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jueves, 28 de noviembre de 2019

TARTA DE CREMA CATALANA QUEMADA

TARTA DE CREMA CATALANA QUEMADA
Tarta de crema catalana


INGREDIENTES:

Para la base:

  • 1 paquete de galletas napolitanas de canela
  •  mantequilla blandita.

Para el relleno:

  • 1 litro de nata de cocinar
  • 2 cajas preparado de Crema Catalana Royal de 5 raciones
  • 400 grs. de leche
  • ingredientes para la base
  • 2 sobres de cuajada Royal

Para  la parte superior:



  • 60 grs. de agua
  • 1 cucharada de Zumo de limón
  • 180 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de leche
  • 8 grs. de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 15 grs. de mantequilla
ELABORACIÓN:
los ingredientes de la tarta


Necesitamos un molde desmoldable, untamos un poco la base con mantequilla.
Desmenuzamos las galletas y mezclamos con la mantequilla amasamos hasta obtener una 
pasta con la que hacer la base para la tarta, la vamos colocando y aplastando con las manos en la base molde. La introducimos  en el frigorifico.
ingredientes para la cobertura

Ponemos a calentar en un cazo amplio el litro de nata.

Aparte diluimos los polvos de crema catalana y los sobres de cuajada en la leche fría. 





la base ya preparada



Echamos a la nata tibia mientras removemos sin parar hasta que empiece a espesar y esté a punto de hervir.

Volcamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y la dejamos enfriar.






la crema encima de  la base


Calentamos en un cazo el agua, con el zumo de limón y el azúcar , removemos bien para diluir, hacemos un almíbar. Dejamos templar.

Mientras diluimos la maizena con la leche y añadimos poco a poco las yemos. Vamos removiendo para que se integren con la harina.


haciendo la cobertura



Volcamos  esta mezcla ,lentamente, sin dejar de remover en el almíbar mezclando con cuidado para que no cuaje el huevo y volvermosa encender el fuego sin parar de remover hasta que comience a espesarse.


ya con la cobertura



Hay que ir con mucho cuidado, sin parar de remover lentamente,  para evitar que se nos pegue. 




con el azucar por encima la cobertura

Una vez tengamos la textura que nos gusta añadiremos ya con el fuego apagado la mantequilla en pequeños trozos y la integramos bien a la crema.


Dejamos enfriar un poquito y vertemos sobre la tarta.




quemando el azucar


La introducimos en el frigo , minimo durante 8 horas,  hasta el día siguiente.








cortando porciones



Una vez la hayamos desmoldado espolvoreamos poner encima el azúcar y  con ayuda de un soplete o pala de quemar, tostamos el azucar.




la cumpleañera

Cortamos las porciones y nos la comemos rapidisimamente por que esta super, mega buena. Es una tarta exquisita.





la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria




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