croquetas de gambas |
INGREDIENTES:
- gambas
- cebolla
- laurel
- harina
- pan rallado
- huevo
- leche
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal
las gambas peladas |
ELABORACIÓN:
Hervimos las gambas con agua, sal y 1 hoja de laurel. Las pelamos y reservamos el caldo.
Algunas gambas las troceamos pequeñitas y otras las necesitamos un poco mas grandes, para que notemos trozos enteros de gambas al comer las croquetas.
añadimos la harina |
Cuando este transparente añadimos la harina y un poco de sal.
friendo la cebolla |
Removemos para que la harina se fria y vertemos un poco de leche y un poco del caldo de hervir las gambas.
añadimos la leche, despues el caldo de gambas |
la bechamel antes de añadir las gambas |
Dejamos enfriar esta masa y vamos haciendo pequeñas porciones, les vamos dando forma de croqueta.
los 3 ingredientes para rebozar |
Yo ese dia no las cocine, las congele en porciones de 8 croquetas.
pasandolas por el huevo |
Una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.
Quedan unas mega croquetas. increiblemente buenas.
friendolas |
¡¡¡Bon profit!!!
croquetas de gambas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario