Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 25 de agosto de 2019

TOMATES RELLENOS DE BACALAO

TOMATES RELLENOS DE BACALAO




tomates rellenos de bacalao

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 500 grs. bacalao desalado
  • 250 mil. de leche
  • 50 grs. de mantequilla
  • harina, 3 cucharadas soperas colmadas.
  • 100 grs. de queso rallado
  • nuez moscada
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
Con mucho cuidado de no romperlos, les quitamos la parte de arriba de los tomates. Los vaciamos y los reservamos.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, no le pongáis sal hasta que este el plato completo,  dejamos que se poche hasta que esté dorada. La reservamos.




vaciando los tomates

la  cebolla pochada













Hacemos una bechamel fundiendo la mantequilla en una sartén y añadiendo la harina. Removemos para que la harina se nos tueste un poco. Incorporamos la leche poco a poco, un poco de nuez moscada, seguimos removiendo



el bacalao desmigado
haciendo la bechamel

















Removemos rápido hasta que espese, la harina nos ha de quedar bien cocida, si no tendría gusto a cruda.

En un bol mezclamos la cebolla pochada, el bacalao desmigado, el perejil troceado y la bechamel. Comprobamos si está a punto de sal. Si esta dulce añadimos un poco de sal.


Con la ayuda de una cuchara rellenamos los tomates.


la masa ya terminada
los tomates ya rellenos

















Ponemos por encima un poco de queso rallado y lo gratinamos a 200º C durante 4 o 5 minutos

Quedan unos tomates super buenos, sencillamente espectaculares. A mi familia les gusto un montón

.
con el queso antes de gratinar

En casa todos somos muy amantes del bacalao, según cuenta mi madre cuando ella era joven el bacalao era comida de pobres. Ahora es carísimo. Nosotros tenemos un mega detector en el paladar, como si de un sexto sentido se tratara, si el bacalao no es muy

 bueno todo son quejas de mis comensales.


Ha de ser bien laminado y estar al punto de sal.





¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

la ración en el plato

SANDIA ESTRELLA DE LA MUERTE

SANDIA ESTRELLA DE LA MUERTE
Sandia Esterlla de la Muerte


INGREDIENTES:
  
  • 1 sandia

ELABORACIÓN:

Necesitamos elegir una sandia muy redonda y tener un par de cuchillos pequeños pero muy bien afilados, terminados en punta. Un cuchillo con punta redonda NO os ira bien.

esculpiendola
esculpiendola
Tenemos que empezar marcando un circulo en la mitad de la sandia.

Lo vaciamos con el cuchillo sacandole la cascara. Nos quedara como un cinturón.

Ahora vamos a dibujar un circulo en la parte superior del cinturon, le sacamos la parte verde de la sandia y con el cuchillo hacemos unos "dientes" alrededor del circulo.

Por ultimo vamos haciendo unos surcos con el cuchillo, se han de parecer lo mas posible a las marcas-ventanas que tenia la nave galactica Estrella de la Muerte.

Con su tarta de manzana  y su
Estrella de la Muerte-Sandia
Y ya esta, ya la tenemos a punto para sorprender a nuestros comensales.

Mi  marido y yo la hicimos para regalar a mi hijo, cumplio 30 años y es bastante friky, le gustan un monton todas las peliculas de Stard Wars.

Se quedo prendado de la sandia. No la quiso abrir para comersela con nosotros. Se la lelvo a su casa para poder verla durante unos dias.

¡¡¡Bon profit!!!
Mi bebe cumpleañero con su nave-sandia





Neus, Ester, Toni i Núria

 









sábado, 24 de agosto de 2019

GUACAMOLE, CON COMINO

Receta de Salsa de guacamole
Guacamole con comino
GUACAMOLES, CON COMINO

INGREDIENTES
  • 1 tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 2 aguacates
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • zumo de limon
  • sal

para untar:
  • nachos

El tomate y la cebolleta
ELABORACIÓN:

Lavamos el tomate, lo cortamos y le quitamos las semillas y la pieL.

Pelamos la cebolleta y la troceamos.

Pelamos los guacamoles y los chafamos. Yo pongo la pulpa en el 1,2,3. pero tambien se puede hacer con un tenedor.

Parte de los ingredientes
En un bol mezclamos el tomate, la cebolleta y el aguacate. Añadimos un poco de sal, el comino y el zumo de limón (aprox. el de 1/2 limon). Removemos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Para que no se oxide a parte del zumo de limón le ponemos el hueso de uno de los aguacates.

Dicen que asi se conserva mejor.

Lo acampañamos de nachos para poder comerlo.

El guacamole triturado
No queda muy bien que lo diga yo, parece falta de modestia, pero me queda fantasticamtne bueno.

Todos mis amigos me lo piden. Es sin duda una de mis especialidades, facil y rapido de hacer y con exito asegurado.



 A punto de remover para mezclarlo todo
¡¡¡Bon profit!!!


Ester










SORBETE DE LIMON

Los ingredientes
SORBETE DE LIMÓN (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:

1 Bloque de helado de limón, de 1 kg.
1 Botella de cava, menos una copita.
1 Copa de vodka

ELABORACIÓN:

Compramos una barra de limón, ha de ser helado no granizado. El que queda mejor es el de la marca Menorquina, pero yo hace años que no lo encuentro de esa marca.

El batido ya hecho
En un bol ponemos el helado, una copa de vodka y todo el cava . Yo no lo pongo todo,una copa me la bebo mientras lo preparo.

Después  de batir con el minipimer, bien batido, ponemos el liquido en copas y ya esta listo para tomar.

Lo podemos tomar inmediatamente o lo podemos poner en el congelador para tomar como un granizado.

sorbete de limon en copa
Es muy digestivo, nos quedara muy bien en una comida copiosa, para tomar entre el pescado y la carne. Hay que sacarlo del congelador un ratito antes de consumir.

¡Pero también es un postre buenissssssimo.!

Yo una vez quise aprovechar un helado de limón tipo Comtesa y me quedo fatal. Se notava una especie de granito como si fuera cera, era del limón que lleva este tipo de helado.
Y si lo haceis con ya granizado de limón, os quedara todo hielo.

Así pues, muy importante :solo se puede hacer con helado de limón de bloque, ese de barra de kilo.

Es muy fácil de hacer pero la única molificación que admite es en la cantidad de licor, mas o menos fuerte.   ¡¡¡Y en si os tomáis vosotros la copita de cava o no!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

viernes, 23 de agosto de 2019

PASTEL DE ARROZ, CON GAMBAS

PASTEL DE ARROZ,  CON GAMBAS
Pastel de arroz con gambas


INGREDIENTES PARA 10 O 12 PERSONAS:

  • 1 kg. de arroz
  • maiz cocido
  • 1 kg. de gambas cocidas
  • 300 grs. de sepia 
  • perejil
  • 1 ajo
  • 8 huevos duros
  • 100 grs. de alcaparras
  • 200 grs. olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva
    El arroz con las alcaparras, el
    maiz y las olivcas troceadas


para la salsa rosa:

  • 200 grs. leche
  • 400 grs. aceite
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas soperas de coñac
  • 1 naranja, su zumo
  • sal
  • gotas de vinagre
    Añadimos la sepia y las gambas
    todo troceado

Ver su elaboración en este Blog

INGREDIENTES: 

Ponemos a hervir el arroz en abundante agua, con sal y un chorro de aceite. Cuando este cocido (al dente, que no os quede pasado) lo ponemos a escurrir debajo del grifo, le tiramos un buen chorro de agua fria para quitarle calor y que no se nos siga cociendo.
Incorporamos el huevo duro,
despues añadiremos la salsa rosa

Cocemos la sepia, con muy poca agua, sal, perejil troceado y el ajo cortado minusculo. Si comprais una sepia grande podeis usar las patas y las aletas y os guardais el cuerpo. Cuando ya esta cocida la escurrimos y la troceamos pequeña.

Pelamos las gambas, nos reservamos 12 para decorar y troceamos las otras. Si tienen el filamento negro se lo quitamos al hacer el primer corte.


La montaña de  masa de arroz,
la cubrimos con salsa rosa
Hervimos los huevos, una vez cocidos los pelamos y troceamos 6, los otros 2 seran para decorar.

Escurrimos y troceamos las olivas.

Escurrimos las alcaparras.

Hacemos la salsa rosa, ver su elaboración en este Blog.

En un recipiente grande ponemos el arroz escurrido y vamos añadiendo todos los ingredientes que ya tenemos preparados, le añadimos un chorrito de aceite. Removemos con mucho cuidado de no romper los granos 
Decoradolo
de arroz, nos quedaria el pastel pastoso.

Formamos una montaña con la masa de arroz, la cubrimos con el resto de salsa rosa.

Ponemos encima las gambas enteras que habiamos reservado, las partimos por la mitad dejandolas unidas por la cola.

Tambien decoramos con unas olivas rellenas.

Cortamos los 2 huevos a rodajas y las vamos colocando en el pastel. 1 trozo lo rallamos por
Cortando las raciones
encima del pastel de arroz.


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Queda super bueno, y si sois maños@s con la decoración el resultado puede ser espectacular.

Si teneis niños pequeños lo mejor que podeis hacer es que ellos os inspiren en la decoración, dejad guiaros por ellos.

Yo cuando los mios eran pequeños asi lo hacia, ahora que son mayores seguramente tambien
La ración en el plato
tienen  ideas pero ya no las comparten conmigo y no se si alguna de esas  ideas me podrian servir para decorar un pastel de arroz.


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria









SANDIA CON GELATINA Y VODKA

SANDIA CON GELATINA Y VODKA
Sandia con gelatina y vodka

INGREDIENTES:
  • 1/2  sandía sin pepitas. Su zumo, 1,850 litros
  • 4 sobres de gelatina en polvo (sabor sandia)
  • 2 o 4 cucharadas de azúcar (depende de lo dulzones que vosotros seáis o de lo dulzona que sea la sandia)
  • Vodka , 150 ml. (si sois muy cañeros podéis poner mas Vodka y menos zumo de sandia)

    Vaciando la sandia
    Batiendola

ELABORACIÓN:

Cortamos una sandía por la mitad, entera pesaba 7 kg.  Con una cucharilla retiramos la pulpa. Si nos queda un poco de pulpa enganchada en la cascara es igual.
Colando el zumo

Haciendo la gelatina
La batimos con el minipimer  y la colamos. Reservamos el jugo, necesitamos 1.850 litros de jugo, si tenemos más nos lo bebemos.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. La diluimos con sandia caliente, el azucar y el Vodka. No nos ha de quedar ningún grúmulo.
Volcandola en la cascara
A punto de poner en la nevera

La marca que yo utilicé indicaba 500 mil. de liquido por cada paquete de gelatina.

Mezclamos la gelatina con el resto del jugo de sandía, siempre respetando las cantidades de liquido máximas que nos indique el envase de la gelatina.

Intentando cortarla en triangulos

Ponemos la media cascara de sandia en un plato o fuente honda, de forma que la media sandia  no pueda oscilar. Vertemos la preparación dentro de la cáscara de sandía. La introducimos en la nevera. La dejamos unas horas para que la gelatina cuaje, mejor de un día para otro.

Una vez que haya cuajado, la servimos en copas.
Al final la ración en una copa

Yo la intente cortar en rodajas o triángulos, pero na de na, no me quedaba la gelatina suficientemente rígida para estar enganchada a la cascara. Pero quedo muy bien en la copa.

Y ya esta, ya tenemos esta original y fresca forma de comer sandia.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus,Ester i Núria