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jueves, 5 de septiembre de 2019

PASTEL DE LIMON

PASTEL DE LIMON

INGREDIENTES PARA 2 PASTELES DE UNOS 20 CM. DE DIAMETRO:
Pastel de limón



  • 225 g de azúcar moreno
  • 225 g de harina bizcochona, tamizada
  • 1 ½ cucharilla de levadura en polvo
  • 25 g de harina de maiz
  • 225 g de matenquilla no salada, temperatura ambiente
  • 4 huevos grandes
  • ralladura y zumo de 2 limones grandes (o 3)
Buttercream de limón:
  • 110 g mantequilla no salada, temperatura ambiente
  • 500 g azúcar icing, tamizado (puse la mitad de azúcar)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ralladura de 1 o 2 limones
  • Los 2 pasteles unidos por la butterclean de limón
    opcional: ralladura de limón, golosinas, flores de azúcar....

ELABORACIÓN:

Precalentar el hono a 190º C (sin aire). Preparar 2 moldes de unos 20 cm.

Poner el azúcar con la mantequilla en un bol y mezclar hasta que tenga una textura suave. Combina los ingredientes secos en otro bol. Añade los huevos a la mezcla cremosa de uno en uno, mezclando unos minutos cada adición, alternando con los ingredientes secos. Finalmente añade la ralladura y el zumo de limón. Bate bien después de cada adición, pero sin pasarse.

Divide la masa entre los dos moldes y ponlos en el horno unos 25 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejar el pastel en el molde unos 10 minutos y luego desmoldarlos y dejar enfriar.

Para hacer la buttercream mezclar la mantequilla, el zumo de limón, la ralladura y la mitad del azúcar. Cuando esté suave ir añadiendo el resto del azúcar gradualmente y ir mezclando hasta que tenga una textura suave y cremosa.

Para montar el pastel poner una capa de buttercream entre los dos pasteles y otra capa encima. Si se quiere adornar con ralladura de limón, golosinas de limón, etc. O bien pegaros el curro que se ha pegado la autora de esta receta, haciendo florecitas con una manga pastelera.

La "manitas" de esta obra de arte ha sido mi  compañera de trabajo Núria. Esta niña es una crak de la decoración, si quereis chafardear en su Blog: Mezclum lo podreis ver. Decora los pasteles y las madalenas con un gusto y una gracia digna de una artista.

A mi os aseguro que estas flores no me quedarian asi de chulas. Mi hija siempre me riñe por que dice que no tengo paciencia para la decoración con las boquillas pasteleras. La verdad es que soy bastante chapuzas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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