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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 2 de agosto de 2019

MERMELADA DE HIGOS

MERMELADA DE HIGOS
mermelada de higos

ELABORACIÓN:

  • 500 grs. de higos ya pelados
  • 250 grs. de azúcar
  • 1/2 limón, su zumo

ELABORACIÓN:

¡¡Pelamos los higos y los troceamos.

En una olla ponemos los higos, el azucar y el zumo de limon. Batimos con la batidora electrica.


batiendo los hjigos
Lo dejamos a fuego lento, vamos removiendo. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.

Cuando ya este frio lo ponemos en potes de cristal y lo guardamos en la nevera.

Como no tiene conservantes no se puede guardar muchos dias. Si no la vais a comer toda mejor que congeleis los botes. No los lleneis hasta arrba del todo, al congelar coge volumen.


cociendo la mermelada
Esta mermelada esta exquisita acompañada de mato, de queso burgos, con cualquier queso fresco esta buenisima. 

Pero tambien esta buenisima en una tostada con mantequilla.

Yo la hice por que mi hijo se encontro con una higuera abandonada y oyo los higos que le decian : Tete!! cogeme, cogeme!!! y el que hizo? Pues esta clarisimo ¡cogerlos!.

¡¡¡Bon profit!!!
rellenando un bote

Neus, Ester i Núria





ENSALADILLA RUSA CON PARMESANO

ENSALADILLA RUSA CON PARMESANO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
La ensaladilla de la "iaia"

  • 2 kg. de patatas
  • 300 grs. de guisantes (congelados)
  • 100 grs. de zanahorias, troceadas
  • sal
  • 6 huevos duros (3 para la masa y 3 para la decoración)
  • 200 grs. olivas rellenas de anchoa (150 para la masa y 50 para la decoración)
  • 400 grs. de atún
  • 3 latas de anchoas (2 para la masa y 1 para la decoración)
  • 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
  • 1/2 sobre de queso rallado en polvo
    Las patatas troceadas pequeñas

  • 1 bote grande de mahonesa ligera sabor suave (sobra un poquito)

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.


Los guisantes y la zanahoria
Mientras se cuecen ponemos los guisantes y las zanahorias con un poco de agua y un poco de sal a cocer (nosotras los pusimos en el microondas).

Cocemos los 6 huevos. Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. 3 los troceamos y 3 los cortamos a rodajas. 

Troceamos los 150 grs. de olivas, las partimos en 2.


3 huevos duros troceados+
las anchoas troceadas
Partimos las anchoas de 2 de las latas, en 3 o 4 trozos. Las de 1 lata las necesitamos enteras para la decoración.

Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.

En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes con la zanahoria, removemos. Añadimos el atún, las olivas, 3 huevos troceados, las anchoas y bastante mahonesa, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.


Mezclando todos los ingredientes
En una fuente grande extendemos mas o menos la tercera parte de la masa de ensaladilla, espolvoreamos por encima queso rallado en polvo, añadimos otra capa de ensaladilla y volvemos a espolvorear queso rallado en polvo, al final añadimos la ultima capa de ensaladilla.

Habremos hecho una "montaña" de ensaladilla, la cubrimos con mahonesa y ya procedemos a su decoración.

Vamos colocando las rodajas de huevo duro con clara y yema, nos reservamos las esquinas.
Espolvoreando queso rallado
por la 1ª capa de ensladilla
Añadimos las tiras de pimiento rojo y las anchoas.
Alrededor de la base ponemos un circulo de olivas rellenas.
Rallamos las esquinas de los huevos y las esparcimos por toda la superficie.

La introducimos en la nevera, se ha de comer bien fresquita.

Y ya esta, ya tenemos una requete buena ensaladilla a punto de comer.

Es uno de los platos veraniegos por excelencia y así con el queso rallado tiene un toque distinto.
La ensaladilla ya a punto de ser comida

No os paséis con el queso, así espolvoreado en 2 capas ya es suficiente.

La decoración también es muy importante, no hay que olvidar que muchas veces comemos "por los ojos", así que cada cual exprima su parte mas artística para crear distintas decoraciones, pueden ser clásicas como la nuestra o mas divertidas, haciendo forma de cara, un muñeco,  una casita, un barco, ............

Si os animáis ha hacer decoraciones divertidas me mandáis las fotos y  las colgaremos en el Blog, así las podremos compartir entre tod@s.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria

jueves, 1 de agosto de 2019

MERMELADA DE NISPEROS

mermelada de nisperos
MERMELADA DE NISPEROS



INGREDIENTES:

  • 1 kg. de nísperos pelados y sin semillas
  • 400 grs de azúcar (suele ponerse la mitad de azúcar que de fruta, aunque yo le pongo algo menos)
  • 1 cucharada de agua
  • zumo de 1 limón 
  • 1 pizca de clavo molido 


ELABORACIÓN:

Comenzamos limpiando, pelando y retirando las semillas los nísperos .

los nisperos ya limpios
en la olla con el azucar



En una olla, a fuego lento,  ponemos la fruta, el azucar y la pizca de clavo molido.





cociendose
triturando la mermelada
Una vez comienza a soltar sus jugos, que será en unos minutos, lo trituramos todo con el minipimer. Si quereis no lo tritureis demasiado, si queda algun trocito tambien es agradable encontrarselo. Aunque mi marido prefiere no encontrarlos.


ternimando de cocerse
Dejamos cocer unos 20 minutos removiendo de vez en cuando y vigilando que no se nos pegue al fondo del recipiente. 

