Ensalada campera de patatas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 patatas hervidas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla tierna
- 1 tomate
- 2 huevos duros
- 1 lata de atun
- 1 lata de anchoas
- olivas rellenas
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
Las patatas y el tomate |
ELABORACIÓN:
En una bandeja ponemos las patatas hervidas cortadas a rodajas. Ponemos un poco de sal.
Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo esparcimos por encima de las patatas.
Con la cebolla y el pimiento verde |
Limpiamos y troceamos las verduras, las vamos poniendo por colores , haciendo capas. Ponemos un poco de sal.
Hervimos y pelamos los huevos, los troceamos y los añadimos a la ensalada de patatas. Anadimos un poco de sal.
Repartimos el tun por encima. Troceamos las anchoas y las vamos colocando entre el atun.
Con los huevos duros troceados |
Cortamos las olivas por la mitad y las vamos esparciendo por la ensalada de patatas.
Con unas olivas vamos vordeando toda la ensalada.
Rociamos con un poco de aceite y con un chorro de vinagre de manzana.
Ponemos la bandeja en la nevera, esta ensalada fresquita esta mas buena.
Añadimos el pimiento rojo |
Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Es un plato muy veraniego.
Se llama "patatas camperas" pero no hace falta estar en el campo para hacerlo. De hecho yo vivo en Castelldefels a 2 calles de la playa.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario