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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 29 de abril de 2015

GAMBAS AL LIMÓN, AL HORNO

Gambas al limón, al horno
GAMBAS AL LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 1 kg de gambas langostineras
  • 1 limón
  • 4 ajos
  • sal
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Les cortamos los bigotes mas grandes a las gambas. Las salamos un poco.

Pelamos y troceamos muy pequeños los ajos.
Exprimioendo el limón

Untamos con aceite una fuente de horno, ponemos las gambas.

Esparcimos los ajos por encima.

Las rociamos con un poco de aceite y con el zumo del limón.

Cortamos la piel del limón en trocitos y los ponemos entre las gambas,


A punto de hornear
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 15 minutos ya estarán las gambas en su punto. No os paséis en la cocción ya que muy pasadas cuestan mucho de pelar y no son tan sabrosas.

A mis hijos y  a mi nuera las gambas les gustan un montón. Se las comen a la velocidad del rayo. Son unos gamberos!!!

!!!Bon Profit!!!

Núria.

lunes, 27 de abril de 2015

FILETES DE PAVO EMPANADO AL HORNO

Filetes de pavo emapanado
FILETES DE PAVO EMPANADO AL HORNO

INGREDIENTES

  • 500 grs. filietes de pavo
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • cerveza
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta (opciona)
  • perejil
  • 1 cucharadita (mini) de levadura

Filete de pavo untado con la masa

ELABORACIÓN:

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

En un bol mezclamos la harina, un chorro de cerveza, los huevos (sin la cascara), sal, pimienta y la levadura.

Si la masa  nos queda demasiado espesa o demasiado liquida vamos rectificando con harina o con cerveza.


A punto de hornear
Introducimos los filetes de pavo, nos aseguramos de que esten bien untados de masa y los vamos colocando encima de la bandeja del horno.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.

En unos 20 minutos ya estaran cocidos.

Quedaron unos filetes riquisimos y se puedn ir cogiendo con las manos,


Recien horneados.
Los cocine un dia en que mi hijo me dijo que vendria a casa pero que no podia quedarse a cenar. Asi que improvise una merienda cena.

Entre otras cosillas prepare estos filetes,mi
niño los encontro super buenos.

Cogiendolos de uno en uno pasaban como si fueran palomitas.

Bueno palomitas super, super grandes.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

viernes, 24 de abril de 2015

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS

BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS
Bizcocho de frutas confitadas


INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos o 3 huevos y 4 claras
  • 150 grs. de frutas confitadas, troceadas
  • 1 chorrito de ron
  • azucar glas


ELABORACIÓN:
Las frutas en remojo con Ron


Ponemos las frutas confitadas en adobo con el ron, las dejamos asi un ratito

En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, levadura, sal y azucar.

Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde , vertemos en él la masa.
La masa en el molde endcamisado



Añadimos las frutas
Por encima le ponemos las frutas confitadas, y sin
 mezclarlas lo introducimos en el horno, en unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo largo.




Una vez desmoldado le esparcimos azucar glas por encima.

Y ya esta, quedo super bueno.


Cortando porciones
Lo unico malo es que no consigo que las frutas se queden bien repartidas por todo el bizcocho

Misteriosamente todas se van al otro extremo del bizcocho.

Pero mi marido es un encanto y se lo come sin protestar, ya sabe que no es culpa mia. Es culpa de las frutas que son tontas y no se saben quedar en su sitio.

Esta receta la saque de un libro de cocina que me regalaron los Reyes Magos de Oiente, del Lydel. Lo maquee un poco, pero muy, muy poco.


Una porción
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria












jueves, 23 de abril de 2015

PA DE SANT JORDI

INGREDIENTES
Masa Madre:
100 gr harina de fuerza
75 ml de agua
35 gr lebadura fresca

Pan:
200 gr leche entera
20 gr aceite
5 gr azúcar
10 gr sal
400 gr harina de fuerza
150 gr sobrasada
150 gr queso rallado/picado
50 gr nueces picadas

PREPARACIÓN
Masa Madre:
Disolvemos la lebadura fresca en el agua, añadimos la harina, mezclamos bien y dejamo reposar minimo 30 minutos (yo siempre la dejo un par de horitas. Veremos que la masa ha doblado su volumen.
Pan:
Mezlamos la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la harina. Yo uso la Thermomix, pero también podeis usar la amasadora.
Una vez esté todo bien mezclado, se añade la masa madre y se mezcla bien.
Ahora tenemos que dividir la masa en dos partes iguales. En una le incorporamos el queso y las nueces, y mezclamos bien. En el otro añadimos la sobrasa y mezclamos bien, también.
Tapamos con un trapo las dos masa y dejamos que 1 horita y doblen su volumen.
Ahora toca darle forma al pan. Hay varias formas de hacer el pan de sant jordi y yo elegí la siguiente:
Cogemos un bol rectangular y lo forramos de papel de horno. Hacemos 5 tiras de la masa de queso y nueces y 4 tiras de la de sobrasada. Y las ponemos:
Dejamos que repose otra media horita y lo ponemos en el horno.
De mientras, hemos puesto el horno a 220ºC solo por abajo y un bol con agua dentro del horno.
El pan tiene que estar entre 10 y 40 minutos en el horno, depende del tamaño de pan que hayais hecho. Para esta masa lo dejé 40 minutos y para unos panecitos pequeños que salieron los dejé 10 minutos.
A nosotros nos gusta mucho el pan de Sant Jordi, y este año lo he tenido que hacer antes para poder hacerles las fotos y subir la receta al blog. Supongo que mañana me tocará hacer un poco más de pan... porque ya no queda!


