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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 12 de abril de 2019

BUÑUELOS DE CUARESMA

BUÑUELOS DE CUARESMA
Buñuelos de cuaresma


INGREDIENTES para unos 35 buñuelos:

para la pasta:

  • 100 grs. de harina
  • 100 mil. de agua
  • 25 mil. de anís
  • 90 grs. de mantequilla
  • 5 grs. de sal
  • 3 huevos
  • azúcar
  • aceite de oliva suave

para la crema:
Haciendo la crema

    • 125 mil. de leche
    • 1 trozo de piel de limón
    • 1 ramita de canela
    • 1 yema de huevo
    • 25 grs. azúcar
    • 7 grs. Maicena


    ELABORACIÓN:
    Haciendo la masa


    En un cazo hacemos la crema, ponemos la leche y el anis al fuego, con la piel del limón, la canela y el azúcar.

    Mientras se calienta, en un bol mezclamos las yemas de huevo, la Maicena y un poco de leche, lo vamos removiendo hasta que nos quede una mezcla muy fina.

    Cuando la leche arranque el hervor la apartamos del fuego, le sacamos la canela y la piel de limón, vertemos la mezcla de las yemas y la volvemos a poner al fuego. Vamos removiendo hasta que vuelve a arrancar el hervor, la 
    Friendolos
    sacamos del fuego y la dejamos enfriar.

    Ahora hacemos la masa de los buñuelos, ponemos el agua y el anís al fuego , con la mantequilla i un pellizco de sal. 

    Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y removemos durante 1 minuto o minuto i medio hasta que nos quede una pasta muy bien ligada y homogenea.

    Ya fuera del fuego le añadimos los huevos, de uno en uno, procurando mezclarlos bien cada vez.
    Rebozandolos en azucar

    Ahora le añadimos la crema, mezclamos muy bien y ya tenemos la masa a punto de freír los bueñuelos.

    Ponemos abundante aceite en una sartén, cuando este caliente vamos poniendo pequeñas porciones de masa a freír, lo podemos hacer con la ayuda de 2 cucharitas o con una manga pastelera.

    Ponemos los buñuelos en papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y rápidamente los espolvoreamos con azúcar,
    Buñuelos con crema

    Y ya esta, ya tenemos estos riquisimos buñuelos de cuaresma.

    Esta receta me la paso mi compañera de trabajo Núria. Antes de hacerlos ya sabíamos mi marido yo que estaban buenos por que un día me trajo unos cuantos al curro, me zampe 2 y el resto se los lleve a mi maridito.

    En este Blog también tenéis la receta de Buñuelos de Cuaresma inteligentes-rellenos y Buñuelos del Emporda.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    BACALAO AL ANTICOLLONI I CON SALSA DE AJOS

    BACALAO AL ANTICOLLONI

    Bacalao al anticolloni
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    • 8 Trozos de lomo de bacalao desalado, lomos y colas
    • 8 Patatas
    • Sal



    Para el all i oli:

    • 4 ajos
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 1 Huevo
    ELABORACIÓN:

    Bacalao con patatas con salsa de ajos
    Pelamos y cortamos las patatas a trozos pequeños, medio rompiendolas sin terminar de cortarlas con el cuchillo las partimos.

    Las ponemos en una cazuela con agua caliente, a los 15 minutos de hervir añadimos los trozos de bacalao.

    En unos 10 minutos ya tendremos el bacalao cocido.

    Mientras hacemos el all i oli, ha de quedar muy fuerte de ajo, lo vertemos en la cazuela, por encima del bacalao con patatas. Cogemos la cazuela y la movemos energicamente, para que el all i oli se mezcle.
    Agitando la cazuela para que el all i oli se mezcle

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es un plato de cuchara. Esta buenisimo. A mi madre y a mi nos gusta comerlo con colas de bacalao, ir rechupeteando las espinas nos encanta.

    A mi marido no le gustan las colas prefiere lomos, le gusta mas este plato de bacalao con patatas acompañado de una salsa de ajos:
    • 4 Ajos troceados pequeños
    • Perejil cortado pequeño
    • Pimentón rojo dulce
    • Sal
    • Aceite de oliva.
    Haciendo la salsa de ajos.

    Primero freímos los ajos, cuando ya están dorados añadimos el pimentón y el perejil.

    En un plato llano ponemos el bacalao con patatas escorridas y lo regamos abundantemente con esta salsa.

    Sea con la salsa que sea el bacalao hervido con patatas esta buenisssssimo y es muy fácil de hacer.

