suquet de salmon |
INGREDIENTES:
- las cabezas, espinas y laterales de 2 salmones grandes.
- laurel
- patatas
- guisantes congelados
- cebolla
- ajos
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
friendo las espinas |
En una cazuela freimos las cabezas partidas por la mitad, las espinas, y los laterales de los salmones.
Cuando ya esten doraditas las sacamos. Reservamos el aceite.
la carne del salmon |
Con mucho cuidado sacamos la carne del salmon que esta enganchada en los mofletes y en las espinas. La reservamos.
haciendo el caldito |
En una olla ponemos a hervir estas espinas con 1 hoja de laurel. Escurrimos y reservamos el caldo.
Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y hacemos un sofrito en el aceite que hemos reservado.
haciendo el sofrito |
Pelamos y cortamos a gajos las patatas.
ponemos el caldo+guisantes+patatas |
Vertemos el caldo del salmon en el sofrito, añadimos los guisantes y las patatas y lo dejamos cocer.
Añadimos el salmon |
Cuando queden unos 5 minutos para tener las patatas cocidas incorporamos la carne del salmon que tenemos reservada. Un xup-xup y ya esta, ya tenemos este suquet a punto de comer. Nos ha de quedar un poco caldoso.
haciendo xup-xup |
Esta super bueno y es una forma de aprovechar la carne que queda del salmon cuando nos lo hacemos cortar en supremas.
En casa nos gusta mucho el salmon, yo congelo las espinas y despues las uso para hacer arroz, fideos, espaguetis o patatas.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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