INGREDIENTES:
- 1 pote de judías cocidas
- 4 ajos
- 1 butifarra negra
- 6 huevos
- leche
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Escurrimos las judías. Las reservamos.
Pelamos la butifarra negra y la cortamos a rodajas estrechas. Las reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas delgadas. Los reservamos.
Batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.
En una sartén ponemos un poco de aceite, freímos los ajos, cuando estén un poco dorados añadimos la butifarra negra troceada, removemos y cuando este doradita incorporamos las judías. Removemos para que todo quede repartido uniformemente. Lo dejamos freír unos 5 minutos.
Lo vertemos en el bol con los huevos batidos, lo mezclamos todo junto.
Limpiamos la sartén, añadimos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla.
Cuajamos por un lado la tortilla, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosisima tortilla. La acompañamos de pan con tomate. Ver la receta en este Blog.
Fuimos a hacer un pícnic y mi primo Ernest nos deleito con un gran surtido de tortillas y un gran surtido de banderas. Tubimos el gran honor de poder participar en la Cadena Catalana per l'Independencia, un momento historico. En el tramo 74, en l'Ampolla. Alli estabamos nosotros picnic, banderas y cava. ¡Todo un pac!
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester