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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 18 de diciembre de 2020

POLLO RELLENO DESHUESADO AL CAVA

POLLO RELLENO DESHUESADO Y CON CAVA (ideas para Navidad)
Pollo relleno deshuesado al cava


INGREDIENTES :
  • 1 Pollo de corral
  • 800 grs. de pollo picado
  • 150 grs. de tiras de beicon
  • 1 Trufa
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta, opcional
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • El primer corte
    1 Botella de cava muy frío + 1 copa de cristal
  • Aguja e hilo
  • 2 o 3 tiritas
  • Cordel de cocina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Los preparativos

    Grasa blanca de tocino para cocinar (llarc)

PREPARACIÓN:


Limpiamos el pollo, por dentro i por fuera. Hay que sacar todas las plumas i cañamones que traiga. Lo salpimentamos i reservamos.
En un bol mezclamos el pollo picado, 2 ajos a trocitos muy pequeños, 1 rama de perejil a trozos pequeños, pan rallado, los 2 huevos crudos (sin las 
Abriendo el pollo
cascaras), sal, la trufa  rallada, los taquitos de beicon. Lo amasamos y lo reservamos.
Nos servimos 1 copita de cava, para cojer ánimos.

Ponemos el pollo panza abajo, le cortamos el culote i con un cuchillo muy afilado le hacemos un corte en la espalda. Con mucho cuidado vamos clavando el cuchillo por la carcanada del pollo separando la carne del hueso.
Nos servimos otra copita para poder seguir.
El pollo rellenado
Sacamos la carcanada i seguimos a por las patas. Seguimos separando la carne de los huesos. Al sacar el hueso final del muslo nos queda un agujero grande que después habremos de coser para cerrar el muslo.

Nos servimos otra copita para prepararnos para la parte más difícil, las alas.

Llegado a este punto seguramente ya nos habremos hecho algún corte con un hueso o con el cuchillo, es muy importante que sepamos cuantas tiritas nos vamos poniendo.
Cosiendo el pollo
Con mucho cuidado vamos sacando los huesos de las alas. Aquí es casi imposible que no hagamos algún agujero en la piel del pollo. La hemos de suturar con el hilo.
Cuando ya tenemos todos los huesos sacados nos servimos otra copita para hacer un brindis a la salud del pollo.

Cojemos la masa de pollo que hemos reservado i la vamos introduciendo en el pollo deshuesado, dándole la forma original que antes tenia. ¡¡¡Forma de pollo!!!

El pollo ya cosido
Hacemos el recuento de las tiritas que teníamos al empezar i de las que llevamos puestas. ¡¡¡Esto es muy importante!!! Si nos falta alguna hay que desmontar el pollo para encontrarla. ¡Yo como ya soy una veterana no las he necesitado!. 
Cosemos la espalda del pollo i ya lo tenemos listo para cocinar. Con cordel de cocina le marcamos la forma de los muslo, las alas i el cuerpo, para que no se nos deforme al cocinar.
Lo celebramos con otra copita.
Los huesos que le vamos sacando los guardamos para un día hacer una sopita.

Yo lo cocino al horno, en una bandeja pongo aceite, un poco de llarc, ajos, cebolla, tomate
El pollo a punto de cocinar
, un vaso de vino i 2 hojas de laurel.
Cuando ya esta cocido le sacamos los hilos i el cordel, ponemos todos los ingredientes en un bol (el pollo i las hojas de laurel no) , sacamos las pieles de los ajos i el tomate, lo trituramos i ponemos esta salsa por encima del pollo.
Queda muy, muy bueno. El relleno lo podéis hacer también con ternera picada, con pasas, orejones, piñones,............

Me falta la foto del pollo cocinado, el día de Navidad la colgare para que lo podáis ver.
Cortando el pollo
Si lo habéis cocinado podemos hacer una exposición de fotos, ¡¡¡para ver como han quedado!!!
El pollo en el horno







pollo al cava













¡¡¡Bon Profit!!