    Este plato tan solo lo puedo hacer si mis hijos no están en casa, ellos "odian" el bacalao hervido. Les quiero con locura, pero he de reconocer que no los he criado del todo bien, me han salido  un poco "tontines" : esto no lo quiero, esto no me gusta, este huele mal, esto tiene color raro,.......¡¡¡No saben lo que se pierden!!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i  Núria





    jueves, 11 de abril de 2019

    BUÑUELOS DE CUARESMA, DE VIENTO, "INTELIGENTES"

    Los buñuelos ya rellenos
    BUÑUELOS DE CUARESMA, DE VIENTO, "INTELIGENTES"

    INGREDIENTES, PARA UNOS 30 O 35 BUÑUELOS:
    • 125 grs.de harina
    • 240 mil. de agua
    • 90 grs. de mantequilla
    • 10 mil. de anís
    • 3 huevos
    • 1pizca de sal
    • azúcar
    • aceite de oliva suave
    para el relleno:
    • 1 sobre de flan Potax
    • 250 de leche
    • 4 cucharadas de azúcar
    • La harina sola
    • 1 tapón de anís (el tapón de la botella no, su medida en anís)

    ELABORACIÓN:
    La harina con huevo

    Ponemos en una cazuela el agua con el anís i  una pizca de sal, cuando este caliente la sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que la masa se suelte de las paredes de la cazuela, la retiramos del fuego.

    Esperamos unos 3 minutos y añadimos los huevos (sin la cascara) uno a uno, removiendo cada vez para que el huevo se integre con la masa y quede homogenea. Es muy importante que hagamos esto, los huevos uno a uno.

    En una sartén pequeña y bastante honda ponemos abundante aceite, con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos poniendo pequeñas porciones en la sartén, no poner muchas a la vez, han de tener espacio para que se 
    puedan voltear solos.
    Los buñuelos en la sartén

    Poniendo la crema en la jeringa
    Conforme los vamos sacando de la sartén los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    En un plato hondo ponemos azúcar y vamos poniendo allí los buñuelos aun calientes para que se impregnen de azúcar.

    Azucarando los buñuelos
    En una cazuela ponemos 250 mil. de leche, el tapón de anís, las 4 cucharadas de azúcar y el sobre de Pota, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego para que se cueza.

    Cuando espesa lo retiramos del fuego y ponemos esta crema en una jeringuilla de pastelería, cojemos uno a uno los buñuelos y les inyectamos la crema.
    Con una cuchara pequeña tapamos  el agujero de la jeringa con azúcar.

    Son unos buñuelos increíblemente buenos y fáciles de hacer.

    Inyectando la crema a los buñuelos
    Son "inteligentes" se dan la vuelta solos, pero vosotros también tenéis que ser inteligentes y estar al tanto por si algún buñuelo sale "tonto" y no se voltea y vosotros le tenéis que dar algún empujón para ayudarlos, si no se os quemarían.



    Tienen un sabor muy suave de anís, pero si no os gusta no hace falta que lo pongáis, añadir su cantidad en agua y ya esta solucionado el problema.
    Y si es al revés, que os gusta mucho el sabor a anís, pues le añadir mas anís y menos agua y también ya esta solucionado el problema.

    Tapando con azúcar
     el agujero de la crema
    Mi problema no es ninguno de los 2, el mio es que......¡¡¡ me gustan tanto que no puedo parar de comerlos.!!!




    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    MONA DE PASCUA (PAN DULCE)

    MONA DE PASCUA (PAN DULCE)
    Mini Monas de Pascua


    INGREDIENTES PARA 4 MINI MONAS:

    • 700 grs. harina de fuerza
    • 300 grs. azúcar
    • 3 huevos
    • 125 mil. aceite de oliva suave
    • 250 mil. leche
    • 50 grs. levadura fresca
    • la piel de 1 limón.
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 pizca de sal
    • 2 o 4 huevos duros
    • 1 huevo crudo
    • azúcar
    • azúcar glas
    • pollos
      La masa
    • plumeros
    ELABORACIÓN: 

    Calentamos un poco la leche para poder deshacer la levadura.

    En un bol ponemos todos los ingredientes: huevos + leche/levadura+ harina + azúcar + sal
    + aceite + ralladura piel limón. 

    Lo amasamos un poco con las manos, nos ha de quedar una masa  homogenea, la tapamos
    Las 4 mini Monas antes de reposar
    con papel film y la dejamos reposar 2 horas. Veremos que la masa crece

    Si queremos que sea 1 hora tenemos que ponerla en el horno a 35º, si vuestro horno empieza en 50º dejáis la puerta un poco abierta, le ponéis una cuchara de madera.

    Pasado este rato volvemos a amasar un poco, forramos con papel de horno una bandeja de horno, hacemos 4 porciones de la masa, las ponemos en la bandeja, batimos un huevo, con la ayuda de un pincel de silicona untamos las masa y les espolvoreamos azúcar por
    Apunto de hornear
    encima.

    Si queremos le ponemos a cada Mona 1 huevo duro, yo se lo puse a 2, a las otras 2 no.

    Ponemos un bol con agua caliente en el horno, introducimos la bandeja, ponemos el horno a 35º o a 50º dejando la puerta entreabierta. Dejamos reposar 1 hora.

    Veremos que vuelve a crecer la masa.

    Ya horneadas
    Ponemos el horno a 180º solo por abajo.

    Dejamos hornear 15 o 20 minutos. Las sacamos y les espolvoreamospor encima  azúcar glas.

    Y ya esta ya tenemos a punto unas Monas de Pascua super auténticas, de las de pueblo.

    Mi pueblo se llama Alforja, al lado de Reus, en la provincia de Tarragona y cuando era pequeña y me compraban allí las monas eran exactamente con este sabor y textura de pan dulce.

    Mini Mona de Pan dulce
    Estaban buenisimas comidas con chocolate. 

    En el Blog hay otra Mona de Pascua pero es mas de tipo briox.  Esta es mas de pan.

    Lo que nunca he entendido es lo del huevo duro. Yo lo he puesto por que es tradición pero nunca me lo he comido con la Mona. 

    Si alguien sabe el motivo del huevo duro, por favor que me lo cuente. 

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    ALBONDIGAS DE BACALAO CON PIMIENTOS

    Albondigas de bacalao con pimientos
    ALBONDIGAS DE BACALAO CON PIMIENTOS

    INGREDIENTES PARA 50 ALBONDIGAS:

    • 800 grs. de bacalao desmigado
    • 2 huevos
    • 3 ajos
    • 3 rebanadas de pan de payes
    • 50 mil. de leche
    • 6 cucharadas de harina
    • 1/2 sobre levadura
    • perejil



    Haciendo la masa de bacalao
    Para la salsa:

    • 2 pimientos rojos
    • 2 pimientos verdes
    • 4 ajos
    • perejil
    • 100 mil. vino blanco
    • 400 mil. agua
    • sal
    • pimenton rojo
    Rebozando las albondigas
    ELABORACIÓN:

    Un rato antes de cocinar ponemos el bacalao a desalar en abundante agua. Al menos durante 1 hora. 

    Lo escurrimos , da igual si le queda un poco del agua.

    Lo ponemos en un bol, con la ayuda de unas tijeras lo vamos cortando, ha de quedar a trozos pequeños.
    Friendo los pìmientos

    En un plato ponemos el pan de payes (mejor si esta un poco duro) y lo mojamos con leche. Lo desmenuzamos y lo incorporamos al bacalao.

    Pelamos y troceamos los ajos, los añadimos a la masa.

    Troceamos perejil y tambien lo ponemos en el bol con el bacalao, añadimos los huevos y  mezclamos con la ayuda de un tenedor, vamos incorporando la harina y vamos amasando.
    Para la picada

    Con las manos bien limpias hacemos bolitas  y las enharinamos, ponemos aceite en una sarten y las vamos friendo, las volteamos y cuando ya estan fritas por todos los lados las vamos poniendo en una cazuela grande. Si nos sobra aceite y no esta quemado lo volcamos en la cazuela grande, con las albondigas. Las reservamos.

    Lavamos y troceamos a cuadros los pimientos, los freimos en aceite limpio, cuando ya estan fritos los volcamos encima de las albondigas.

    Las albondigas ya fritas con los pimientos

    Hacemos una picada con los 2 tomates pelados y sin pepitas, los 3 ajos pelados y el perejil.

    En el mismo aceite de freir los pimientos ponemos 1 cucharada de harina, la removemos para que se tueste, añadimos la picada y 1 cucharada de pimenton rojo, ponemos un poco de sal. Lo dejamos freir y cuando ya este frito lo volcamos encima de las albondigas.

    Friendo la picada
    Ponemos la cazuela grande en el fuego, añadimos el vino blanco y el agua, lo dejamos hervir 5 minutos, que se evapore el vino, tapamos y lo dejamos haciendo "xup-xup" durante 10 minutos.

    No removais con una cuchara, y si lo haceis que sea de madera, para remover coger la cazuela y la agitais hacia un lado y hacia otro, que no se deshagan las albondigas, son muy delicadas.

    Todo junto haciendo "xup-xup"
    Lo dejamos reposar 5 minutos y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.

    Esta super, mega bueno. En casa nos encantan las albondigas de bacalao, ver la receta de Albondigas de Bacalao con Alcachofas en este Blog.

    Pero es un plato que casi nunca hacemos y no se por que, pero la verdad es que nunca encontramos la ocasión para cocinarlas.

    La ración en el plato
    Cuando seguro que las hacemos es por Semana Santa, a estas sabrosas albondigas les pasa lo mismo que a los Nazarenos que solo los sacan a pasear por estas fechas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus i Núria






    miércoles, 10 de abril de 2019

    BACALAO A LA CATALANA

    La ración en el plato
    BACALAO A LA CATALANA

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 8 Trozos de bacalao desalado
    • 1/2 vaso de tomate triturado
    • 50 grs. de piñones
    • 100 grs. de pasas de corinto sin semillas
    • 50 grs. de harina
    • Sal
    • Aceite de oliva

    ELABORACIÓN:




    Los ingredientes

    Enharinar el bacalao, freírlo en aceite y reservarlo.

    Sumergir las pasas en agua caliente, para que se hidraten.


    En una cazuela, mejor si es de barro, sofreír la salsa de tomate a fuego suave sin parar de remover.
     Añadir el bacalao, las pasas, los piñones y un poco de agua.

    Dejar cocer a fuego suave hasta que el pescado esté en su punto.

    Haciendo "xup" "xup" en la cazuela
    Esta buenisima y suculenta receta de bacalao nos la ha enviado mi amiga Loles.  Ella es una excelente cocinera y ha tenido el mega detalle de compartirla con nosotros.

    Ella no lo especifica, pero yo creo que los piñones.......¡¡¡los debe poner sin la cascara.!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria



    martes, 9 de abril de 2019

    BACALAO CON ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

    A punto de comer
    BACALAO CON ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 6 Trozos de lomo de bacalao desalado
    • Harina
    • 6 Huevos duros
    • 6 Alcachofas
    • 12 Esparragos frescos
    • 1 Cebolla
    • Aceite de oliva
    • 1 Limon
    Para la picada:
    El guiso haciendose
    • 1/2 Cabeza de ajos
    • Perejil
    • 50 grs. Avellanas tostadas
    • 50 grs. Almendras tostadas.
    ELABORACIÓN:

    Limpiamos las alcachofas y las cotamos a cuartos, las ponemos en un bol con agua y un chorro de limón para que no se pongan negras, las reservamos.

    En un mortero ponemos los ajos pelados troceados, el perjil tambien troceado, las avellanas y las almendras troceadas, lo chafamos todo con la mano del mortero hasta que quede una pasta, lo reservamos.

    Limpiamos los esparragos y los reservamos.

    Rallamos la cebolla y la reservamnos.

    Enharinamos el bacalao desalado, tambien lo reservamos.

    Hervimos los 6 huevos duros, los enfriamos con agua fria, los pelamos, los partimos por la mitad y reservamos.

    Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando esta caliente freimos el bacalao enharinado, le damos la vuelta para que fria por los dos lados, cuando ya esta dorado por los dos lados lo sacamos y reservamos.

    En el mismo aceite freimos las alcachofas previamente escorridas, cuando ya estan fritas las sacamos y reservamos.

    En la misma cazuela con el mismo aceite ponemos la cebolla rallada, cuando ya esa rubia  ponemos la picada, le añadimos un poco de agua y dejamos que haga "xup" "xup" un ratito.


    Añadimos el bacalao , las alcachofas y los esparragos, lo dejamos unops 20 minutos cociendo a fuego lento, despues añadimos los huevos duros y lo dejamos a fuego lento otros 10 minutos. Y ya esta una magnifica receta de bacalao a punto de comer.
    A punto de comer


    Esta buenisima receta de bacalao nos la ha mandado mi amiga Fina, es una receta que perdura en su familia desde hace varias generaciones y que ella ha querido compartir con nosotros.

    Espero que os animeis y la pongais en practica.  Os aseguro que Fina es una magnifica cocinera, seguro que este bacalao estara buenisimo. Ademas tiene un magnifico pinche, Quim, que no cocina pero se encarga de la intendencia. Una vez elaboro un excel para controlar las entradas y salidas de su despensa, incluida la nevera. Le paso como a todos los genios, sus mas allegados no lo comprendieron.

    ¡¡¡Lastima que este Blog no sea virtual y podamos oler y degustar este guiso de bacalao!!!


    ¡¡¡Bon  Profit!!!



    Neus, Ester i Núria







    MONA DE PASCUA (CAMPO DE FÚTBOL)

    Mona de Pascua Campo de Futbol
    MONA DE PASCUA (CAMPO DE FÚTBOL)

    INGREDIENTES
    • 1 bizcocho,  en el blog encontrareis diversas recetas. 
    • Un bote de lacasitos
    • Azúcar glas
    • Glasa blanca
    • Glasa verde
    • Chucherias tipo pastillas alargadas de color blanco
    • Pollitos
    • Plumeros
    • Un muñequito de  “angry birds”
      El bizcocho
      ELABORACIÓN:


      Se prepara el bizcocho, el único requisito es que tenga forma rectangular.

       Una vez frió el bizcocho, se coloca la glasa verde en el centro del bizcocho, hará las veces del césped, dejando margen perimetral sin cubrir alrededor del bizcocho.

       Posteriormente se cubre el perímetro del bizcocho con la glasa blanca, que será el espacio
      Con la glasa verde
      que ocupen los “espectadores”. Con la glasa blanca también se harán las líneas divisorias del campo.


      Con las chucherías de color blanco, se demarcan las porterías.

       Se colocan los lacasitos en la zona blanca reservada a los espectadores
      .
      Para complentar la mona, se ponen los pollitos, las plumas y el muñequito “angry birds”.
      Forrando cona la glasa blanca

      Esta original Mona nos la ha enviado mi amiga y compañera de curro Inma, le ha quedado super bien.

      La única trampa que ha hecho es que en la elaboración  del bizcocho ha contado con la   colaboración desinteresada de su madre, la Sra. Juliana,  que fue quien preparó el bizcocho seguramente la señora no se fía un pelo de las artes culinarias de mi amiga y debió pensar: "si, si por fuera quedara muy chulo, pero vamos a asegurarnos de que también quede chulo por dentro".
      Decorandola con los lacasitos, pollos i demas


      ¡¡¡Bon Profit!!!





      Neus, Ester i Núria

      lunes, 8 de abril de 2019

      ESQUEIXADA DE BACALAO

      esqueixada de bacalao
      ESQUEIXADA DE 

      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


      • 4 Trozos de bacalao salado
      • 125 grs.olivas negras de Aragon
      • 2 Ajos cortados a trocitos muy muy pequeños
      • Perejil fresco troceado
      • Aceite de oliva


      ELABORACIÓN:

      Desmenuzamos el bacalao salado, crudo (haciendo las tiras a lo largo, i tiramos todas las espinas que pueda tener)

      Lo ponemos en remojo, le cambiamos el agua 3 veces.

      Quando ya esta al punto de sal lo escurrimos.

      En una bandeja lo extendemos i le tiramos por encima los ajos i el perejil.

      Lo rociamos con el aceite, hay que poner bastante aceite, el bacalao lo "chupa".

      Complementamos con las olivas.

      Es un plato muy de mi tierra, muy catalan.

      Mis amigos Josep i Mª Antonia lo preparan muy amenudo, y la verdad es que les queda exquisito.

      Yo lo preparo un poco distinto, con cebolla y judias blancas. Tambien podeis ver la receta en este blog.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Núria

      ROSQUILLAS DE ANIS, DE L'ESTER

      ROSQUILLAS DE ANIS, DE L'ESTER
      rosquillas de anis de l'Ester



      INGREDIENTES:
      • 1 huevo
      • 1 tacita de aceite
      • 1 tacita de anís
      • 5 cucharadas soperas de azúcar
      • 1 sobre de levadura
      • 300 grs. de harina
      • 1 pizca de sal
      • aceite de oliva
      • azúcar
      los ingredientes

      ELABORACCIÓN:

      Ponemos todos los ingredientes en un bol y los amasamos con las manos o con el accesorio de varillas, NO lo hagáis con el minipimer. Os quedaría demasiado liquido.

      Con la masa hacemos primero una bola y después un rulo delgadito.
      la masa

      Cogemos porciones pequeñas del rulo ¡y hacemos unas bolitas.

      Ahora a cada bolita le hacemos un agujero en el centro. Así nos quedaran con forma de rosquillas

      Ponemos abundante aceite en una sartén pequeña y cuando este muy caliente las vamos friendo, las ponemos encima de papel de cocina y las rebozamos con azúcar.
      friendolas



      las rosquillas crudas
      Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

      Estas rosquillas las hacia mi hija, Ester, cuando era pequeña encontró esta receta en un libro del colegio.  Tenia muchas maña preparándolas. Ella hacia la masa, le encantaba amasar con sus pequeñas manitas, tenia a su hermano pequeño de pinxe amasador, les daban forma de rosquillas y los abuelos se las freían.
      escurriendo el aceite sobrante

      rebozandolas con azcuar









      Funcionaban como un verdadero equipo.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria.