Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 7 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE GAMBAS

CROQUETAS DE GAMBAS
croquetas de gambas

INGREDIENTES:

  • gambas
  • cebolla
  • laurel
  • harina
  • pan rallado
  • huevo
  • leche
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal

las gambas peladas

ELABORACIÓN:

Hervimos las gambas con agua, sal y 1 hoja de laurel. Las pelamos y reservamos el caldo.

Algunas gambas las troceamos pequeñitas y otras las necesitamos un poco mas grandes, para que notemos trozos enteros de gambas al comer las croquetas.

añadimos la harina
Rallamos la cebolla y la freimos con mantequilla y un poco de aceite.

Cuando este transparente añadimos la harina y un poco de sal.
friendo la cebolla


Removemos para que la harina se fria y vertemos un poco de leche y un poco del caldo de hervir las gambas.







añadimos la leche, despues el caldo de
gambas
Cuando ya este espeso incorporamos las gambas troceadas. Dejamos hacer un xup-xup todo junto.
la bechamel antes de añadir las gambas

Dejamos enfriar esta masa y vamos haciendo pequeñas porciones, les vamos dando forma de croqueta.




los 3 ingredientes para rebozar
Primero las pasamos por harina, despues por huevo y por ultimo por el pan rallado.





Yo ese dia no las cocine, las congele en porciones de 8 croquetas.







pasandolas por el huevo
Cuando las necesiteis las descongelais unas horitas antes de freirlas.

Una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.





Quedan unas mega croquetas. increiblemente buenas.



friendolas







¡¡¡Bon profit!!!





croquetas de gambas
Neus, Ester i Núria.







viernes, 6 de diciembre de 2019

POLLO A LA NARANJA

El pollo a la naranja
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo entero
  • 3 Naranjas
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Tomate maduro
  • 150 mil. de Cointreau
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Rascamos la piel de 1 naranja entera, la partimos en 4 y la ponemos a macerar con el Cointreau.

Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.

Limpiamos bien el pollo, le sucarrimamos las plumitas con el fuego (ver la receta de pollo entero de este blog) y le sacamos las posibles entrañas que aun pueda tener. Lo salamos.

Pelamos la cebolla, partimos el tomate y abrimos la cabeza de ajos, dejando los gajos con su piel.
Rascdando la piel

En una bandeja para horno ponemos un poco de aceite, sacamos los cuartos de naranja y los ponemos dentro del pollo, lo cerramos con un palillo. Nos guardamos el cointreau.

Ponemos el pollo en la bandeja junto con la cebolla, el tomate y los ajos. Lo rociamos con aceite y lo ponemos al horno.

Mientras rascamos la piel de otra naranja, la cortamos en rodajas delgadas y las ponemos a macerar con el Cointreau que hemos guardado.

Con la otra naranja hacemos un zumo, lo reservamos y tiramos su piel.

Vamos regando el pollo con el aceite de su cocción.
La naranja macerando
con el Cointreau

Mas o menos a los 45 minutos añadimos al pollo las rodajas de naranja que teníamos macerando, lo regamos con el zumo de naranja y con el Cointreau de la maceración.
El super pollo

Lo dejamos en el horno otros 20 minutos. Si lo vemos demasiado dorado por arriba cerramos el grill y dejamos tan solo el horno.

Queda un pollo super bueno, fácil y rápido de hacer, y distinto.

La ración en el plato
Yo gaste mas Cointreau por que mientras cocinaba me tome una copita. Para estar mas sincronizada con el pobre pollo, además .....¡¡¡ a mi no me gusta beber sola y así me sentía acompañada!!!!


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.


jueves, 5 de diciembre de 2019

CALAMARES RELLENOS DE CARNE Y OLIVAS

Calamares rellenos de carne y olivas
CALAMAR RELLENO DE CARNE Y OLIVAS


INGREDIENTES:

  • Calamares grandes sin ningún agujero ni corte. Decir en la pescaderia que son para rellenar.
  • olivas rellenas, mas o menos 7 por calamar
  • carne picada de ternera
  • huevo
  • pan rallado
  • ajo
  • perejil
    Los ingredientes del relleno
  • tiras de pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • ajos enteros con la piel
  • sal
  • aceite de oliva
  •  aguja y hilo.

Lavamos bien los calamares, los volteamos un poco para poder limpiarlos bien por dentro sin romperlos.
Reyenandolos

Amasamos la carne picada con los huevos , 1 o 2 ajos troceados muy pequeños, pan rallado (o un poco de pan duro dejado en remojo con leche), perejil a trocitos muy pequeños, salamos i amasamos durante un ratito.

Cojemos el cuerpo del calamar y lo  rellenamos con la carne picada, las olivas rellenas repartidas por todo el cuerpo del calamar y 1 tira de pimiento crudo  Cosemos la abertura.

En una cazuela o sartén honda ponemos abundante aceite, pellizcamos la punta del
Cosiendolo
calamar para que no haya relleno de carne  en la punta y se pueda romper, lo ponemos cuando el aceite aun esta tibio , para que no se nos abra es muy importante irle dando vueltas estando el aceite aun tibio. ¡¡¡Si no lo hacemos así se nos abrirán los calamares!!!!


Cuando el aceite ya esta caliente añadimos  las aletas de los calamares, una bola de carne amasada, la cebolla, los ajos, 2 tiras gruesas de pimiento rojo y un poco de sal.

A fuego flojo, le vamos dando vueltas al calamar con unas cucharas de madera para no
Rustiendolos
romperlo. Con un palillo lo pinchamos para que suelte el agua.


Sabremos cuando están cocidos cuando al pincharlos con un palillo ya no salga liquido rojo de la carne. Tardan unos  30 o 45 minutos.

En el vaso de la batidora ponemos toda la salsa, los ajos sin la piel, las tiras de pimiento sin la piel, las aletas y la bola de carne picada. Lo batimos todo bien batido para obtener una riquisima salsa.
Ya rustidos

A la hora de servir ponemos los calamares en una bandeja cortados a  rodajas y con la salsa por encima. 

Como guarnición podeis poner unas mini patatas al vapor o un flan de arroz hervido.

Es un plato super bueno. En casa siempre que los cocinamos hacemos mas de los que necesitamos, así podemos congelar alguno para deleitarnos en alguna cena especial.
Batiendo la salsa

En esta ocasión congelamos todas las patas y las usaremos para hacer algún  día unos fideos a la marinera.

También podéis hacer esta receta con calamares pequeños, os darán mas faena pero tambien os quedaran muy buenos, como todo el mundo sabe "el tamaño no importa", lo que importa son los resultados. 

¡¡¡Bon Profit!!!
Ya trocerados con la salsa

Neus y Núria


martes, 3 de diciembre de 2019

SUQUET DE PATATAS Y SALMON

SUQUET DE PATATAS Y SALMON
suquet de salmon


INGREDIENTES:

  • las cabezas, espinas y laterales de 2 salmones grandes.
  • laurel
  • patatas
  • guisantes congelados
  • cebolla
  • ajos
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


friendo las espinas



En una cazuela freimos las cabezas partidas por la mitad, las espinas, y los laterales de los salmones.

Cuando ya esten doraditas las sacamos. Reservamos el aceite.
la carne del salmon






Con mucho cuidado sacamos la carne del salmon que esta enganchada en los mofletes y en las espinas. La reservamos.






haciendo el caldito



En una olla ponemos a hervir estas espinas con 1 hoja de laurel. Escurrimos y reservamos el caldo.

Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y hacemos un sofrito en el aceite que hemos reservado.
haciendo el sofrito



Pelamos y cortamos a gajos las patatas.








ponemos el caldo+guisantes+patatas


Vertemos el caldo del salmon en el sofrito, añadimos los guisantes y las patatas y lo dejamos cocer.







Añadimos el salmon

Cuando queden unos 5 minutos para tener las patatas cocidas incorporamos la carne del salmon que tenemos reservada. Un xup-xup y ya esta, ya tenemos este suquet a punto de comer. Nos ha de quedar un poco caldoso.








haciendo xup-xup


Esta super bueno y es una forma de aprovechar la carne que queda del salmon cuando nos lo hacemos cortar en supremas.

