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sábado, 7 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE GAMBAS

CROQUETAS DE GAMBAS
croquetas de gambas

INGREDIENTES:

  • gambas
  • cebolla
  • laurel
  • harina
  • pan rallado
  • huevo
  • leche
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal

las gambas peladas

ELABORACIÓN:

Hervimos las gambas con agua, sal y 1 hoja de laurel. Las pelamos y reservamos el caldo.

Algunas gambas las troceamos pequeñitas y otras las necesitamos un poco mas grandes, para que notemos trozos enteros de gambas al comer las croquetas.

añadimos la harina
Rallamos la cebolla y la freimos con mantequilla y un poco de aceite.

Cuando este transparente añadimos la harina y un poco de sal.
friendo la cebolla


Removemos para que la harina se fria y vertemos un poco de leche y un poco del caldo de hervir las gambas.







añadimos la leche, despues el caldo de
gambas
Cuando ya este espeso incorporamos las gambas troceadas. Dejamos hacer un xup-xup todo junto.
la bechamel antes de añadir las gambas

Dejamos enfriar esta masa y vamos haciendo pequeñas porciones, les vamos dando forma de croqueta.




los 3 ingredientes para rebozar
Primero las pasamos por harina, despues por huevo y por ultimo por el pan rallado.





Yo ese dia no las cocine, las congele en porciones de 8 croquetas.







pasandolas por el huevo
Cuando las necesiteis las descongelais unas horitas antes de freirlas.

Una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.





Quedan unas mega croquetas. increiblemente buenas.



friendolas







¡¡¡Bon profit!!!





croquetas de gambas
Neus, Ester i Núria.







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