INGREDIENTES
Para el pa de pessic:
- 2 huevos
- 40 grs. de harina
- 40 grs. de azucar
Tarta de crema catalana |
- 6 o 7 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- la piel de 1 limón
- 60 grs. de almidón.
- 125 grs. de azucar
- 5 hojas de gelatina
- azucar
- frsones frescos
- hojas de chocolate
Precalentamos el horno a 180 º, solo por abajo.
Se mezcla los 2 huevos con el azucar hasta que esten blanquecinos . Añadimos la harina
Decorandola |
Lo introducimos en el horno, lo cocemos durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
En una cacerola ponemos 750 mil. de leche, añadimos la ramita de canela y la piel del limón, lo dejamos a fuego lento, unos mimutitos para que suelten el sabor. Reservamos
Con los otros 250 mil. de leche fria deshacemos el almidón.
En un bol batimos las yemas con el azucar. Incorporamos la leche con el almidón , lo mezclamos bien mezclado y lo añadimos a la cazuela de la leche tibia.
Cortando porciones |
Ponemos la cazuela al fuego y vamos removiendo para que se nos espese sin hacer grumulos.
Hidratamos las hojas de geletina poniendolas en remojo con un poco de agua fria, las tenemos en remojo unos 10 minutos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la cazuela. Removemos para que queden bien mezcladas con la crema.
Dejamos enfriar un poco y vertemos esta mezcla encima de la base del pa de pessic.
Lo introducimos en al nevera y los dejamos enfriar un minimo de 6 horas. Es mejor dejarlo toda la noche.
Al dia siguiente desmoldamos, espolvoreamos azucar por encima y lo quemamos.
Decoramos con unas hojas de chocolate y otras de menta fresca
Y ya esta ya la tenemos a punto de comer. Esta riquisimo.
La porción en elplato |
Lo se a ciencia cierta por que lo prepararon nuestros amigos Josep y Maria Antonia.
Como buenos catalanes que somos hicimos una calçotada en casa y mi nos deleitaron con este sabroso postre.
En los restaurantes en el menu de caçotada siempre incluyen crema catalana. pero mi amiga es muy innovadora y nos sorprendio a todos con esta super mega buena tarta de crema catalana.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Núria i Ester
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