No olvidéis que al enfriarse tiende a espesar un poco, no os paséis en los tiempos y os quede super espesa.

Yo quando hago mermelada prefiero congelarla en potes. Me quedo con uno y el resto rellenados pero dejando un par de dedos de margen, los congelo.


La merlmelada ya en el bote.

Quando los necesito los saco del congelador, los dejo descongelar en el marmol de la cocina y a la hora de comerla esta igual de buena. A la mermelada no le afecta en absoluto la congelación.

Estos nisperos los trajo a casa mi hijo, se encontro por el monte un Nispero abandonado, no lo habian sulfatado, a mi nuera ya mi nos dio mucha faena ir limpiando la fruta. Pero el resultado fue una mermelada super buena.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ

SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ
Setas de huevos de codorniz


 ELABORACIÓN , PARA 12 SETAS

  • 1 pack de 12 huevos de codorniz
  • 6 tomates cherry medianos
  • queso para untar, tipo Philadelfia
ELABORACIÓN:


En una olla ponemos agua a hervir e introducimos en ella los huevos de codorniz.

 Rociamos con un chorreón de vinagre para evitar que se rompa la cáscara de los huevos mientras se cuecen o ponemos un poco de sal. 

Los dejamos hervir unos 4 o 5 minutos y cuando estén listos los enfriamos bajo el grifo para
Los huevos y los tomates
poder manipularlos.



Les quitamos la cáscara golpeando la base más redonda del huevo, que es por donde tiene el huevo la parte plana y donde queda un hueco de aire, que nos facilitará el proceso de descascarillarlos o con mucho cuidado les hacemos un corte con un  cuchillo.

Les cortamos un poquito de la base plana conforme los pelamos,   comprobamos que se quedan en pie.


Una seta ya hecha
Lavamos bien los cherries bajo el grifo, los secamos y con un cuchillo los cortamos por la mitad.

Cojemos un palillo y ensartamos el medio tomatito y el huevo de corniz.

Untamos la punta de un palillo con un poco de queso y vamos haciendo las motitas blancas encima de los tomatitos.

Y ya esta, ya tenemos este gracioso aperitivo a punto de comer.
Ya decoradas con el queso philadelfia

Poned el salero en la mesa por si vuestros comensales quieren espolvorear un poquito de sal a las setas.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester  i Núria

miércoles, 31 de julio de 2019

ROSCON GALLEGO

Roscon gallego
ROSCON GALLEGO

INGREDIENTES:
  • 12 huevos
  • 12 cucharadas, soperas, de harina bizcochona
  • 12 cucharadas, soperas, de azucar
  • 1/2 sobre de levadura
  • aceite, para untar el molde
  • azucar glas

ELABORACIÓN:  

Batiendo los ingredientes
En un bol ponemos los huevos, la harina, el azucar y la levadura. Batimos hasta que la masa este llena de burbujitas.

Encamisamos un molde, ha de  ser redondo, si no ya no seria un roscon.

Volcamos en el la masa y la introducimos en el horbno, previamente precalentado a 170º, solo por abajo.


En unos 45 minutos ya lo tendremos horneado.


El molde encamisado
Esta es una receta tipica gallega. Los huevos eran de granja y tenian mucho sabor. El roscon sabia mucho a huevo.

Pero mi marido tienen colesterol asi que yo le puse 6 huevos y 12 claras de huevo. El roscon no sabia tanto a huevo pero tambien estaba muy bueno.

Antes de hornear
Recien horneado


Aqui ya lo hemos volteado

El molde ha de ser redondo con un agujero en medio, si no no seria un roscon, seria un 
Con el azucar glas
redondon o un rectangulon.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

Cortando porciones

TOMATES RELLENOS DE CAVIAR

Tomates rellenos de caviar
TOMATES RELLENOS DE CAVIAR

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 tomates rojos duros
  • 2 huevos
  • mahonesa
  • 2 cucharadas colmadas de caviar rojo
  • 2 cucharadas colmadas de caviar negro
ELABORACIÓN:

Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas.

Loas ingredientes
Con cuidado les quitamos la pulpa, la troceamos, la dividimos en 2 boles  y lo reservamos todo.

Hervimos los huevos, los pelamos  y troceamos uno en cada bol.

Añadimos el caviar rojo a una de las mezclas y el caviar negro en la otra. Ponemos mahonesa en las dos mezclas y los removemos para que nos quede todo repartido homogenenamente. No hay que poner sal.

La mezcla de caviar negro
Rellenamos 2 mitades de tomate con dada tipo de mezcla. Lo ponemos un ratito en la nevera para que estén frescos a la hora de comer.

Y ya esta ya tenemos a punto de comer estos sabrosos tomates rellenos.

Son un primer plato muy sabroso, en casa nos gusta mucho el caviar, bueno el sucedáneo de caviar. El autentico vale un riñón o dos.

La mezcla con caviar rojo
En muchas ocasiones compro caviar para hacer canapes pero hago tanta variedad que no uso todas las tarrinas de caviar.

Pues con el caviar sobrante hago estos huevos rellenos.

Si no tengo suficiente para hacer los tomates de dos colores, rojo y negro, los mezclo y también queda bueno.

Sobre todo ahora que se lleva tanto la cocina de fusión, pues yo fusiono el negro con el rojo y nuestro estomago lo termina de fusionar.

Tomate relleno de caviar rojo
¡¡¡Bon Profit!!!

Tomate relleno de caviar negro




Neus, Ester i Núria





martes, 30 de julio de 2019

BUFFETE DE ENSALADAS

BUFFETE DE ENSALADAS
Buffete de ensaladas


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Garbanzos
  • Patatas
  • Pasta
  • Olivas
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Lechuga / escarola (de bolsa)
  • Tomatitos cherry
  • Maíz 
  • Pepinillos
  • Atún
  • Alcaparras
  • La pasta hervida
  • Anchoas
  • Sardinillas
  • Surimi
  • Bacalao esqueixat
  • Huevos duros

Aderezos:

  • Mahonesa
  • Salsa yogourt
  • Salsa rosa
  • Sal
  • Pimienta
    El arroz hervido
    • Aceite de oliva
    • Vinagre


    ELABORACIÓN:

    Hervimos el arroz con un poco de sal y un  chorrito de aceite. Lo escurrimos y lo ponemos en una terrina o bandeja.

    Los garbanzos hervidos
    Hervimos las patatas, las pelamos, troceamos a rodajas y las ponemos en una terrina o bandeja. 

    Hervimos la pasta con un poco de sal y un chorrito de aceite. La escurrimos y ponemos en una terrina o bandeja.

    Sacamos los garbanzos del pote, los escurrimos y los ponemos en una terrina o bandeja. 

    Hervimos los huevos, los pelamos y troceamos, los ponemos en una terrina.
    Los huevos duros

      Sacamos de sus envases el atún, el maíz, las olivas, los pepinillos, las alcaparras,....... Ponemos cada alimento por separado en un bol.

      Pelamos y troceamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos cada alimento por separado en un bol. 

      Y ya esta, ya lo podemos servir en la mesa. Ponemos una cuchara en cada bol o bandeja, para poder servir con mayor comodidad.
      Tomatitos, cebolla, pepinillos,
      alcaparras y maiz

      Los aderezos los podéis elaborar o comprarlos hechos. 

      No pongáis mucha cantidad de cada cosa. Lo bueno de este buffete es comer un poco de cada alimento. 
      Ahora en verano yo hago muchas veces este buffete. Cada cual come lo que quiere. 

      Es plato único.  Podéis poner mas o menos productos. Con imaginación conseguiréis unas variaciones riquisimas. 

      Siempre quedan restos en las bandejas.
      Al día siguiente seguro que tendréis que comer sobras.
      Olivas y 3 salsas
       

      Así tendréis tiempo para ir a daros un chapuzon a la playa, al río o a la piscina o para dormir mas rato, como marmotas.





      !!!Bon Profit!!!


      Buffete de ensaladas



      Neus, Ester i Núria







      TARTA DE MANZANA ENREJADA

      Tarta de manzana enrejada
      TARTA DE MANZANA ENREJADA

      INGREDIENTES:
      • 2 masas de hojaldre
      • 3 o 4 manzanas
      • azucar
      • canela en polvo
      • mantequilla 

      ELABORACIÓN:

      Untamos un molde redondo con mantequilla.

      Colocamos encima la masa de hojaldre, recortamos los bordes si sobran.
      Untando el molde


      Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. Las vamos colocando repartidas por encima de la masa.

      Por encima espolvoreamos azucar y canela. Removemos un poco.

      Las manzanas troceadas

      Con la otra masa vamos haciendo tiras para  pegarlas por encima, cruzandolas en forma de reja.

      Lo introducimos en el horno, previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º.

      Y ya esta, en unos 40 minutos ya tendremos esta super y facil tarta a punto de comer.

      Esta super buena y la presentación es muy resultona.


      Cortando las tiras
      Ya enrejada, a punto de hornear
      En mi casa la tarta de manzana es el postre mas socorrido para los domingos de comida familiar.

      Mi hija o yo hacemos una tarta de manzana en un plis-plas, en unos minutillos tenemos un postre dominguero.

      Cortando porciones
      En este Blog podeis ver un monton de recetas de Tarta de Manzana, un monton de exquisitas variaciones.

      Espero que os decidais por alguna.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Neus, Ester i Núria