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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 11 de junio de 2020

MEJILLONES EN ESCABECHE

MEJILLONES EN 
mejillones en escabeche


INGREDIENTES:


  • 1 kg. de mejillones
  • 150 mil. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 90 mil. de vinagre de sidra o de manzana
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • 100 mil. de vino blanco


ELABORACIÓN:
los mejillones




Limpiamos y cocemos los mejillones al vapor.








ya sin la concha ni los pelillos 

Los sacamos de sus conchas, les quitamos los "pelos negros" que tienen para amarrarse a las rocas y reservamos.








fiendo los ajos ponemos la pimienta
y el pimenton

Freimos los 2 ajos previamente pelados y partidos a rodajas, añadimos el pimenton, la hoja de laurel,  los granos de pimienta, el  vinagre, el vino  y un poco de sal.  






vertemos el vinagre y el vino

Removemos, dejamos hacer xup-xup para que evapore el alcohol y lo sacamos del fuego. Cuando lo hacemos hay que ir con cuidado al freir,  que no se nos queme el pimenton rojo.








incorporamos los mejillones

Incoprporamos los mejillones y los dejamos reposar 24 horas en la nevera. 





a punto de hacer el aperitivo
Quedaron unos mega mejillones, un mega aperitivo.

Son mucho mas buenos que los mejillones en escabeche que compramos en lata.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



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