Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 26 de agosto de 2019

ENSALADA CAMPERA DE PATATAS

Ensalada campera de patatas
ENSALADA CAMPERA DE PATATAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 patatas hervidas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • 1 tomate
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atun
  • 1 lata de anchoas
  • olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva
  • Las patatas y el tomate
  • vinagre de manzana


ELABORACIÓN:

En una bandeja ponemos las patatas hervidas cortadas a rodajas. Ponemos un poco de sal.

Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo esparcimos por encima de las patatas.
Con la cebolla y el pimiento verde

Limpiamos y troceamos las verduras, las vamos poniendo por colores , haciendo capas. Ponemos un poco de sal.


Hervimos y pelamos los huevos, los troceamos y los añadimos a la ensalada de patatas. Anadimos un poco de sal.

Repartimos el tun por encima. Troceamos las anchoas y las vamos colocando entre el atun.
Con los huevos duros troceados

Cortamos las olivas por la mitad y las vamos esparciendo por la ensalada de patatas.

Con unas olivas vamos vordeando toda la ensalada.

Rociamos con un poco de aceite y con un chorro de vinagre de manzana.

Ponemos la bandeja en la nevera, esta ensalada fresquita esta mas buena.
Añadimos el pimiento rojo

Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Es un plato muy veraniego.

Se llama "patatas camperas" pero no hace falta estar en el campo para hacerlo. De hecho yo vivo en Castelldefels a 2 calles de la playa.

La ración en el plato

El dia anterior hicimos acelgas, siempre ponemos las patatas justas que nos vamos a comer, pero ese dia puimos 4 de mas para tenerlas apunto al dia siguiente y poder hacer esta fresquita ensalada. Y no es que mi madre y yo seamos una vagas ( un poco tal vez si que lo somos), es que hay que tener agallas para entrar en la cocina con estos calores .

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria




No hay comentarios:

Publicar un comentario