INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
La ensaladilla de la "iaia" |
- 2 kg. de patatas
- 300 grs. de guisantes (congelados)
- 100 grs. de zanahorias, troceadas
- sal
- 6 huevos duros (3 para la masa y 3 para la decoración)
- 200 grs. olivas rellenas de anchoa (150 para la masa y 50 para la decoración)
- 400 grs. de atún
- 3 latas de anchoas (2 para la masa y 1 para la decoración)
- 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
- 1/2 sobre de queso rallado en polvo
Las patatas troceadas pequeñas - 1 bote grande de mahonesa ligera sabor suave (sobra un poquito)
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.
Los guisantes y la zanahoria |
Cocemos los 6 huevos. Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. 3 los troceamos y 3 los cortamos a rodajas.
Troceamos los 150 grs. de olivas, las partimos en 2.
3 huevos duros troceados+ las anchoas troceadas |
Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.
En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes con la zanahoria, removemos. Añadimos el atún, las olivas, 3 huevos troceados, las anchoas y bastante mahonesa, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.
Mezclando todos los ingredientes |
Habremos hecho una "montaña" de ensaladilla, la cubrimos con mahonesa y ya procedemos a su decoración.
Vamos colocando las rodajas de huevo duro con clara y yema, nos reservamos las esquinas.
Espolvoreando queso rallado por la 1ª capa de ensladilla |
Alrededor de la base ponemos un circulo de olivas rellenas.
Rallamos las esquinas de los huevos y las esparcimos por toda la superficie.
La introducimos en la nevera, se ha de comer bien fresquita.
Y ya esta, ya tenemos una requete buena ensaladilla a punto de comer.
Es uno de los platos veraniegos por excelencia y así con el queso rallado tiene un toque distinto.
La ensaladilla ya a punto de ser comida |
No os paséis con el queso, así espolvoreado en 2 capas ya es suficiente.
La decoración también es muy importante, no hay que olvidar que muchas veces comemos "por los ojos", así que cada cual exprima su parte mas artística para crear distintas decoraciones, pueden ser clásicas como la nuestra o mas divertidas, haciendo forma de cara, un muñeco, una casita, un barco, ............
Si os animáis ha hacer decoraciones divertidas me mandáis las fotos y las colgaremos en el Blog, así las podremos compartir entre tod@s.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario