INGREDIENTES:
- 1/2 sandía sin pepitas. Su zumo, 1,850 litros
- 4 sobres de gelatina en polvo (sabor sandia)
- 2 o 4 cucharadas de azúcar (depende de lo dulzones que vosotros seáis o de lo dulzona que sea la sandia)
- Vodka , 150 ml. (si sois muy cañeros podéis poner mas Vodka y menos zumo de sandia)
Vaciando la sandia Batiendola
ELABORACIÓN:
Cortamos una sandía por la mitad, entera pesaba 7 kg. Con una
cucharilla retiramos la pulpa. Si nos queda un poco de pulpa enganchada en la cascara es igual.
Haciendo la gelatina |
Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. La diluimos con sandia caliente, el azucar y el Vodka. No nos ha de quedar ningún grúmulo.
La marca que yo utilicé indicaba 500 mil. de liquido por cada paquete de gelatina.
Volcandola en la cascara |
A punto de poner en la nevera |
La marca que yo utilicé indicaba 500 mil. de liquido por cada paquete de gelatina.
Mezclamos la gelatina con el resto del jugo de
sandía, siempre respetando las cantidades de liquido máximas que nos indique el envase de la gelatina.
Ponemos la media cascara de sandia en un plato o fuente honda, de forma que la media sandia no pueda oscilar. Vertemos la preparación dentro de la cáscara de sandía. La introducimos en la nevera. La dejamos unas horas para que la gelatina cuaje, mejor de un día para otro.
Intentando cortarla en triangulos |
Ponemos la media cascara de sandia en un plato o fuente honda, de forma que la media sandia no pueda oscilar. Vertemos la preparación dentro de la cáscara de sandía. La introducimos en la nevera. La dejamos unas horas para que la gelatina cuaje, mejor de un día para otro.
Una vez que haya cuajado, la servimos en copas.
Yo la intente cortar en rodajas o triángulos, pero na de na, no me quedaba la gelatina suficientemente rígida para estar enganchada a la cascara. Pero quedo muy bien en la copa.
Y ya esta, ya tenemos esta original y fresca forma de comer sandia.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus,Ester i Núria
Al final la ración en una copa |
Yo la intente cortar en rodajas o triángulos, pero na de na, no me quedaba la gelatina suficientemente rígida para estar enganchada a la cascara. Pero quedo muy bien en la copa.
Y ya esta, ya tenemos esta original y fresca forma de comer sandia.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus,Ester i Núria
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