INGREDIENTES:
conejo con tomate |
- 1 conejo troceado
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 3 hojas de laurel
- 1 pote de tomate triturado
- 1 vaso grande de vino blanco o de agua o 1/2 y 1/2.
- sal
- azucar
- aceite de oliva
para la guarnición:
- arroz blanco hervido
la cebolla, los ajos y el laurel |
ELABORACIÓN:
Untamos con aceite una fuente de horno.
Pelamos la cebolla y los ajos. Cortamos la cebolla a gajos.
el conejo troceado y salado |
Colocamos las verduras en la fuente de horno, con laas hojas de laurel.
el conejo enharinado |
El conejo troceado, lo salamos y enharinamos.
Lo colocamoc por encima de las verduras, vertemos el vino y un chorro de aceite.
el conejo ya rustido |
Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
la mezcla de tomate |
Lo dejamos asar durante unos 45 minutos.
En un bol mezclamos el tomate triturado con un poco de aceite, sal y un pelin de azucar.
Cuando el conejo ya este asado lo sacamos del horno, vertemos esta mezcla por encima y lo volvemos a introducir en el horno, hasta que el tomate este cocido.
Añadimos el tomate |
Hervimos un poco de arroz con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando ya este cocido lo escurrimos y refrescamos con agua fria, paraq ue no se nos quede apelmazado, lo dejamos terminar de escurrir.
Con la ayuda de un vaso hacemos un flan de arroz, lo ponemos en un plato y colocamos unos ntrozos de conejo, regamos el foan de arroz con un poco de la salsa.
la ración en el plato |
Y ya esta, ya nos lo podemos comer. Quedo super bueno. A mi familia no les gusta mucho el conejo, pero a mi que normalmente si la cocinera si que me gusta. Y ahora he descubierto que a mi nietecita de 2 añitos le gusta mucho.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria.
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