MERMELADA DE CALABAZA Y CANELA
mermelada de calabaza |
- 800 grs. de calabaza
- 300 grs. de azucar
- zumo de 1/2 lima
- 1 rama de canela
- gengibre en polvo
- comino en polvo
ELABORACIÓN:
Pelamos la calabaza y la cirtamos a trocitos pequeños.
La ponemos en una olla con el azucar, el zumo de limon, la rama de canela, una pizca de comino y una pizca de gengibe.
Lo cocemos a fuego suave en 35 y 40 minuos, si vemos que esta demasiado espesa añadimos un poco de agua.
Cuando ya este cocida retiramos la rama de canela y lo batimos todo con el minipimer.
Dejamos que nos quede algun trocito un poco mas grande que el resto. No queremos que nos quede un pure homogeneo.
En una cazuela forrada con un trapo de cocina ponemos agua a hervir junto con los potes y las tapas que usaremos para envasar la mermelada. Lo dejamos hervir unos 10 minutos.
Sacamos los potes y los llenamos con la mermelada aun caliente, cerramos los potes y los volvemos a poner en la cazuela con el trapo y agua hirviendo durante 20 minuos para que se haga el vacio.
Esperamos que el agua se enfrie para sacar los potes de la cazuela.
Los dejamos reposar de cabeza abajo durante unas horas.
mermelada de calabaza |
Esta receta nos la manda mi amiga Lluisa, asegura que le quedo una mermelada super buena.
A ver si agun dia la repite y me obsequia con un potecito para poder catarla.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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