esqueixada de bacalao |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 Trozos de bacalao salado
- 125 grs.olivas negras de Aragon
- 2 Ajos cortados a trocitos muy muy pequeños
- Perejil fresco troceado
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Desmenuzamos el bacalao salado, crudo (haciendo las tiras a lo largo, i tiramos todas las espinas que pueda tener)
Lo ponemos en remojo, le cambiamos el agua 3 veces.
Quando ya esta al punto de sal lo escurrimos.
En una bandeja lo extendemos i le tiramos por encima los ajos i el perejil.
Lo rociamos con el aceite, hay que poner bastante aceite, el bacalao lo "chupa".
Complementamos con las olivas.
Es un plato muy de mi tierra, muy catalan.
Mis amigos Josep i Mª Antonia lo preparan muy amenudo, y la verdad es que les queda exquisito.
Yo lo preparo un poco distinto, con cebolla y judias blancas. Tambien podeis ver la receta en este blog.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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