Salpicon de marisco |
INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- mejillones cocidos
- gambas pequeñas cocidas
- pulpo cocido
- barritas de surimi
- olivas rellenas
- sal
- vinagre
- aceite de oliva
El marisco y las olivas |
para la base:
- patatas cocidas a rodajas, o cogollos de tudela o tostadas.
ELABORACIÓN:
Cocemos el marisco, podemos usar algunos restos que tengamos por la nevera. Yo cuando me sobra algo de marisco lo congelo y lo rescato en estas ocasiones.
Las verdures troceadas en adovo, con la sal, el aceite y el vinagre |
Troceamos las verduras muy pequeñas, las ponemos a macerar durante unos 30 minutos con aceite, vinagre y sal.
Troceamos el pulpo, pelamos las gambes, les quitamos la rebaba a los mejillones, cortamos a rodajas el surimi.
Ponemos en un plato las patatas o los cogollos a la tostada, por encima ponemos las verduras y el marisco.
La ración en el plato |
Si no tenéis suficientes mejillones podeis usar mejillones en conserva, también nos quedara bueno.
Esta receta va muy bien para aprovechar restos que tengamos dando vueltas por el congelador o la nevera. Pero cuidadin, hay que vigilar que estén en buen estado, si no lo que ahorremos en comida nos lo gastaremos en antidiarreicos, papel higiénico y crema para las almorranas.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus i Núria
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