Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 17 de agosto de 2019

COPA DE MELOCOTON

 COPA DE MELOCOTON
Copa de melocoton


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 3 melocotones de viña
  • 1 limón, su zumo
  • menta fresca, para decorar

ELABORACIÓN:

Pelamos los melocotones y los troceamos.

Uno de ellos lo ponemos en el recipiente de la batidora, le añadimos el zumo de un limón y batimos hasta opbtener una crema.

Ponemos en la nevera los melocotones troceados y la crema.

Los ingredientes
Lavamos 2 ramitas de menta fresca.

A la hora de servir ponemos trozos de melocoton en 2 tarrinas, rociamos con el zumo y decoramos con la menta fresca.

Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina. Segun me conto le quedo riquisimo.

Ella juega con ventaja por que los melocotones son de payes. Se los da un vecino suyo, recien cogidos del huerto.

Lo que no se es lo que le da ella a cambio. Puede ser que le cante, o que le  baile una sardana, o le cuente un cuento, o............. 

A ver si un dia de estos le hago un interrogatorio de 3er. grado y me lo cuenta.


Haciendo el batido
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria








viernes, 16 de agosto de 2019

HIGOS CON JAMÓN

HIGOS CON JAMÓN
Higos con jamón


INGREDIENTES:
  • Higos
  • Jamón

ELABORACIÓN:

Pelamos los higos y con cuidado los partimos en 4.

Los vamos poniendo en una bandeja, yo los coloque haciendo una flor.

Cortamos jamón, muy finito y lo vamos colocando entre los higos.
Los higos ya troceados


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es una combinación sabrosisima.

Si sois unos grandes cortadores de jamón o si lo comprais embolsado podéis partir una loncha por la mitad, envolver un trozo de higo y sujetarlo con un palillo. A modo de atillos. Así también os quedara muy bien.

Lo ideal es poder coger los higos directamente del árbol, saben mejor.
El jamón

Pero para esto necesitáis tener un árbol propio o bien tener localizado un árbol solitario. 

Si al final optáis por esta opción llevad calzado bien cómodo por si el árbol no es tan solitario como os pensáis y a media recolecta os aparece el dueño con un cabreo impresionante
¡Estad a punto para echar a correr!
En plan pinchitos



¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de comer





Neus i Núria

ENSALADA DE FRESONES

La ensalada a punto de comer
ENSALADA DE FRESONES

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 3/4 de bolsa de ensalada-brotes tiernos
  • 250 grs. de fresas
  • 70 grs. queso Phiadelfia
  • 40 grs. queso Roquefort
  • 70 grs. coctail de frutos secos: pasas, cacahuetes, nueces, avellanas, almendras coconuts, almendras, anacardos
  • Crema de vinagre Pedro Jimenez
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Limpiamos las fresas y las partimos en 4 trozos. Las reservamos.

En un bol ponemos el queso Philadelfia, el Roquefort, un chorro de vinagre y un chorro abundante de aceite. Lo mezclamos todo, que quede homogeneo. Lo reservamos.

En una bandeja ponemos los brotes tiernos con un poco de sal, encima les ponemos las fresas y los frutos secos.

Por encima escanciamos la salsa y ya nos la podemos comer.

Los ingredientes de la salsa
Queda una ensalada buenisima y original.

A nosotros nos gusto mucho la encontramos muy original.
Mezclando la salsa

Algunas veces en casa hemos plantado fresas en los tiestos y siempre salen unas cuantas. 





La ración en el plato
Cuando mi hijo vivía en casa siempre estava al tanto de nuestra pequeña "plantación", pero nosotros nunca las veíamos maduras, las regábamos, las cuidábamos pero nunca nos las podíamos comer, el desde la ventana de su habitación estava al tanto y siempre las enganchaba antes que nosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




jueves, 15 de agosto de 2019

SANGRIA DE CAVA, FRUTAS NATURALES

La sangria de cava
INGREDIENTES:
  • 1 Botella de cava brut o brut nature
  • 1 Manzana
  • 1 Melocotón
  • 8 Cerezas en almíbar
  • 2 Naranjas, en zumo
  • 2 Limones, en zumo
  • 2 Cucharadas, soperas,  de azúcar
  • 250 mil. de Cointreau
  • Cúbitos de hielo
ELABORACIÓN:

Cortando la fruta, los zumos a punto
Pelamos y troceamos la manzana y el melocotón, en trozos pequeños. Los ponemos en el recipiente donde hagamos la sangría junto con las cerezas confitadas y les añadimos el Cointreau. Que las frutas vayan cogiendo el sabor.

Exprimimos las naranjas y los limones. Lo añadimos a la fruta juntamente con las 2 cucharadas de azúcar.

Lo removemos todo y ya le podemos incorporar el cava y los cúbitos de hielo.

Y ya esta, ya tenemos a punto una ligera y buenisima sangría de cava.

Vertiendo el cava
Esta receta la hizo mi compañera de clase Jessica, del "Chungo Grupo 2" (un curso de Comerció Internacional) el día de la fiesta de Fin de curso.


