mejillones en escabeche |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 150 mil. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 90 mil. de vinagre de sidra o de manzana
- 6 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
- 100 mil. de vino blanco
ELABORACIÓN:
los mejillones |
Limpiamos y cocemos los mejillones al vapor.
ya sin la concha ni los pelillos |
Los sacamos de sus conchas, les quitamos los "pelos negros" que tienen para amarrarse a las rocas y reservamos.
fiendo los ajos ponemos la pimienta y el pimenton |
Freimos los 2 ajos previamente pelados y partidos a rodajas, añadimos el pimenton, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el vinagre, el vino y un poco de sal.
vertemos el vinagre y el vino |
Removemos, dejamos hacer xup-xup para que evapore el alcohol y lo sacamos del fuego. Cuando lo hacemos hay que ir con cuidado al freir, que no se nos queme el pimenton rojo.
incorporamos los mejillones |
Incoprporamos los mejillones y los dejamos reposar 24 horas en la nevera.
a punto de hacer el aperitivo |
Son mucho mas buenos que los mejillones en escabeche que compramos en lata.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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