INGREDIENTES PARA 4 EMPANADAS:
- 1 masa de hojaldre
- 1 trozo de salmón
- 200 g de espinacas
- sal
- uvas pasas
- aceite de oliva
- 1 huevo para pintar
ELABORACIÓN:
Estiramos la masa y la cortamos en 4 trozos. Sin sacar el papel de hornear que siempre lleva la colocamos encima de una bandeja de horno.
Las 4 unidades |
Fileteamos el salmón. Lo reservamos.
Sofreímos las espinacas en una sartén con un
poco de aceite le añadimos la sal y las uvas pasas(al gusto),
Cuando este el
sofrito de espinacas este hecho lo repartimos sobre las masas de hojaldre, por en medio.
Colocamos el salmón fileteado encima de las espinacas, tapamos con la masa, haciendo unas dobleces, la pinchamos un poco y la pincelamos con huevo batido, las metemos en el
horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.
Cortando una por la mitad |
En unos 20 minutos ya estaran las 4 empanadas horneadas.
Quedan super buenas. Exquisitas. Se comen en un plis-plas.
Fuimos un dia a cenar a casa de nuestros amigos Josep i Mª Antonia y nos deleitaron con esta exquisitez.
Se acompaña de un buen cava brut nature, super , super fresco. I aun os sabra mejor si lo
acompañais de una buena compañia como hicimos nosotros.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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