Sopa-crema rapida de pescado |
INGREDIENTES:
- fumet de pescado
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 ajos
- pan duro
- gambitas congeladas
- mejillones congelados
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Tenemos a punto el fumet de pescado. Yo casi siempre tengo fumet congelado. Cuando tengo muchas espinas, cabezas, cabezas de gambas, restos de sepia o calamares hago un fumet (caldo de pescado) y lo guardo en el congelador, para cuando hago paellas, fideuas, patatas
Fumet (caldo) de pescado |
El sofrito |
En un poco del fumet cocemos las gambas y los mejillones. Los reservamos.
Hacemos un sofrito, en una cazuela ponemos un poco de aceite y freimos la cebolla rallada y los ajos. Cuando ya esten fritos añadimos el tomate rallado. Lo removemos y dejamos freir el tomate.
Vertemos el fumet y añadimos el pan duro. Lo dejamos hervir y lo trituramos con el minipimer. Nos ha de quedar una crema suelta, no un pure.
El pan duro |
Las gambas y mejillones |
Y ya esta, en poco tiempo tenemos una riquisima sopa. A nosotros nos gusta mucho.
Esta receta se la explique por wasap a mi amiga Mª Antonia, que no solo la cocino si no que ademas saco estas fantasxticas fotos. Todo un detalle por su parte.
Segun me conto les gusto mucho la receta, aunque su criterio no es muy de fiar, hace un monton de años que nos conocemos
Hirviendo el pan con el caldo y el sofrito |
Si os animais a cocinarla ya me contareis.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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