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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 10 de abril de 2015

FIDEUA DE RAPE Y GAMBAS

FIDEUA DE RAPE Y GAMBAS


fideua de rape i gambas
 


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 trozos de rape
  • 20 gambas langostineras, grandes
  • 500 grs. de fideos
  • 1,5 l. de caldo de pescado y marisco
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • sal
  • el rape i las gambas
  • aceite de oliva
 all i oli:
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite de oliva

Ver la elaboración en este Blog.
el sofrito y los guisantes

ELABORACIÓN:

En una olla hacemos el fumet de pescado y marisco. Ponemos 1 hoja de laurel, sal, la espina del rape y todas las cabezas  y espinas que tengamos guardadas en el congelador, gambitas pequeñas,...... 

En un bol pequeño ponemos un poco de caldo de pescado, ponemos los guisantes y lo introducimos en el microondas, unos 5 minutos. Que se cuezan un poco. Reservamos


Añadimos los fideos
Ponemos aceite en una paellera y freimos las gambas y el rape, con un poco de sal. Lo sacamos y reservamos.

Pelamos y trituramos la cebolla y los ajos, con un poco de sal. Hacemos el sofrito en el mismo aceite.

Cuando ya esta frito añadimos el tomate rallado, lo freímos.

Vertemos el 1 litro de caldo de pescado bien caliente, añadimos los fideos, los guisantes  y el azafrán.
colocamos las gambas
la racion en el plato


A los 15 minutos añadimos los trozos de rape y las gambas.

Si hace falta añadimos mas caldo, bien caliente.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer, esta super delicioso.

Los fideos NO pueden ser con agujero. Han de ser los de fideua tamaño mediano.

Mi marido odia los fideos con agujero. Debe tener algun trauma infantil.



¡¡¡Bon Profit!!



Núria






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