muy importante que sepamos cuantas tiritas nos vamos poniendo.
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| Cosiendo el pollo |
Con mucho cuidado vamos sacando los huesos de las alas. Aquí es casi imposible que no hagamos algún agujero en la piel del pollo. La hemos de suturar con el hilo.
Cuando ya tenemos todos los huesos sacados nos servimos otra copita para hacer un brindis a la salud del pollo.
Cojemos la masa de pollo que hemos reservado i la vamos introduciendo en el pollo deshuesado, dándole la forma original que antes tenia. ¡¡¡Forma de pollo!!!
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| El pollo ya cosido |
Hacemos el recuento de las tiritas que teníamos al empezar i de las que llevamos puestas. ¡¡¡Esto es muy importante!!! Si nos falta alguna hay que desmontar el pollo para encontrarla. ¡Yo como ya soy una veterana no las he necesitado!.
Cosemos la espalda del pollo i ya lo tenemos listo para cocinar. Con cordel de cocina le marcamos la forma de los muslo, las alas i el cuerpo, para que no se nos deforme al cocinar.
Lo celebramos con otra copita.
Los huesos que le vamos sacando los guardamos para un día hacer una sopita.
Yo lo cocino al horno, en una bandeja pongo aceite, un poco de llarc, ajos, cebolla, tomate
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| El pollo a punto de cocinar |
, un vaso de vino i 2 hojas de laurel.
Cuando ya esta cocido le sacamos los hilos i el cordel, ponemos todos los ingredientes en un bol (el pollo i las hojas de laurel no) , sacamos las pieles de los ajos i el tomate, lo trituramos i ponemos esta salsa por encima del pollo.
Queda muy, muy bueno. El relleno lo podéis hacer también con ternera picada, con pasas, orejones, piñones,............
Me falta la foto del pollo cocinado, el día de Navidad la colgare para que lo podáis ver.
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| Cortando el pollo |
Si lo habéis cocinado podemos hacer una exposición de fotos, ¡¡¡para ver como han quedado!!!
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| El pollo en el horno |
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| pollo al cava |
¡¡¡Bon Profit!!
Núria