Pastel de arroz con gambas |
INGREDIENTES PARA 10 O 12 PERSONAS:
- 1 kg. de arroz
- maiz cocido
- 1 kg. de gambas cocidas
- 300 grs. de sepia
- perejil
- 1 ajo
- 8 huevos duros
- 100 grs. de alcaparras
- 200 grs. olivas rellenas
- sal
- aceite de oliva
El arroz con las alcaparras, el
maiz y las olivcas troceadas
para la salsa rosa:
- 200 grs. leche
- 400 grs. aceite
- 4 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de coñac
- 1 naranja, su zumo
- sal
- gotas de vinagre
Añadimos la sepia y las gambas
todo troceado
Ver su elaboración en este Blog
INGREDIENTES:
Ponemos a hervir el arroz en abundante agua, con sal y un chorro de aceite. Cuando este cocido (al dente, que no os quede pasado) lo ponemos a escurrir debajo del grifo, le tiramos un buen chorro de agua fria para quitarle calor y que no se nos siga cociendo.
Incorporamos el huevo duro, despues añadiremos la salsa rosa |
Cocemos la sepia, con muy poca agua, sal, perejil troceado y el ajo cortado minusculo. Si comprais una sepia grande podeis usar las patas y las aletas y os guardais el cuerpo. Cuando ya esta cocida la escurrimos y la troceamos pequeña.
Pelamos las gambas, nos reservamos 12 para decorar y troceamos las otras. Si tienen el filamento negro se lo quitamos al hacer el primer corte.
La montaña de masa de arroz, la cubrimos con salsa rosa |
Escurrimos y troceamos las olivas.
Escurrimos las alcaparras.
Hacemos la salsa rosa, ver su elaboración en este Blog.
En un recipiente grande ponemos el arroz escurrido y vamos añadiendo todos los ingredientes que ya tenemos preparados, le añadimos un chorrito de aceite. Removemos con mucho cuidado de no romper los granos
Decoradolo |
Formamos una montaña con la masa de arroz, la cubrimos con el resto de salsa rosa.
Ponemos encima las gambas enteras que habiamos reservado, las partimos por la mitad dejandolas unidas por la cola.
Tambien decoramos con unas olivas rellenas.
Cortando las raciones |
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
Queda super bueno, y si sois maños@s con la decoración el resultado puede ser espectacular.
Si teneis niños pequeños lo mejor que podeis hacer es que ellos os inspiren en la decoración, dejad guiaros por ellos.
Yo cuando los mios eran pequeños asi lo hacia, ahora que son mayores seguramente tambien
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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