En casa nos gusta mucho el salmon, yo congelo las espinas y despues las uso para hacer arroz, fideos, espaguetis o patatas.






la ración en el plato


¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



jueves, 28 de noviembre de 2019

TARTA DE CREMA CATALANA QUEMADA

TARTA DE CREMA CATALANA QUEMADA
Tarta de crema catalana


INGREDIENTES:

Para la base:

  • 1 paquete de galletas napolitanas de canela
  •  mantequilla blandita.

Para el relleno:

  • 1 litro de nata de cocinar
  • 2 cajas preparado de Crema Catalana Royal de 5 raciones
  • 400 grs. de leche
  • ingredientes para la base
  • 2 sobres de cuajada Royal

Para  la parte superior:



  • 60 grs. de agua
  • 1 cucharada de Zumo de limón
  • 180 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de leche
  • 8 grs. de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 15 grs. de mantequilla
ELABORACIÓN:
los ingredientes de la tarta


Necesitamos un molde desmoldable, untamos un poco la base con mantequilla.
Desmenuzamos las galletas y mezclamos con la mantequilla amasamos hasta obtener una 
pasta con la que hacer la base para la tarta, la vamos colocando y aplastando con las manos en la base molde. La introducimos  en el frigorifico.
ingredientes para la cobertura

Ponemos a calentar en un cazo amplio el litro de nata.

Aparte diluimos los polvos de crema catalana y los sobres de cuajada en la leche fría. 





la base ya preparada



Echamos a la nata tibia mientras removemos sin parar hasta que empiece a espesar y esté a punto de hervir.

Volcamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y la dejamos enfriar.






la crema encima de  la base


Calentamos en un cazo el agua, con el zumo de limón y el azúcar , removemos bien para diluir, hacemos un almíbar. Dejamos templar.

Mientras diluimos la maizena con la leche y añadimos poco a poco las yemos. Vamos removiendo para que se integren con la harina.


haciendo la cobertura



Volcamos  esta mezcla ,lentamente, sin dejar de remover en el almíbar mezclando con cuidado para que no cuaje el huevo y volvermosa encender el fuego sin parar de remover hasta que comience a espesarse.


ya con la cobertura



Hay que ir con mucho cuidado, sin parar de remover lentamente,  para evitar que se nos pegue. 




con el azucar por encima la cobertura

Una vez tengamos la textura que nos gusta añadiremos ya con el fuego apagado la mantequilla en pequeños trozos y la integramos bien a la crema.


Dejamos enfriar un poquito y vertemos sobre la tarta.




quemando el azucar


La introducimos en el frigo , minimo durante 8 horas,  hasta el día siguiente.








cortando porciones



Una vez la hayamos desmoldado espolvoreamos poner encima el azúcar y  con ayuda de un soplete o pala de quemar, tostamos el azucar.




la cumpleañera

Cortamos las porciones y nos la comemos rapidisimamente por que esta super, mega buena. Es una tarta exquisita.





la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria




martes, 26 de noviembre de 2019

CALABACIN CON QUESO Y ESPECIES

CALABACIN CON QUESO Y ESPECIES
calabacin con queso y especies

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 calabacines medianos
  • 1 terrina queso Philadelfia
  • oregano
  • eneldo
  • comino
  • pinmenton dulce
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Sin pelar partimos los calabacines en 3 laminas.


Los extendemos en una fuente de horno, esparcimos un poco de sal.


Los untamos con queso Philadelfia.
untando el queso


Ahora les añadimos distintas especies, cada 2 laminas seran distintas.


Yo a 2 laminas les puse pimenton rojo. A otras 2 eneldo. Y a las otras 2 les puse oregano y comino.

Esparcimos un poco de aceite de oliva por encima y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.



En unos 15 minutos ya estaran a punto de comer.


Ese dia vino mi hija a dejarnos a su perrita, a nuestra perri-nieta Nuit,   y  en vez de comerlos entre 2 nos los comimos entre 4 personas. Partimos cada loncha en 2 y asi ella se los llevo en un tapper hacia su casa para comer con su pareja.

Con tanto trajin no nos acordarnos de sacarles fotos una vez cocinados.

Quedaron muy, muy buenos.

¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria