Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 16 de junio de 2020

PERAS RELLENAS

Peras rellenas
PERAS RELLENAS

INGREDIENTES:

  • Peras blanquilla
  • nocilla o nutela
  • zumo de limon
  • masa filo
  • aceite de oliva


para la guarnición:


  • helado de vainilla



ELABORACIÓN:


las peras



Pelamos las peras, con mucho cuidado y con la ayuda de un cuchillo les quitamos el corazon.










ya sin el corazon





Las rellenamos con  la crema de chocolate.













Las rociamos un poco de zumo de limón para que no se queden ennegrecidas.








las laminas ya cortadas




Cortamos en cuadros las laminas de masa filo, 4 laminas para cada pera puestas intercaladas.









los moldes




Embolvemos las peras en estas laminas, las colocamos en un molde para magdalenas con papel de magdalenas untados con un poco de aceite.








A punto de hornear




Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos con aceite la masa filo.











recien horneadas



Las colocamos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.









Las sacamos del horno y servimos aun calienbtes acompañadas con una bola de helado de vainilla.
la ración en el plato
Quedaron unas peras exquisitas, super buenas. 

A todos mis comensales les gustaron un monton.

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



PAN DE AJO

PAN DE AJO
pan de ajo

INGREDIENTES
  • 400 grs. de harina para pizza.
  • 220 grs de agua (a 30º C)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 17" cucharadita de sal
  • 2 cucharadtas de perejil
  • 2 o 3 ajos triturados








ELABORACIÓN:
los ingredientes


Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo amasamos todo hasta que quede una masa homogenea, la volcamos en el marmol, añadimos un poco mas de harina y amasamos hasta obtener una bola lisa.








la masa




Dividimos la bola en 4 bolitas iguales, las tapamos con un paño humedo y las dejamos reposar durante 1 h 45'.







los 4 panecillos





Hacemos un  corte en forma de cruz en cada bolita, las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno previamente precalentado a 210º C.









tapaditos con un paño





En unos 20 minutos ya estaran cocidos. 






a punto de hornear










Tenian un sabor a ajo muy, muy bueno.







recien horneados



Segui integramente la receta que habia en el envoltorio de la harina para pizza pero en este blog hay mas recetas para haer pan que tambien estan muy buenas y estan hechos con harina normal.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




jueves, 11 de junio de 2020

MEJILLONES EN ESCABECHE

MEJILLONES EN 
mejillones en escabeche


INGREDIENTES:


  • 1 kg. de mejillones
  • 150 mil. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 90 mil. de vinagre de sidra o de manzana
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • 100 mil. de vino blanco


ELABORACIÓN:
los mejillones




Limpiamos y cocemos los mejillones al vapor.








ya sin la concha ni los pelillos 

Los sacamos de sus conchas, les quitamos los "pelos negros" que tienen para amarrarse a las rocas y reservamos.








fiendo los ajos ponemos la pimienta
y el pimenton

Freimos los 2 ajos previamente pelados y partidos a rodajas, añadimos el pimenton, la hoja de laurel,  los granos de pimienta, el  vinagre, el vino  y un poco de sal.  






vertemos el vinagre y el vino

Removemos, dejamos hacer xup-xup para que evapore el alcohol y lo sacamos del fuego. Cuando lo hacemos hay que ir con cuidado al freir,  que no se nos queme el pimenton rojo.








incorporamos los mejillones

Incoprporamos los mejillones y los dejamos reposar 24 horas en la nevera. 





a punto de hacer el aperitivo
Quedaron unos mega mejillones, un mega aperitivo.

Son mucho mas buenos que los mejillones en escabeche que compramos en lata.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



martes, 9 de junio de 2020

PUDDING DE CHOCOLATE

pudding de chocolate
PUDDING DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 100 grs. de pan duro
  • 150 cl. de leche
  • 40 grs. de azucar
  • 35 grs. de chocolate postres negro
  • 35 grs. de chocolate postres  blanco
  • 75 grs. de praline de almendras

o:

  • nocilla sin azucar
  • chocolate negro sin azucar


ELABORACIÓN:


la mezcla ya hecha




Troceamos el pan duro en una fuente apta para horno.



Calentamos la leche y sumergimos los trozos de oan para se reblandezcan.






recien horneado



Batimos los huevos con el azucar y los vertemos por encima del pan remojado.

Esparcimos el chocolate troceado y el praline de almendras.









cortando porciones
Precalentamos el horno a 190º, y introducimos la bandeja a hornear durante 35 minutos.

Este riquisimo postre nos lo ha enviado mi amiga Mº Antonia, ella modifico un poco la receta y en vea de chocolate y praline uso nocilla sin azucar y chocolate negro sin azucar.








A punto de comer

Segun me cuenta le quedo exquisito, es super facil de hacer y es una muy buena manera de dar salida al pan que nos queda duro.

¡¡¡Bon Profit!!!








Neus, Ester i Núria







jueves, 4 de junio de 2020

CHURROS

CHURROS
churros

INGREDIENTES:


  • 1 vaso de agua 
  • 1 vaso de harina normal
  • 1 pizca de sal
  • azucar.











ELABORACIÓN:
los ingredientes


Calentamos el agua y cuando hierva añadimos la sal y la harina, removemos para que se quede completamente mezclada.









haciendo la masa




Si vemos que esta demasiado espesa le añadimos un poquito mas de agua caliente, y al reves si nos ha quedado demasiado liquida le añadimos un poquito mas de harina. 







poniendo la masa en el aceite



Calentamos abundante aceite en una sarten.

Ponemos la masa en un churrera, yo no tenia y la puse en una mini-mini-churrera, con lo que me quedaron los churros muy delgaditos.







friendolo



Vamos poniendo la masa en la sarten, haciendo un rollo, como si fuese un caracol.









frito por los dos lados





Cuando lo veamos ya morenito le damos la vuelta, lo sacamos y lo ponemos sobre un papel de cocina para qque suelten todo el aceite sobrante.








escurriendo el aceite sobrante




Lo ponemos en una bandeja y le espolvoreamos azucar por encima, ha de estar ajun caliente para que el azucar se enganche bien.




la ración en el plato






Vamos haciendo "caracolitos" hasta que se nos termine la masa.


Nos quedaron super buenos, era la primera vez que en casa haciamos churros, pero seguro, seguro que no sera la ultima.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




martes, 2 de junio de 2020

SALMON CON ENELDO

salmon con eneldo
SALMON CON 

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 6 supremas de salmon
  • harina
  • eneldo
  • sal
  • aceite de oliva
guarnición:
  • pimientos del piquillo


ELABORACIÓN:


las supremas de salmon


Les quitamos a las supremas de salmon todas las espinas que aun puedan tener, yo lo hago con unas pinzas de esas clasicas de sacar los pelillos del bigotillo. (ya las tengo siempre en cajon de los cubiertos).





espolvoreamos sal y eneldo

Les ponemos un poco de sal y bastante eneldo.

Las enharinamos.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.



con la harina, a punto de hornear

Las colocamos encima y les tiramos un chorrito de aceite.

La introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.







recien horneado

En unos 10 minutos ya estaran cocidas estas supremas de salmon.

Al servir ponemos 2 pimientos del piquillo como guarnición.

Y ya esta, mas facil y bueno imposible. El eneldo le da un gustito distinto al salmon.




la ración en el plato



En los paises del Norte de Europa les gusta mucho condimentar el salmon con eneldo, mi hija se acostumbro cuando estubo de Erasmus en FInlandia y ya hemos " adoptado " esta costumbre.

¡¡¡Bon profit!!




Neus, Ester i Núria