Núria





jueves, 17 de diciembre de 2020

BUEY DE MAR - CENTOLLO

Esta es la cascara que usamos de recipiente
BUEY DE MAR - CENTOLLO

INGREDIENTES:
  • 1 Buey de mar
  • 1 Huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Brandi (opcional)
  • Tostadas
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Lengueta ancha. Es hembra




PREPARACIÓN: 
Compramos un Buey de mar, yo lo cojo ya cocido. Los mejores son las hembras. Mirarle la panza, si tiene lengüeta ancha es hembra, están más llenas, si tienen la lengüeta delgadita, es macho, están más vacíos.Les quitamos las pinzas, i las reservamos.
Vaciamos el cuerpo, por la parte de abajo con cuidado de no romper la cascara superior.
Ponemos en el bol de la batidora, el huevo duro (sin cascara), toda la carne que hemos sacado del cuerpo del buey, aceite, sal i si queremos un chorrito pequeño de brandi. Batimos hasta obtener un puré cremoso-espeso, a punto de untar en las tostadas.
Limpiamos la cascara del cuerpo del buey, la secamos. A continuación Introducimos dentro la masa obtenida. Lo ponemos en una bandeja redonda, alrededor colocamos sus pinzas que habíamos reservado.
Queda buenisimo i es super fácil de hacer.
A mis hijos les gusta más sin el brandi.
Yo cuando lo hago procuro comprar alguna pinza mas (bocas de buey), asi todos podemos comer.
Tenéis que tener unas buenas herramientas para romper las pinzas-bocas. Nosotros nos apañamos con un aparatito de esos de partir almendras. No queda tan faschion en la mesa pero como que somos un...... pelin frikis i muy hábiles..... ¡¡¡ya nos va bien.!!!!


¡¡¡Bon Profit!!!



miércoles, 16 de diciembre de 2020

TURRON DE CAMEMBERT

turron de camembert
TURRON DE CAMEMBERT

INGREDIENTES:


  • 240 grs. de queso Camembert
  • 60 grs. de queso Philadelfia
  • 50 grs. de nueces
  • 50 grs. almendras crudas
  • 50 grs pistachos pelados
  • 30 grs. piñones
  • 50 grs. nata liquida



ELABORACIÓN:

los ingreidentes
los quesos con la nata


En un bol ponemos el camembert troceado con el queso philadelfia y la nata.








removiendo despues del microondas
Añadidos los frutos secos
Lo Introducimos en el microondas durante 2 minutos para que se deshagan los quesos.


Añadimos los frutos secos, removemos para que queden repartidos uniformemente.

Forramos un molde con papel de hornear.

volcado en el molde
Volcamos la mezcla y la dejamos reposar en la nevera, minimo 2 horas.

Lo sacamos, desmoldamos y ya lo podemos partir en pequeñas porciones.

Lo acompañamos con unas tostaditas.

Quedo un aperitivo muy bueno para algunos y pasable para otros. Dependiendo de si les gustava el queso Camembert mas o menos.
ya troceado a punto de comer

A mi me encanto!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria








martes, 15 de diciembre de 2020

MARISCADA CON LANGOSTA

MARISCADA CON LANGOSTA
Mariscada con langosta


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 16  gambas langostineras grandes
  • 4 cigalas grandes
  • 2 langostas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 kg. de almejas
  • 2 sobres de salsa verde (de la Sirena)
  • 100 mil. de vino blanco.
  • 1 tarro de ajo , perejil y aceite.(del Mercadona)
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • aceite de oliva
    Los mejillones en salsa verde


    ELABORACIÓN:





    Ponemos las almejas en remojo, en agua y sal para que desperendan la posible tierra que puedan llevar. Les cambiamos el agua y sal almenos 3 veces.

    Limpiamos los mejillones.
    Encima las almejas en salsa verde



    Cortamos los bigotes mas largos de las gambas y de las cigalas. Les ponemos un poco de sal.

    Partimos las langostas por la mitad, les ponemos un poco de sal.

    Ponemos a cocer al vapor los mejillones, en una sarten freimos con un poco de aceite una cucharada de harina, añadimos los 2 sobre de salsa verde, el vino blanco, removemos y añadimos los mejillones bastante escurridos. Removemos para que se impregnen de esta salsa.
    Las gambas asandose en la plancha


    Con la ayuda de una espumadera los colocamos en una fuente grande.

    Escurrimos las almejas y las colocamos en la salsa verde sobrante que tenemos en la sarten. Removemos y las colocamos en la fuente encima de los mejillones.

    Guardamos la fuente en el horno, para que conserve el calor.
    Los escamarlanes encima de las gambas

    Mientras habremos enchufado la plancha, la untamos con aceite  y estaremos cociendo las gambas.

    Las colocamos por encima de las almejas y las rociamos con la salsa de aceite, ajo y perejil.

    Cocemos las cigalas, yo les quite las patas por que tardan mas en cocerse a la plancha. Las ponemos por encima de las gambas. Las rociamos con la salsa,

    Ahora por ultimo ponemos en la plancha las langostas, las cocemos bien por ambos lados.

    Ponemos las langostas  por encima de las cigalas y las rociamos con la salsa.
    A punto de comer!!!


    Y ya esta,¡¡¡a comer!!!

    Ni se os ocurra picar nada mas para comer, un sencillo aperitivo y ya esta, Esta mariscada es mega plato unico. Y si os queda lo aprovechais para hacer una sopa de pescado o una fideua al dia siguiente,

    Para beber un Ribeiro o un Cava brut nature rosado, todo muy frio.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester y Núria

    lunes, 14 de diciembre de 2020

    BUEY DE MAR GRATINADO - CENTOLLO

    BUEY DE MAR GRATINADO - CENTOLLO
    Carne de centollo gratinado


    INGREDIENTES:

    • 1 centollo cocido
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 ajos
    • 3 cucharadas de tomate frito
    • 1 cucharada de harina.
    • pan ralaldo
    • mantequilla
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    El buey de mar
    Abrimos el Centollo y lo vamos vaciando en un plato, veremos que tambien sale un poco de liquido, tambien lo vertemos en el plato. Con la ayuda de unas tenacillas o de un casca nueces abrimos las patas y tambien las vaciamos. Lo troceamos todo.

    Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos. Cuando ya estan fritos añadimos el tomate  y la cucharada de harina, asi nos quedara mas espeso. Incorporamos la carne del centollo. le damos a todo un par de vueltas, lo dejamos unos minutos. La harina ha de quedar cocida. 
    Sacandole la carne


    Si la cascara del Centollo esta entera la lavamos y colocamos alli la masa, Si esta rota ( a mi me paso) la volcamos en un recipiente apto apto horno.  Espolvoreamos pan rallado por encima, ponemos unas bolitas de mantequilla y lo introducimos en el horno a gratinar.

    En unos 5 minutos ya estara gratinado, a punto de comer.

    Lo acompñamos con unas tostaditas para poder untarlas con el Centollo gratinado. 

    Quedo un aperitivo muy bueno.
    Con el sofrito

    Yo siempre lo hago en frio, ver la receta en este Blog: Centollo. Pero asi en caliente tambien quedo muy bueno.

    Los Centollos nunca los he comprado frescos. Compro los del Mercadona que ya van cocidos.

    Habeis de mirarle la panza. Si tienen una  membrana estrecha es un centollo macho, no los cojais, estan menos llenos. Coged los de la membrana ancha, son hembras y tienen mas chichi en el cuerpo.

    A las pobres Centollas les debe pasar como a mi, que engordan sin parar y claro tienen un
    A punto de gratinar
    monton de chichi en su cuerpazo serrano, bueno chichi, grasa, celulitis, llamadle como querais pero ellas estan mas llenas y el aperitivo os quedara mejor.


    A los Centollos les pasa como a algunos hombres (no a todos) mucho caparazon y luego estan vacios por dentro.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    domingo, 13 de diciembre de 2020

    SALPICON DE MARISCO CON MEJILLONES EN ESCABECHE

    SALPICON DE MARISCO CON MEJILLONES EN ESCABECHE
    salpicon de marisco con mejillones


    INGREDIENTES:
    • mejillones en escabeche
    • gambas pequeñas cocidas
    • pulpo cocido
    • barritas de surimi
    • olivas rellenas verdes
    • olivas negras sin hueso
    • sal
    • vinagre
    • aceite de oliva
    para la salsa:
    • 1 pimiento rojo 
    • 1 pimiento verde
    • la salsa
    • 1 cebolla
    • sal
    • vinagre aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Yo guarde unas conchas de mejillones con la idea de hacer un día este plato.

    Cocemos el marisco, podemos usar algunos restos que 
    el salpicon de marsico
    tengamos por la nevera. Yo cuando me sobra algo de marisco lo congelo y lo rescato en estas ocasiones.
    
    La bolsa del pulpo no nos gusta y las congelo ya limpias y cocidas para estas ocasiones.

    Troceamos las verduras muy pequeñas, las ponemos a macerar durante unos 30 minutos con aceite, vinagre y sal.

    Troceamos el pulpo, pelamos las gambas, les quitamos la rebaba a los mejillones, cortamos a rodajas el surimi.
    colocamos las conchas alrededor
    Ponemos en el centro de una fuente redonda  grande la mezcla de marisco.

    Alrededor colocamos las conchas de los mejillones y les ponemos a cada concha un mejillón en escabeche.

    Con la mezcla de verduras regamos abundantemente el salpicon de marisco.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
    colocamos los mejillones en escabeche en las conchas


    Queda muy, muy vistoso. Es fácil y sabroso. Que mas se puede pedir!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria

    martes, 8 de diciembre de 2020

    MERMELADA DE CALABAZA Y CANELA

    MERMELADA DE CALABAZA Y CANELA

    mermelada de calabaza



    INGREDIENTES:

    • 800 grs. de calabaza
    • 300 grs. de azucar
    • zumo de 1/2 lima
    • 1 rama de canela
    • gengibre en polvo
    • comino en polvo





    ELABORACIÓN:

    Pelamos la calabaza y la cirtamos a trocitos pequeños.

    La ponemos en una olla con el azucar, el zumo de limon, la rama de canela, una pizca de comino y una pizca de gengibe.

    Lo cocemos a fuego suave en 35 y 40 minuos, si vemos que esta demasiado espesa añadimos un poco de agua.

    Cuando ya este cocida retiramos la rama de canela y lo batimos todo con el minipimer. 

    Dejamos que nos quede algun trocito un poco mas grande que el resto. No queremos que nos quede un pure homogeneo.

    En una cazuela forrada con un trapo de cocina ponemos agua a hervir junto  con los potes y las tapas que usaremos para envasar la mermelada. Lo dejamos hervir unos 10 minutos.

    Sacamos los potes y los llenamos con la mermelada aun caliente, cerramos los potes y los volvemos a poner en la cazuela con el trapo y agua hirviendo durante 20 minuos para que se haga el vacio.

    Esperamos que el agua se enfrie para sacar los potes de la cazuela.

    Los dejamos reposar de cabeza abajo durante unas horas.

    mermelada de calabaza

    Esta receta nos la manda mi amiga Lluisa, asegura que le quedo una mermelada super buena.

    A ver si agun dia la repite y me obsequia con un potecito para poder catarla.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria





    jueves, 3 de diciembre de 2020

    MEMBRILLO

    MEMBRILLO

    membrillo



    INGREDIENTES:

    • 1,5 kg. de membrillo ya pelado
    • 1 kg. de azucar
    • 2 limones
    • 250 mil. de agua







    LABORACIÓN:

    Pelamos los membrillo, los troceamos y los ponemos en una olla, con el azucar, el zumo de limon y el agua.

    Lo dejamos cocer hasta que el membrillo canvie de color, mas o menos durante 1 hora.

    Lo trituramos con el minipimer y ya lo podemos envasar.

    Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.

    Esta receta nos la manda mi amiga Lluisa. En plena pandemia ella se dedica a cocinar para deleitar a su familia. Es una gran cocinera.

    ¡¡¡Bon profit!!!


    Neus, Ester i Núria




    martes, 1 de diciembre de 2020

    CONEJO CON TOMATE, AL HORNO

    CONEJO CON TOMATE AL HORNO

    INGREDIENTES:
    conejo con tomate



    • 1 conejo troceado
    • 2 cebollas
    • 1 cabeza de ajos
    • 3 hojas de laurel
    • 1 pote de tomate triturado
    • 1 vaso  grande de vino blanco o  de agua o 1/2 y 1/2.
    • sal 
    • azucar
    • aceite de oliva


    para la guarnición:

    • arroz blanco hervido


    la cebolla, los ajos y el laurel

    ELABORACIÓN:


    Untamos con aceite una fuente de horno.


    Pelamos la cebolla y los ajos. Cortamos la cebolla a gajos.








    el conejo troceado y salado

    Colocamos las verduras en la fuente de horno, con laas hojas de laurel.













    el conejo enharinado





    El conejo troceado, lo salamos y enharinamos.

    Lo colocamoc por encima de las verduras, vertemos el vino y un chorro de aceite.









    el conejo ya rustido



    Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.











    la mezcla de tomate

    Lo dejamos asar durante unos 45 minutos.

    En un bol mezclamos el tomate triturado con un poco de aceite, sal y un pelin de azucar.

    Cuando el conejo ya este asado lo sacamos del horno, vertemos esta mezcla por encima y lo volvemos a introducir en el horno, hasta que el tomate este cocido.







    Añadimos el tomate



    Hervimos un poco de arroz con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando ya este cocido lo escurrimos y refrescamos con agua fria, paraq ue no se nos quede apelmazado, lo dejamos terminar de escurrir.








    Con la ayuda de un vaso hacemos un flan de arroz, lo ponemos en un plato y colocamos unos ntrozos de conejo, regamos el foan de arroz con un poco de la salsa.

    la ración en el plato


    Y ya esta, ya nos lo podemos comer. Quedo super bueno. A mi familia no les gusta mucho el conejo, pero  a mi que normalmente si la cocinera si que me gusta. Y ahora he descubierto que a mi nietecita de 2 añitos le gusta mucho.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria.