mermelada de nisperos |
- 1 kg. de nísperos pelados y sin semillas
- 400 grs de azúcar (suele ponerse la mitad de azúcar que de fruta, aunque yo le pongo algo menos)
- 1 cucharada de agua
- zumo de 1 limón
- 1 pizca de clavo molido
ELABORACIÓN:
Comenzamos limpiando, pelando y retirando las semillas los nísperos .
los nisperos ya limpios |
en la olla con el azucar |
En una olla, a fuego lento, ponemos la fruta, el azucar y la pizca de clavo molido.
cociendose |
triturando la mermelada |
Una vez comienza a soltar sus jugos, que será en unos minutos, lo trituramos todo con el minipimer. Si quereis no lo tritureis demasiado, si queda algun trocito tambien es agradable encontrarselo. Aunque mi marido prefiere no encontrarlos.
ternimando de cocerse |
Dejamos cocer unos 20 minutos removiendo de vez en cuando y vigilando que no se nos pegue al fondo del recipiente.
No olvidéis que al enfriarse tiende a espesar un poco, no os paséis en los tiempos y os quede super espesa.
Yo quando hago mermelada prefiero congelarla en potes. Me quedo con uno y el resto rellenados pero dejando un par de dedos de margen, los congelo.
La merlmelada ya en el bote. |
Quando los necesito los saco del congelador, los dejo descongelar en el marmol de la cocina y a la hora de comerla esta igual de buena. A la mermelada no le afecta en absoluto la congelación.
Estos nisperos los trajo a casa mi hijo, se encontro por el monte un Nispero abandonado, no lo habian sulfatado, a mi nuera ya mi nos dio mucha faena ir limpiando la fruta. Pero el resultado fue una mermelada super buena.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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