Era mi compañera en la clase de Comercio, nos entendíamos tan bien que si alguna de las dos faltábamos a alguna clase no nos hacia falta ni pasarnos los apuntes, nos los transmitíamos "telepaticamente", je, je, je.  


Y os aseguro que desayunabamos café con leche, NO con sangría de cava.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
Imprimir la receta



miércoles, 14 de agosto de 2019

PASTEL PARA PERROS l PINTXO

pastel para perros
PASTEL PARA PERROS I, 

INGREDIENTES:


  • carne picada mixta, cerdo + ternera
  • huevos
  • taquitos de beicon
  • copos de avena

Ya decorado















ELABORACIÓN:
la masa de carne


En un bol introducimos todos los ingredientes.

Dependiendo de la cantidad de carne que tengamos pondremos mas o menos cantidad de los otros ingredientes.




a punto de hornear





Es muy importante que NO le pongamos sal a esta masa.

recien horneado




Engrasamos un molde silicona y vertemos en él la masa de carne.


El cumpleñero, Pintxo







La introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 10 minutyos ya estara a punto de comerse.

Este pastel se lo preparo mi hija para el perrito de los padres de su pareja.

El Pintxo cumpilo 1 añito.

Es un perrito encantador, super cariñoso y muy, muy jugueton.

Pintxo con sus "tios" humanos, Ester y Jordi

Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria










TARTA DE CREMA CATALANA

TARTA DE CREMA CATALANA

INGREDIENTES

Para el pa de pessic:
  • 2 huevos
  • 40 grs. de harina
  • 40 grs. de azucar
Para el relleno, la crema catalana:
Tarta de crema catalana

  • 6 o 7 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1 limón
  • 60 grs. de almidón.
  • 125 grs. de azucar
  • 5 hojas de gelatina
Para la decoración:
  • azucar
  • frsones frescos
  • hojas de chocolate
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º, solo por abajo.

Se mezcla los 2 huevos con el azucar hasta que esten blanquecinos . Añadimos la harina
Decorandola
tamizada, con cuidado y lo volcamos en un molde desmoldable.


Lo introducimos en el horno, lo cocemos durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

En una cacerola ponemos 750 mil. de leche, añadimos la ramita de canela y la piel del limón, lo dejamos a fuego lento, unos mimutitos para que suelten el sabor. Reservamos

Con los otros 250 mil. de leche fria deshacemos el almidón.

En un bol batimos las yemas con el azucar. Incorporamos la leche con el almidón , lo mezclamos bien mezclado y lo añadimos a la cazuela de la leche tibia.
Cortando porciones


 Ponemos la cazuela al fuego y vamos removiendo para que se nos espese sin hacer grumulos.

Hidratamos las hojas de geletina poniendolas en remojo con un poco de agua fria, las tenemos en remojo unos 10 minutos.

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la cazuela. Removemos para que queden bien mezcladas con la crema.

Dejamos enfriar un poco y vertemos esta mezcla encima de la base del pa de pessic.

Lo introducimos en al nevera y los dejamos enfriar un minimo de 6 horas. Es mejor dejarlo toda la noche.

Al dia siguiente desmoldamos, espolvoreamos azucar por encima y lo quemamos.

Decoramos con unas hojas de chocolate y otras de menta fresca

Y ya esta ya la tenemos a punto de comer. Esta riquisimo.
La porción en elplato


Lo se a ciencia cierta por que lo prepararon nuestros amigos Josep y Maria Antonia.

Como buenos catalanes que somos hicimos una calçotada en casa y mi  nos deleitaron con este sabroso postre.

En los restaurantes en el menu de caçotada siempre incluyen crema catalana. pero mi amiga es muy innovadora y nos sorprendio a todos con esta super mega buena tarta de crema catalana.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Núria i Ester







martes, 13 de agosto de 2019

ENSALADA DE PALMITOS Y AGUACATE

La ensalada a punto de ser comida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Lechuga
  • 1 Aguacate
  • 1 Bote de palmitos
  • 1 Manzana
  • 6 Palitos de surimi
  • 50 grs. Almendras troceadas
  • 1 Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Pelamos el aguacate, lo troceamos y le espolvoreamos pimienta molida.

Pelamos la manzana y la cortamos a cuadraditos.

Hacemos un zumo con el limón.

Escurrimos los palmitos y los cortamos a rodajas.

Cortamos la lechuga en trozos pequeños, a la juliana, le ponemos un poco de sal.
Los aguacates con la pimienta

En el triturador ponemos el zumo de limón, aceite, sal y las almendras. Lo trituramos todo junto.

Triturando los palitos
En una bandeja ponemos la lechuga con un poco de sal y le vamos poniendo por encima: los palmitos, la manzana, el aguacate y el surimi triturado. Lo rociamos todo con la salsa al limón que hemos hecho.

Y ya esta, queda una ensalada buenisima y super fácil de hacer.

Haciendo la salsa, aceite+sal+
+almendras+zumo limon
El gusto del limón hace que sea muy refrescante y ligera. Esta de rechupete.

Yo una vez quise aprovechar el hueso del aguacate para plantarlo y que me saliera en casa una planta de aguacates, pero no conseguí ningún árbol, salio una planta (mas bien fea)  que crecía y crecía pero no me daba nada, ni una flor, ni un aguacatito. Al final me enfade con ella y la tire, por desagradecida, yo la cuidaba y ella no me daba na de na.

¡¡¡Bon Profit!!!

COPA DE FRUTAS Y YOGOURT

COPA DE FRUTAS Y YOGOURT

copa de frutas y yogourt


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 yogourts naturales desnatados.
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 2 plátanos
  • 2 kiwis
  • moras
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos los yogures con el azúcar moreno, lo reservamos.

Pelamos los plátanos y los kiwis, los troceamos.
En 4 copas de cristal repartimos las rodajas de plátano y volcamos la mitad del yogourt.


Encima ponemos los trozos de kiwis y terminamos de volcar el yogourt.
Para decorar ponemos moras en cada copa.

Queda un postre muy bueno y muy saludable.
Se lo prepare un domingo a mi familia , les gusto muchísimo.

Además es bastante ligth y  eso nos va bien a todos.
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

lunes, 12 de agosto de 2019

VICHYSSOISE NORMAL Y LIGTH

El Vichi Soisse a punto de comer
INGREDIENTES, PARA EL NORMAL:

  • 1 kg. de puerros
  • 1 kg. de patatas
  • 100 grs. mantequilla
  • 250 grs.crema de leche
  • 600 mil. agua
  • 400 mil. leche
  • sal
  • perejil (para la decoración)


ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Limpiamos los puerros, les quitamos los flocos, las primeras capas y la parte mas verde del tallo. Pelamos las patatas y las troceamos.

En una olla ponemos los 600 mil. de agua, sal, los puerros y las patatas.

Yo lo puse en la Master Chef, durante 40 minutos (es como una olla a presión electrica).


En la olla para cocerse
Cuando ya esta cocido lo batimos para saber como nos ha quedado de espeso, añadimos la crema de leche y la mantequilla, lo batimos todo con el minipimer, y si nos ha quedado demasiado espesa incorporamos la leche. Seguimos batiendo, ha de quedar una crema super fina.


Lo dejamos en la nevera unas cuantas horas, se come bien fria.

Al servir añadimos un poco de perejil troceado por encima de cada ración. 


Batiendolo todo junto
La mantequilla le da un sabor riquisimo. Es una crema muy veraniega. Yo hago de mas, la congelo y cuando la saco para comer la vuelvo a batir, para que vuelva a quedar como recien hecha.







INGREDEINTES PARA EL LIGHT:
    El Vichy Soisse para "gordit@s"


  • 1 kg. de puerros
  • 200 grs. de cebolla
  • 400 mil. agua
  • 250 mil. de leche semidesnatada
  • 4 quesitos desnatados (pelados)
  • sal


ELABORORACIÓN:

Igual que la anterior pero con estos ingredientes. No queda una crema tan blanca, es de color mas verdoso.
Los ingredientes


Esta segunda crema es la que me como yo. Estoy hasta las narices del puto regimen.

Tengo una meta, y esta es poder ponerme los pantalones de luc safari que me compre el verano pasado para ir de safari fotografico a Kenia. 

Este verano o ellos se han encojido, durane el invierno, en el armario o yo he aumentado considerablemente de volumen.
Algunos puerrs limpiados y troceados


Nos vamos a Shri Lanca y he conseguir poder volvermelos a poner.

Ademas tengo la suerte de que mi hija tambien se come el Vichi Soisse Light, asi no me quedo sola ante el peligro, "resalibando" con el maravilloso aroma del autentico.

¡¡¡ Bon Profit!!!

Núria

SANGRÍA DE VINO TINTO

La sangría
INGREDIENTES:

  • 1 botella de vino, 3/4 de l.
  • 200 ml. limonada
  • 200 mil. naranjada
  • 200 ml. Cointreau
  • 1 limón
  • 1 kiwi
  • 1 melocotón
  • 1 ciruela grande
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • cubitos de hielo
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos la fruta, la ponemos en la nevera junto con la limonada y el Cointreau, que la fruta vaya desprendiendo su sabor.

Dejamos la botella de vino en la nevera para que este bien frio.
Los ingredientes




A la hora de servir volcamos esta mezcla en un recipiente bien bonito.


Le añadimos el vino bien fresquito y unos cubitos de hielo.


Y ya esta, es una sangría suave, no sube a la cabeza.


Es una bebida super veraniega.


Una copa de sangría
Tened a punto mas ingredientes por que seguro, seguro que tenéis que hacer mas.


Podéis poner la fruta que tengáis por la nevera, todas les va bien.

El vino que sea un poco bueno, que no sea peleón, si no estaréis resacosos.


Yo me pase, mi marido cuando vio la botella que había usado me dijo que me haba pasado, que era un vino con demasiado cuerpo. Pero la sangría estaba buenisima.


No le puse azúcar, pero si sois muy dulzones se lo ponéis.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria