Calamares rellenos de carne y olivas |
INGREDIENTES:
- Calamares grandes sin ningún agujero ni corte. Decir en la pescaderia que son para rellenar.
- olivas rellenas, mas o menos 7 por calamar
- carne picada de ternera
- huevo
- pan rallado
- ajo
- perejil
Los ingredientes del relleno - tiras de pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- ajos enteros con la piel
- sal
- aceite de oliva
- aguja y hilo.
Lavamos bien los calamares, los volteamos un poco para poder limpiarlos bien por dentro sin romperlos.
Reyenandolos |
Amasamos la carne picada con los huevos , 1 o 2 ajos troceados muy pequeños, pan rallado (o un poco de pan duro dejado en remojo con leche), perejil a trocitos muy pequeños, salamos i amasamos durante un ratito.
Cojemos el cuerpo del calamar y lo rellenamos con la carne picada, las olivas rellenas repartidas por todo el cuerpo del calamar y 1 tira de pimiento crudo Cosemos la abertura.
En una cazuela o sartén honda ponemos abundante aceite, pellizcamos la punta del
Cosiendolo |
Cuando el aceite ya esta caliente añadimos las aletas de los calamares, una bola de carne amasada, la cebolla, los ajos, 2 tiras gruesas de pimiento rojo y un poco de sal.
A fuego flojo, le vamos dando vueltas al calamar con unas cucharas de madera para no
Rustiendolos |
Sabremos cuando están cocidos cuando al pincharlos con un palillo ya no salga liquido rojo de la carne. Tardan unos 30 o 45 minutos.
En el vaso de la batidora ponemos toda la salsa, los ajos sin la piel, las tiras de pimiento sin la piel, las aletas y la bola de carne picada. Lo batimos todo bien batido para obtener una riquisima salsa.
Ya rustidos |
A la hora de servir ponemos los calamares en una bandeja cortados a rodajas y con la salsa por encima.
Como guarnición podeis poner unas mini patatas al vapor o un flan de arroz hervido.
Es un plato super bueno. En casa siempre que los cocinamos hacemos mas de los que necesitamos, así podemos congelar alguno para deleitarnos en alguna cena especial.
Batiendo la salsa |
En esta ocasión congelamos todas las patas y las usaremos para hacer algún día unos fideos a la marinera.
También podéis hacer esta receta con calamares pequeños, os darán mas faena pero tambien os quedaran muy buenos, como todo el mundo sabe "el tamaño no importa", lo que importa son los resultados.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ya trocerados con la salsa |
Neus y Núria
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