El pollo a la naranja |
- 1 Pollo entero
- 3 Naranjas
- 1 Cebolla
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Tomate maduro
- 150 mil. de Cointreau
- Sal
- Aceite de oliva
Los ingredientes |
Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.
Limpiamos bien el pollo, le sucarrimamos las plumitas con el fuego (ver la receta de pollo entero de este blog) y le sacamos las posibles entrañas que aun pueda tener. Lo salamos.
Pelamos la cebolla, partimos el tomate y abrimos la cabeza de ajos, dejando los gajos con su piel.
Rascdando la piel |
En una bandeja para horno ponemos un poco de aceite, sacamos los cuartos de naranja y los ponemos dentro del pollo, lo cerramos con un palillo. Nos guardamos el cointreau.
Ponemos el pollo en la bandeja junto con la cebolla, el tomate y los ajos. Lo rociamos con aceite y lo ponemos al horno.
Mientras rascamos la piel de otra naranja, la cortamos en rodajas delgadas y las ponemos a macerar con el Cointreau que hemos guardado.
Con la otra naranja hacemos un zumo, lo reservamos y tiramos su piel.
Vamos regando el pollo con el aceite de su cocción.
La naranja macerando con el Cointreau |
Mas o menos a los 45 minutos añadimos al pollo las rodajas de naranja que teníamos macerando, lo regamos con el zumo de naranja y con el Cointreau de la maceración.
El super pollo |
Lo dejamos en el horno otros 20 minutos. Si lo vemos demasiado dorado por arriba cerramos el grill y dejamos tan solo el horno.
Queda un pollo super bueno, fácil y rápido de hacer, y distinto.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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