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Bizcocho de sobrasada |
BIZCOCHO DE SOBRASADA
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- Azúcar (Una taza y media).
- Harina (Una taza y media).
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de oliva (una taza).
- 150 gr de Sobrasada.
- 1 pellizco de sal.
para la cobertura:
- azucar glas
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La sobrasada |
ELABORACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el
azúcar hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos la harina, la levadura, el
pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
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Midiendo los ingredientes con la
taza-mug |
Una vez tenemos esa masa bien
ligada, vamos añadiendo 50 grs. de sobrasada. Batimos y veremos que la masa nos
queda sonrosada.
Incorporamos los 100 grs. restantes,
a pellizcos pequeños, removemos manualmente. Nos quedaran estos trocitos de
sobrasada flotando en la masa rosada.
Vertemos la masa en un molde
previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. (Encamisado).
Metemos el molde en un horno a 180º,
que previamente habremos calentado 15 minutos.
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Haciendo la masa |
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Vertiendolo en el molde |
Normalmente esperaremos unos 25
minutos, aunque como cada horno es un mundo, yo prefiero ir comprobando la
cocción pinchando el bizcocho al cabo de 25 minutos. Antes NO.
Cuando en el pincho que
usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está
listo.
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A punto de hornear |
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Las bolitas de sobrasada |
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Espolvoreamos un poco de azucar glas por encima.
La idea es que quede un bizcocho con
un ligero aroma a sobrasada, sin ser excesivamente pesado.
Yo en Menorca ya habia comido ensaimadas de sobrasada y estaban requete buenas. Por
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Recien horneado |
eso me anime a cocinar este bizcocho. Alli todo el mundo toma ginebra Giro, con ese gusto tan especial, te pasas todas las vacaciones bebiendo "pomadas" en las fiestas mayores de los pueblos y entre el sol y el alcohol tienes la cabeza como un bombo, ya no te sorprende que a las ensaimadas les pongan sobrasada.
Espero que los amantes de la sobrasada os animeis a cocinar este original bizcocho aunque no tengais la cabeza como un bombo.
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Bizcocho de sobrasada |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria