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Salmón al horno en salsa verde |
SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 supremas de salmón
- 24 gambas langostineras
- 1/2 kg. de almejas
- 2 sobres de salsa verde (yo los compro en la Sirena)
- 300 mil. de caldo de pescado o de verduras
- 200 mil. de vino blanco
- harina
- sal
- mantequilla o margarina
ELABORACIÓN:
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Los ingredientes |
Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, para que suelten la posible tierra que pueden llevar.
Untamos con mantequilla una bandeja de horno.
Repasamos el salmón para comprobar que no tiene ninguna espina.
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Las supremas de salmón colocadas |
Lo salamos y enharinamos, ponemos los 6 trozos en la bandeja dejando espació entre ellos. Encima del salmón ponemos unas mino bolitas de mantequilla.
Ponemos el pescado al horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Les cortamos los pelos a las gambas, salamos un poquito y enharinamos, no demasiado, solo un poquito.
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Colocamos las gambas y las almejas |
Deshacemos los 2 sobres de salsa verde en 300 mil. de agua.
A los 5 minutos de tener el salmón en el horno sacamos la bandeja, colocamos las gambas entre las supremas de salmón, esparcimos las almejas por encima y entre los huecos , rociamos con la salsa y vertemos el vino.
Agitamos la bandeja para que los líquidos se mezclen bien con el pescado.
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Vertiendo la salsa y el vino |
La harina hará que nos quede una salsa espesita.
Volvemos a poner la bandeja con el pescado al horno.
En otros 10 minutos ya estarán las gambas cocidas y las almejas abiertas.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar como mínimo 5 minutos, para que la salsa se termine de impregnar en el salmón y las gambas.
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Cociendose |
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de salmón.
Es fácil y rápido de hacer. Lo único malo es que ahora con la calor que desprende el horno se queda la cocina a una temperatura digna de unos altos hornos. Casi, casi podríamos fundir hierro.
Yo me puse el ventilador a máxima potencia, lo coloque en la puerta de la cocina, abrí la puerta de la galería, la del balcón, pero aun así me asaba en la
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La ración en el plato |
cocina. Soy super mega calurosa, ¡¡¡ entre los años y los kilos que me sobran voy apaña!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria