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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 23 de agosto de 2019

PASTEL DE ARROZ, CON GAMBAS

PASTEL DE ARROZ,  CON GAMBAS
Pastel de arroz con gambas


INGREDIENTES PARA 10 O 12 PERSONAS:

  • 1 kg. de arroz
  • maiz cocido
  • 1 kg. de gambas cocidas
  • 300 grs. de sepia 
  • perejil
  • 1 ajo
  • 8 huevos duros
  • 100 grs. de alcaparras
  • 200 grs. olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva
    El arroz con las alcaparras, el
    maiz y las olivcas troceadas


para la salsa rosa:

  • 200 grs. leche
  • 400 grs. aceite
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas soperas de coñac
  • 1 naranja, su zumo
  • sal
  • gotas de vinagre
    Añadimos la sepia y las gambas
    todo troceado

Ver su elaboración en este Blog

INGREDIENTES: 

Ponemos a hervir el arroz en abundante agua, con sal y un chorro de aceite. Cuando este cocido (al dente, que no os quede pasado) lo ponemos a escurrir debajo del grifo, le tiramos un buen chorro de agua fria para quitarle calor y que no se nos siga cociendo.
Incorporamos el huevo duro,
despues añadiremos la salsa rosa

Cocemos la sepia, con muy poca agua, sal, perejil troceado y el ajo cortado minusculo. Si comprais una sepia grande podeis usar las patas y las aletas y os guardais el cuerpo. Cuando ya esta cocida la escurrimos y la troceamos pequeña.

Pelamos las gambas, nos reservamos 12 para decorar y troceamos las otras. Si tienen el filamento negro se lo quitamos al hacer el primer corte.


La montaña de  masa de arroz,
la cubrimos con salsa rosa
Hervimos los huevos, una vez cocidos los pelamos y troceamos 6, los otros 2 seran para decorar.

Escurrimos y troceamos las olivas.

Escurrimos las alcaparras.

Hacemos la salsa rosa, ver su elaboración en este Blog.

En un recipiente grande ponemos el arroz escurrido y vamos añadiendo todos los ingredientes que ya tenemos preparados, le añadimos un chorrito de aceite. Removemos con mucho cuidado de no romper los granos 
Decoradolo
de arroz, nos quedaria el pastel pastoso.

Formamos una montaña con la masa de arroz, la cubrimos con el resto de salsa rosa.

Ponemos encima las gambas enteras que habiamos reservado, las partimos por la mitad dejandolas unidas por la cola.

Tambien decoramos con unas olivas rellenas.

Cortamos los 2 huevos a rodajas y las vamos colocando en el pastel. 1 trozo lo rallamos por
Cortando las raciones
encima del pastel de arroz.


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Queda super bueno, y si sois maños@s con la decoración el resultado puede ser espectacular.

Si teneis niños pequeños lo mejor que podeis hacer es que ellos os inspiren en la decoración, dejad guiaros por ellos.

Yo cuando los mios eran pequeños asi lo hacia, ahora que son mayores seguramente tambien
La ración en el plato
tienen  ideas pero ya no las comparten conmigo y no se si alguna de esas  ideas me podrian servir para decorar un pastel de arroz.


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria









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