Mañana nos toca rosas, libros y pan. 


A ver que libro me toca ;)

Espero que os guste esta receta.


Bon profit!
ESTER


Imprimir la receta.

miércoles, 22 de abril de 2015

PASTEL DE POLLO CON SALSA TARTARA

PASTEL DE POLLO CON SALSA TARTARA  


pastel de pollo

INGREDIENTES: 


  • 1 kg. de carne picada de pollo y pavo
  • 2 huevos
  • 4  cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 ajos, troceados muy pequeños
  • perejil, troceado pequeño
  • sal
  • 100 grs. de tacos de jamón
  • 100 grs. de tacos de jamon dulce
  • 100 grs. de queso gorgonzola 
  • lonchas de jamon dulce
  • lonchas de queso
  • huevos de codorniz
  • harina
salsa bulgara:
  • aceite de oliva
  • foiegras
  • mostaza
  • tomate frito
haciendo la masa de carne
Ver su elaboración en este Blog

ELABORACIÓN PARA 2 PASTELES: 




incrustando los huevos
Cocemos los huevos de codorniz, los enfriamos y pelamos
.


En un bol amasamos todos los ingredientes, el pollo picado, los huevos, el pan rallado,  los ajos, el perejil, la sal y los tacos de jamón del pais, los de jamon dulce, los trozos de queso y un chorrito de aceite. Ha de quedar una masa muy homogenea.

colocamos el queso


Enharinamos una bandeja pta para horno. Ponemos por encima la masa de pollo, aplastamos un poco para que nos quede todo repartido por igual. Incrustamos los huevos de codorniz.

Un pastel lo cubrimos con lonchas de queso, por encima ponemos lonchas de jamon en dulce. Rociamos con un poco de aceite.

tapando los huevos

Al otro pastel le ponemos mas masa de pollo por encima d elos huevos de codorniz, espolvoreamos harina por encima y vertemos un poco de aceite.

Los introducimos en el horno, previamente calentado a 180º.

En unos 45 minutos ya estaran cocidos. Lo dejamos enfriar un poco y los desmoldamos .



Se  acompañan de  salsa Bulgara.Ver la receta en este Blog.
cortando porciones


Como guarnición unas patatas pequeñas cocidas, pueden ser de pote.

Si a vosotros  os da "iuiu" la carne picada de pollo que venden envasada podeis hacer como yo, comprais pechuagas de pollo y de pavo y que el carnicero os las pique. Una sola pasada por la trituradora, si no  quedara una mega pasta blandengue. Por eso se añade un poco de aceite a la masa, si no las pechugas quedarian demasiado secas.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Cortando porciones
Yo me lleve el cubierto de jamón en dulce para comer en el trabajo. Lo comparti con unas amigas. Que segun me dijeron lo encontraron todo buenisismo, el pastel y la salsa.

El otro lo reparti para mis hijos. En casa los domingos tenemos un mercadillo de intercanvio de tappers. Ellos los traen vacios y se los llevan llenos.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

lunes, 20 de abril de 2015

SOPA-CREMA RAPIDA DE PESCADO

SOPA-CREMA RAPIDA DE PESCADO
Sopa-crema rapida de pescado


INGREDIENTES:
  • fumet de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • pan duro
  • gambitas congeladas
  • mejillones congelados
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Tenemos a punto el fumet de pescado. Yo casi siempre tengo fumet congelado. Cuando tengo muchas espinas, cabezas, cabezas de gambas, restos de sepia o calamares hago un fumet (caldo de pescado) y lo guardo en el congelador, para cuando hago paellas, fideuas, patatas
Fumet (caldo) de pescado
marineras o esta sopa.

El sofrito

En un poco del fumet cocemos las gambas y los mejillones. Los reservamos.

Hacemos un sofrito, en una cazuela ponemos un poco de aceite y freimos la cebolla rallada y los ajos. Cuando ya esten fritos añadimos el tomate rallado. Lo removemos y dejamos freir el tomate.

Vertemos el fumet y añadimos el pan duro. Lo dejamos hervir y lo trituramos con el minipimer. Nos ha de quedar una crema suelta, no un pure.

El pan duro
Las gambas y mejillones
Añadimos las gambas y los mejillones con el caldo que tengan y dejamos hacer xup-xup durante unos 3 minutos.

Y ya esta, en poco tiempo tenemos una riquisima sopa. A nosotros nos gusta mucho.

Esta receta se la explique por wasap a mi amiga Mª Antonia, que no solo la cocino si no que ademas saco estas fantasxticas fotos. Todo un detalle por su parte.

Segun me conto les gusto mucho la receta, aunque su criterio  no es muy de fiar, hace un monton de años que nos conocemos
Hirviendo el pan con el caldo y el sofrito
y el cariño esta por encima de la realidad.

Si os animais a cocinarla ya me contareis. 

¡¡¡Bon profit!!!






Núria

viernes, 17 de abril de 2015

SARDINAS A LA CERVEZA

Sardinas a la cerveza
SARDINAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de sardinas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 ajos
  • perejil
  • 1 chorro de cerveza
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Las sardinas sin las espinas
Con mucha paciencia limpiamos las sardinas, las escatamos, les quitamos la cabeza,  y la espina central. Repasamos que esten todas las espinas sacadas, no ha de quedar ni una.



Las escurrimos y salamos.

En un bol hacemos una masa, ponemos 4 cucharadas de harina, un chorro de cerveza, sal, 2 ajos troceados muy pequeños  y perejil muy troceado. Removemos para que todo se mezcle, nos ha de quedar una masa espesa.


Con la cerveza y la harina
Ponemos las sardinas en la masa, una a una, para que queden bien untadas.

Calentamos saceite en una sarten pequeña y vamos friendo las sardinas, por los dos lados.

las vamos sacando y las colocando sobre un papel de cocina, para que suelten todo el aceite sobrante.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer. Quedan super buenas.


Friendolas
Hay que reconocer que sacar las espinas es un latazo pero despues tienes la recompensa cuanndo tus comnesales te alaban la buan idea de poder comer sin ahogarte con alguna espina.

Como bebida os aconsejo una cervecita bien fria.


¡¡¡Bon profit!!!



En 2 bandejas para hacer el aperitivo

Neus i Núria


 












miércoles, 15 de abril de 2015

BERENJENAS EN LIBRITOS AL HORNO

BERENJENAS EN LIBRITOS, AL HORNO
Libritos de berenjenas,  al horno


INGREDIENTES:
  • 2 berenjemas grandes
  • 3 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal 
para el relleno de morcilla:
  • 1 morcilla  de arroz, de León

para el relleno de sobrasada y queso:
Rellenandolos de morcilla

  • sobrasada Mallorquina
  •  lonchas de queso


ELABORACIÓN:


 Cortamos las berenjenas a libritos, como si fueran libritos de lomo.
Rellenandolos de sobrasada y queso

Salamos los libritos y los dejamos escuriendo, veremos que sueltan jugo.

Cortamos rodajas delgadas de morcilla y las vamos colocando  en medio de cada librito.

Rebozamos el librito con harina, despues lo untamos de huevo y por ultimo lo rebozamos con el pan rallado.


Enhariandolos
Untandolos en huevo
Cortamos porciones pequeñas de sobrasada y de queso y vamos rellenando otros libritos.

Despues  mojar en huevo y rebozar con harina. Volver a mojar con huevo batido.

Vamos colocando los libritos encima de una bandeja de horno, que previamente habremos forrado con papel de hornear y les ponemos un chorro de aceite
Ya en la bandeja rociamos con aceite

La introducimos en el horno, previamente precalentado a 18'º, por arriba y por abajo.

Y ya esta, ya tenemos a punto estos deliciosos libritos de bereneja.

A mi família esrtos libritos nos gustan un motón y esta vez para que fueran mas ligth los hice asi, al horno. Nos quedaron super buenos.

Me paso la vida  intentanto cocinar de la forma mas ligth posible y engondando de mala
Los libritos punto de comer
manera.


Ya no se que hacer, me estoy planteando hacerme un bay pas gastrico. Asi a la fuerza tendre que comer poco y a la fuerza me tendre que adelgazar. ¡Que dura es la vida de las "rellenitas"!

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria


lunes, 13 de abril de 2015

ROSCO DE MANDARINA

ROSCO DE MANDARINA
Roscon de mandarina


INGREDIENTES:
  • 1/4 kg. de harina
  • 200 grs. azucar
  • 3 huevos
  • 100 grs. mantequilla a punto pomada.
  • 3 mandarinas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 yogourt natural
  • 100 mil. de Cointreau
  • azucar glas

ELABORACIÓN:
Preparando la masa

Lavamos las mandarinas, rallamos las pieles de 2 de ellas. La piel de la otra mandarina la cortamos a tiras y las ponemos con el Cointreau. Las ponemos 3 minutos en el microndas. Las dejamos enfriar con el licor.

Hacemos un zumo con las tres.

En un bol ponemos la harina, el azucar, los huevos, las ralladuras de mandarina, la levadura, el yogourt y la mantequilla, lo batimos todo junto.




Las tiras de mandarina

A punto de hornear
Encamisamos un molde (con aceite y harina), vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.



En unos 35 minutos ya estarà horneado. Pinchamos con un palillo para comprobar que no este crudo.
Recien horneado


Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Por encima espolvoreamos azucar glas, lo decoramos con las tiras de mandarina, si nos ha quedado un poco de licor lo esparcimos por encima.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda super Bueno.


Cortando porciones

Ahora que es el tiempo de las mandarinas os aconsejo que hagais este riquisimo rosco. A mi marido le gusto un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria