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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 6 de septiembre de 2019

PAN DE SANT JORDI I

PAN DE SANT JORDI I

INGREDIENTES

Masa Madre:

100 gr harina de fuerza
75 ml de agua
35 gr lebadura fresca

Pan:

200 gr leche entera
20 gr aceite
5 gr azúcar
10 gr sal
400 gr harina de fuerza
150 gr sobrasada
150 gr queso rallado/picado
50 gr nueces picadas

PREPARACIÓN

Masa Madre:

Disolvemos la lebadura fresca en el agua, añadimos la harina, mezclamos bien y dejamo reposar minimo 30 minutos (yo siempre la dejo un par de horitas. Veremos que la masa ha doblado su volumen.
Pan:

Mezlamos la leche, el aceite, el azúcar, la sal y la harina. Yo uso la Thermomix, pero también podeis usar la amasadora.


Una vez esté todo bien mezclado, se añade la masa madre y se mezcla bien.

Ahora tenemos que dividir la masa en dos partes iguales. En una le incorporamos el queso y las nueces, y mezclamos bien. En el otro añadimos la sobrasa y mezclamos bien, también.

Tapamos con un trapo las dos masa y dejamos que 1 horita y doblen su volumen.


Ahora toca darle forma al pan. Hay varias formas de hacer el pan de sant jordi y yo elegí la siguiente:

Cogemos un bol rectangular y lo forramos de papel de horno. Hacemos 5 tiras de la masa de queso y nueces y 4 tiras de la de sobrasada. Y las ponemos:



Dejamos que repose otra media horita y lo ponemos en el horno.

De mientras, hemos puesto el horno a 220ºC solo por abajo y un bol con agua dentro del horno.

El pan tiene que estar entre 10 y 40 minutos en el horno, depende del tamaño de pan que hayais hecho. Para esta masa lo dejé 40 minutos y para unos panecitos pequeños que salieron los dejé 10 minutos.



A nosotros nos gusta mucho el pan de Sant Jordi, y este año lo he tenido que hacer antes para poder hacerles las fotos y subir la receta al blog. Supongo que mañana me tocará hacer un poco más de pan... porque ya no queda!


Mañana nos toca rosas, libros y pan. 


A ver que libro me toca ;)

Espero que os guste esta receta.


Bon profit!

Neus, Ester i Núria



BATIDO DE YOGOURT Y FRUTA

Batido de iogurt y fruta
BATIDO DE YOGOURT Y FRUTA

INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS:

  • 4 yogourts naturales desnatados edulcorados
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 1 rodaja de melón
  • 1 manzana
  • 1 melocotón
  • 1 nectarina
  • 1 plátano
  • 1/2 copa de Cointreau
Batiendo las frutas con el iogourt


Para la decoración:

  • azúcar
  • Cointreau


ELABORACIÓN:
El azucar con el Cointreau

Primero preparamos las copas.

En un plato pequeño ponemos azúcar y lo regamos con Cointreau.

Vamos cogiendo las copas una a una y las ponemos boca abajo sobre el azúcar, apretamos y ya tenemos una corona de azúcar en cada copa. Las reservamos.


En la batidora ponemos los yogures, el plátano, la piña con todo su jugo, el plátano pelado, el melocotón y la nectarina pelados y sin hueso, la manzana pelada y sin el corazón.
Mojando la copa


Trituramos un ratito, ponemos Cointreau en el tapón de la batidora y lo vertemos en el batido.

Servimos en las copas y a beber. Queda buenisimo y tanto nos sirve como postre que como merienda cena en los calurosos días de verano.

El azúcar en los bordes de las copas le da un toque chic super chulo.
Las copas preparadas para poner el batido de frutas

Yo use estas frutas por que eran las que tenia en la nevera.

Con los calores el fin de semana habíamos comido mucha fruta y ya nos nos quedaba mas para poder cenar el domingo.

Procurar que tanto los yogures como las frutas estén bien fresquitos

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




jueves, 5 de septiembre de 2019

PASTEL DE LIMON

PASTEL DE LIMON

INGREDIENTES PARA 2 PASTELES DE UNOS 20 CM. DE DIAMETRO:
Pastel de limón



  • 225 g de azúcar moreno
  • 225 g de harina bizcochona, tamizada
  • 1 ½ cucharilla de levadura en polvo
  • 25 g de harina de maiz
  • 225 g de matenquilla no salada, temperatura ambiente
  • 4 huevos grandes
  • ralladura y zumo de 2 limones grandes (o 3)
Buttercream de limón:
  • 110 g mantequilla no salada, temperatura ambiente
  • 500 g azúcar icing, tamizado (puse la mitad de azúcar)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ralladura de 1 o 2 limones
  • Los 2 pasteles unidos por la butterclean de limón
    opcional: ralladura de limón, golosinas, flores de azúcar....

ELABORACIÓN:

Precalentar el hono a 190º C (sin aire). Preparar 2 moldes de unos 20 cm.

Poner el azúcar con la mantequilla en un bol y mezclar hasta que tenga una textura suave. Combina los ingredientes secos en otro bol. Añade los huevos a la mezcla cremosa de uno en uno, mezclando unos minutos cada adición, alternando con los ingredientes secos. Finalmente añade la ralladura y el zumo de limón. Bate bien después de cada adición, pero sin pasarse.

Divide la masa entre los dos moldes y ponlos en el horno unos 25 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejar el pastel en el molde unos 10 minutos y luego desmoldarlos y dejar enfriar.

Para hacer la buttercream mezclar la mantequilla, el zumo de limón, la ralladura y la mitad del azúcar. Cuando esté suave ir añadiendo el resto del azúcar gradualmente y ir mezclando hasta que tenga una textura suave y cremosa.

Para montar el pastel poner una capa de buttercream entre los dos pasteles y otra capa encima. Si se quiere adornar con ralladura de limón, golosinas de limón, etc. O bien pegaros el curro que se ha pegado la autora de esta receta, haciendo florecitas con una manga pastelera.

La "manitas" de esta obra de arte ha sido mi  compañera de trabajo Núria. Esta niña es una crak de la decoración, si quereis chafardear en su Blog: Mezclum lo podreis ver. Decora los pasteles y las madalenas con un gusto y una gracia digna de una artista.

A mi os aseguro que estas flores no me quedarian asi de chulas. Mi hija siempre me riñe por que dice que no tengo paciencia para la decoración con las boquillas pasteleras. La verdad es que soy bastante chapuzas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


SALPICON DE MARISCO

Salpicon de marisco
SALPICON DE MARISCO 


INGREDIENTES:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • mejillones cocidos
  • gambas pequeñas cocidas
  • pulpo cocido
  • barritas de surimi
  • olivas rellenas
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva
El marisco y las olivas

para la base:
  • patatas cocidas a rodajas, o cogollos de tudela o tostadas.

ELABORACIÓN:

Cocemos el marisco, podemos usar algunos restos que tengamos por la nevera. Yo cuando me sobra algo de marisco lo congelo y lo rescato en estas ocasiones.


Las verdures troceadas en adovo,
con la sal, el aceite y el vinagre
La bolsa del pulpo no nos gusta y las congelo ya limpias y cocidas para estas ocasiones..

Troceamos las verduras muy pequeñas, las ponemos a macerar durante unos 30 minutos con aceite, vinagre y sal.

Troceamos el pulpo, pelamos las gambes, les quitamos la rebaba a los mejillones, cortamos a rodajas el surimi.

Ponemos en un plato las patatas o los cogollos a la tostada, por encima ponemos las verduras y el marisco.

La ración en el plato
Y ya esta, ya tenemos este sabroso y fácil menú a punto de comer.

Si no tenéis suficientes mejillones podeis usar mejillones en conserva, también nos quedara bueno.

Esta receta va muy bien para aprovechar restos que tengamos dando vueltas por el congelador o la nevera. Pero cuidadin, hay que vigilar que estén en buen estado, si no lo que ahorremos en comida nos lo gastaremos en antidiarreicos, papel higiénico y crema para las almorranas.
¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Núria



miércoles, 4 de septiembre de 2019

ENSALADA CON BROCHETAS

ENSALADA CON BROCHETAS
Ensalada con brochetas




INGREDIENTES: 

  • variado de lechugas (pueden ser  de bolsa)
  • tomates ensalada
  • tomatitos cherry
  • huevos de codorniz
  • olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN: 

Limpiamoss las lechugas, lavamos los tomates, hervimos los huevos de codorniz y escurrimos las olivas.

En una fuente ponemos en medio las lechugas y las aliñamos con sal y aceite.

En los extremos ponemos rodajas de tomate, tambien lo aliñamos.


En unos palos de brocheta ensartamos tomates cherry, huevos de codorniz y olivas.

Lo ponemos adornando en la fuente.


Y ya esta, ya tenemos apunto de comer esta refrescante ensalada.

2 cosas importantes: los huevos de codorniz han de estar pelados y las aceitunas han de ser sin hueso.

Si no vuestra ensalada seria un  espanto.

Esta super ensalada nos la prepararon nuestros amigos Fina y Quim.

Bueno, para hacer honor a la verdad no creo que Quim preparara mucho, el mas bien debia ir dirigiendo la "operación" y controlando los "stocs" mientras mi amiga Fina cocinaba.

En fin, ya se sabe que en todas la grandes batallas ha de haber un General mirando sin hacer nada.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria




MELÓN RELLENO DE MACEDONIA

MELÓN RELLENO DE MACEDONIA
Melón relleno de macedonia


INGREDIENTES:

1/2 melón
1 nectarina
1 plátano
1 melocotón
2 ciruelas

ELABORACIÓN:

Vaciamos el medio melón y troceamos su pulpa.

Vamos pelando y cortando a trozos las demás frutas.

Ponemos la cascara del melón a modo de recipiente y la vamos llenando con las frutas.
El melón,+ melocotón + plátano,
+ ciruelas + nectarina

Si queréis podéis añadir un poco de jugo de alguna fruta, o una copita de licor de fruta, o espolvorearlo con azúcar.  Yo no lo hice, tan solo puse fruta.

Al llevarlo a la mesa id con cuidado, el melón no es muy estable. No lo llevéis en una fuente, lo cogéis con las manos y lo despostáis en la fuente cuando ya estéis en la mesa.

Queda muy gracioso, es una macedonia normal pero con una presentación mas original.

Ahora en verano con tanta fruta es un gustazo hacer estos postres.
El melón troceado con las demás frutas.

Se pueden poner todas las frutas que mas os gusten, todas quedan bien. eso si, sin los huesos y sin las pieles. Así que un poco de paciencia si que os hace falta. Yo los días en que vienen a comer mis hijos aun les tengo que pelar la fruta para que se la coman, mi marido siempre protesta, pero cuando le hago a él las ensaladas de fruta o las macedonias entonces no dice nada de que se las pele para él. Entonces lo encuentra muy, muy bien.
 Yo hasta pelo y les sacos los piñones a las uvas. ¡¡¡Soy una Santa!!!


¡¡¡Bon profit!!!

Núria





martes, 3 de septiembre de 2019

ENSALADA DE TOMATE, QUESO Y SEMILLAS


Ensalada de tomate,  queso  y semillas
ENSALADA DE TOMATE, QUESO Y SEMILLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 tomates rojos, fuertes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1 queso tipo burgos
  • 50 grs. de semillas + nueces + piñones
  • sal
  • pimienta negra (opcional)
  • vinagre de manzana o de vino
  • aceite de oliva 
El tomate y los pimientos

ELABORACIÓN:

Limpiamos las verduras y las troceamos.

El pimiento rojo lo ponemos en remojo con vinagre y sal, así estara mas sabroso. Como mínimo una 1/2 hora. Después lo escurrimos.

La cebolla si al cortarla nos cuece en los ojos la ponemos en remojo con agua, vinagre y sal. Como mínimo 1/2 hora. Después la escurrimos

Troceamos el queso fresco.

En una fuente o en un bol (si hacemos las ensaladas individuales)  ponemos el tomate,
Añadimos el queso
añadimos un poco de sal, encima colocamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el queso fresco y el combinado con semillas.

Rociamos con el aceite y ya la tenemos a punto de comer.

Esta ensalada la podemos preparar con antelación y la guardamos en la nevera para que este bien fresquita a la hora de comer.

Al no llevar lechuga no se pasa.

Queda muy buena y muy refrescante. Según dice mi  madre yo soy la reina de las ensaladas.
La ensalada en un bol individual, sin sal para mi abuela.

Cuando voy a comer a casa de mis padres o de mis amigos siempre me esperan a mi para hacerlas. Abro la nevera y me inspiro. Como no soporto la pimienta yo nunca la uso, creo que le quita el sabor a las comidas, me pican tanto que no puedo notar ningún otro sabor, la boca me queda como si tuviera fuego. Como si fuera la boca de un dragón.

Pero si a vosotros os gusta le podéis poner un poco por encima del queso.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

CRESTAS DE MANZANA CON PASAS

Crestas de manzana con pasas
CRESTAS DE MANZANA CON PASAS

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de obleas
  • 2 manzanas
  • 50 grs. de pasas, sin pepitas
  • 1 copita de moscatel
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos las pasa en remojo con el moscatel.
Las manzanas con las pasas

Pelamos las manzanas, las cortamos a trozos muy pequeños.

Extendemos las obleas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Escurrimos las pasas y las mezclamos con las manzanas y vamos poniendo montoncitos en medio de cada oblea.

Mojamos los dedos en el vino del adobo y cerramos las obleas , formamos unas crestas .
Antes de cerrar la oblea


Con la ayuda de un pincel de silicona las untamos un poco con aceite.

Espolvoreamos azúcar por encima.

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º. En unos 20 minutos ya estarán horneadas.

Quedan super buenas, si lo hacéis con los dedos secos cuestan mas de cerrar, las crestas no se moldean igual, no se cierran tan facilmente.
Espolvoreando el azúcar por encima

No me seáis guarretes y no os vayáis chuperreteando los dedos. Si tenéis sed os serviis una copita de moscatel.




¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

Recien horneadas





lunes, 2 de septiembre de 2019

PATAS DE CALAMAR CON TOMATE

patas de calamar con tomate
PATAS DE CALAMAR CON TOMATE

INGREDIENTES:


  • 1 kg. de patas de calamar
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tarro de cristal de tomate frito casero
  • 200 mil. de brandi
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


con el ajo ya frito añadímos las patas
Lavamos las patitas de calamar frotándolas unas contra las otras, así los tenáculos al frotar se limpian por si llevan alguna arenilla.

Pelamos y cortamos los ajos.

En una sartén los ponemos a freír, cuando estén morenitos añadimos las patitas de calamar, removemos bien y vertemos el brandi.

Tapamos la sartén y dejamos que se cuezan, así unos 10 minutos, al destapar veremos que las patitas han soltado mucho jugo, lo dejamos  para que se evapore toto el alcohol que aun pueda quedar, otros 10 minutos.
Añadimos el brandi



Si vemos que aun tenemos demasiado jugo, con la ayuda de un cucharón lo sacamos, lo dejamos en un pote y después lo congelamos, nos puede servir para añadir a una paella de marisco o a una sopa de pescado.

Añadimos el tomate, removemos para que se mezcle bien con el jugo y las patitas.

Dejamos cocer 5 minutos más, nos ha de quedar una salsa espesa. Y ya las tenemos a punto de comer.


Añadímos el tomate frito
Quedan muy buenas, eso me dicen por que, yo las cocino pero no las como. Esas patitas me dan un poco de repelus, no se, es como si fueran extraterrestres cocinados. Tal vez algún día las pruebe.

Siempre que las hago preparo una cena variada, tacos de sepia con ajitos y perejil, rodajas de calamar con cebolla y estas patas de calamar con tomate.

Lo sirvo en vasijas de barro y queda muy apetitoso y rústico, para una cena de pica-pica.



A punto de comer



Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHO DE NARANJA
Bizcocho de naranja



INGREDIENTES:

  • 400 grs. de harina bizcochona
  • 400 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 grs. mantequilla
  • 1 naranja entera
  • 1 copa de Cointreau
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Haciendo la masa

En un bol ponemos los huevos ,la harina , el azúcar, la levadura y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.

Añadimos la naranja lavada, con la piel, cortada a rodajas.

 Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.

Forramos con papel de horno un molde, 

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Queda un bizcocho super suave, muy, muy esponjoso.

Lo de dejar la piel a la naranja ya se que suena un pelin friki, pero ya veries que agradable queda al paladar, eso si no me seais perezos@s y sacarle a la naranja el rabito verde y las hojas verdes si es que las lleva. Y si es de las que van con etiqueta tambien teneis que sacarle la pegatina y no hace falta decir que si es de las que 
Cortando porciones
van envueltas con papel cebolla hay que desenvolverla antes de triturarla.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria