Tortas de papa y atún |
INGREDIENTES:
- 6 papas medianas, lavadas
- 1 lata de atun (170 grs.)
- 100 grs. de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 1/2 taza de pan molido
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lavamos las papas (patatas), las cocemos en agua hirviendo hasta que se ablanden.
Las pelamos y las machacamos junto con la mantequilla.
Incorporamos el atún y la cebolla previamente pelada y troceada muy pequeña, sazonamos.
Con las manos formamos bolitas procurando que queden del mismo tamaño, las chafamos contra el mármol y las vamos colocando en una bandeja.
Tortas de papa y atún |
Mientras calentamos aceite en una sartén pequeña, ha de haber bastante aceite, se han de cubrir las tortitas.
Pasamos las tortitas por huevo batido y luego por el pan molido.
Las freímos en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, estarán a punto en 2 o 3 minutos.
Cuando ya están doradas las dejamos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Ya ya esta, ya las tenemos a punto de comer. Las servimos con unas rodajitas de limón, a modo de decoración y por si os apetece rociarlas con un poco de su zumo.
Están riquisimas. Esta receta la comimos en Costa Rica. Es un plato típico de allí. El restaurante donde nos las sirvieron era super rustico, en San José.
Espero que os gusten y os animéis a cocinarlas o a visitar el país para poder comerlas allí.
En este Blog hay un enlace con el Blog de Costa Rica, por si os apetece tener información de ese país.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria