INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 tomates
- 1 cebolla grande
- 500 grs. bacalao desalado
- 250 mil. de leche
- 50 grs. de mantequilla
- harina, 3 cucharadas soperas colmadas.
- 100 grs. de queso rallado
- nuez moscada
- perejil
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Con mucho cuidado de no romperlos, les quitamos la parte de arriba de los tomates. Los vaciamos y los reservamos.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, no le pongáis sal hasta que este el plato completo, dejamos que se poche hasta que esté dorada. La reservamos.
la cebolla pochada |
Hacemos una bechamel fundiendo la mantequilla en una sartén y añadiendo la harina. Removemos para que la harina se nos tueste un poco. Incorporamos la leche poco a poco, un poco de nuez moscada, seguimos removiendo
Removemos rápido hasta que espese, la harina nos ha de quedar bien cocida, si no tendría gusto a cruda.
En un bol mezclamos la cebolla pochada, el bacalao desmigado, el perejil troceado y la bechamel. Comprobamos si está a punto de sal. Si esta dulce añadimos un poco de sal.
Con la ayuda de una cuchara rellenamos los
tomates.
la masa ya terminada |
los tomates ya rellenos |
Ponemos por encima un poco de queso rallado y lo gratinamos a 200º C durante 4 o 5 minutos
Quedan unos tomates super buenos, sencillamente espectaculares. A mi familia les gusto un montón
.
con el queso antes de gratinar |
En casa todos somos muy amantes del bacalao, según cuenta mi madre cuando ella era joven el bacalao era comida de pobres. Ahora es carísimo. Nosotros tenemos un mega detector en el paladar, como si de un sexto sentido se tratara, si el bacalao no es muy
bueno todo son quejas de mis comensales.
Ha de ser bien laminado y estar al punto de sal.
¡¡¡Bon Profit!!!
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