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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 13 de agosto de 2019

ENSALADA DE PALMITOS Y AGUACATE

La ensalada a punto de ser comida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Lechuga
  • 1 Aguacate
  • 1 Bote de palmitos
  • 1 Manzana
  • 6 Palitos de surimi
  • 50 grs. Almendras troceadas
  • 1 Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Pelamos el aguacate, lo troceamos y le espolvoreamos pimienta molida.

Pelamos la manzana y la cortamos a cuadraditos.

Hacemos un zumo con el limón.

Escurrimos los palmitos y los cortamos a rodajas.

Cortamos la lechuga en trozos pequeños, a la juliana, le ponemos un poco de sal.
Los aguacates con la pimienta

En el triturador ponemos el zumo de limón, aceite, sal y las almendras. Lo trituramos todo junto.

Triturando los palitos
En una bandeja ponemos la lechuga con un poco de sal y le vamos poniendo por encima: los palmitos, la manzana, el aguacate y el surimi triturado. Lo rociamos todo con la salsa al limón que hemos hecho.

Y ya esta, queda una ensalada buenisima y super fácil de hacer.

Haciendo la salsa, aceite+sal+
+almendras+zumo limon
El gusto del limón hace que sea muy refrescante y ligera. Esta de rechupete.

Yo una vez quise aprovechar el hueso del aguacate para plantarlo y que me saliera en casa una planta de aguacates, pero no conseguí ningún árbol, salio una planta (mas bien fea)  que crecía y crecía pero no me daba nada, ni una flor, ni un aguacatito. Al final me enfade con ella y la tire, por desagradecida, yo la cuidaba y ella no me daba na de na.

¡¡¡Bon Profit!!!

COPA DE FRUTAS Y YOGOURT

COPA DE FRUTAS Y YOGOURT

copa de frutas y yogourt


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 yogourts naturales desnatados.
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 2 plátanos
  • 2 kiwis
  • moras
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos los yogures con el azúcar moreno, lo reservamos.

Pelamos los plátanos y los kiwis, los troceamos.
En 4 copas de cristal repartimos las rodajas de plátano y volcamos la mitad del yogourt.


Encima ponemos los trozos de kiwis y terminamos de volcar el yogourt.
Para decorar ponemos moras en cada copa.

Queda un postre muy bueno y muy saludable.
Se lo prepare un domingo a mi familia , les gusto muchísimo.

Además es bastante ligth y  eso nos va bien a todos.
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

lunes, 12 de agosto de 2019

VICHYSSOISE NORMAL Y LIGTH

El Vichi Soisse a punto de comer
INGREDIENTES, PARA EL NORMAL:

  • 1 kg. de puerros
  • 1 kg. de patatas
  • 100 grs. mantequilla
  • 250 grs.crema de leche
  • 600 mil. agua
  • 400 mil. leche
  • sal
  • perejil (para la decoración)


ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Limpiamos los puerros, les quitamos los flocos, las primeras capas y la parte mas verde del tallo. Pelamos las patatas y las troceamos.

En una olla ponemos los 600 mil. de agua, sal, los puerros y las patatas.

Yo lo puse en la Master Chef, durante 40 minutos (es como una olla a presión electrica).


En la olla para cocerse
Cuando ya esta cocido lo batimos para saber como nos ha quedado de espeso, añadimos la crema de leche y la mantequilla, lo batimos todo con el minipimer, y si nos ha quedado demasiado espesa incorporamos la leche. Seguimos batiendo, ha de quedar una crema super fina.


Lo dejamos en la nevera unas cuantas horas, se come bien fria.

Al servir añadimos un poco de perejil troceado por encima de cada ración. 


Batiendolo todo junto
La mantequilla le da un sabor riquisimo. Es una crema muy veraniega. Yo hago de mas, la congelo y cuando la saco para comer la vuelvo a batir, para que vuelva a quedar como recien hecha.







INGREDEINTES PARA EL LIGHT:
    El Vichy Soisse para "gordit@s"


  • 1 kg. de puerros
  • 200 grs. de cebolla
  • 400 mil. agua
  • 250 mil. de leche semidesnatada
  • 4 quesitos desnatados (pelados)
  • sal


ELABORORACIÓN:

Igual que la anterior pero con estos ingredientes. No queda una crema tan blanca, es de color mas verdoso.
Los ingredientes


Esta segunda crema es la que me como yo. Estoy hasta las narices del puto regimen.

Tengo una meta, y esta es poder ponerme los pantalones de luc safari que me compre el verano pasado para ir de safari fotografico a Kenia. 

Este verano o ellos se han encojido, durane el invierno, en el armario o yo he aumentado considerablemente de volumen.
Algunos puerrs limpiados y troceados


Nos vamos a Shri Lanca y he conseguir poder volvermelos a poner.

Ademas tengo la suerte de que mi hija tambien se come el Vichi Soisse Light, asi no me quedo sola ante el peligro, "resalibando" con el maravilloso aroma del autentico.

¡¡¡ Bon Profit!!!

Núria

SANGRÍA DE VINO TINTO

La sangría
INGREDIENTES:

  • 1 botella de vino, 3/4 de l.
  • 200 ml. limonada
  • 200 mil. naranjada
  • 200 ml. Cointreau
  • 1 limón
  • 1 kiwi
  • 1 melocotón
  • 1 ciruela grande
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • cubitos de hielo
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos la fruta, la ponemos en la nevera junto con la limonada y el Cointreau, que la fruta vaya desprendiendo su sabor.

Dejamos la botella de vino en la nevera para que este bien frio.
Los ingredientes




A la hora de servir volcamos esta mezcla en un recipiente bien bonito.


Le añadimos el vino bien fresquito y unos cubitos de hielo.


Y ya esta, es una sangría suave, no sube a la cabeza.


Es una bebida super veraniega.


Una copa de sangría
Tened a punto mas ingredientes por que seguro, seguro que tenéis que hacer mas.


Podéis poner la fruta que tengáis por la nevera, todas les va bien.

El vino que sea un poco bueno, que no sea peleón, si no estaréis resacosos.


Yo me pase, mi marido cuando vio la botella que había usado me dijo que me haba pasado, que era un vino con demasiado cuerpo. Pero la sangría estaba buenisima.


No le puse azúcar, pero si sois muy dulzones se lo ponéis.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

domingo, 11 de agosto de 2019

ENSALADA DE ESPINCAS Y QUESO DE CABRA

La ensalada de Espinacas y queso
ENSALADA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • espinacas frescas de bolsa.
  • 4 tomates rojos, pero fuertes
  • 12 rodajas de queso de cabra, de rulo
  • 20 almendras crudas
  • 6 castañas asadas o nueces
  • sal
  • vinagre de modena
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en una sartén, partimos las almendras y las tostamos un poco.
Las espinacas frescas

Pelamos las castañas asadas  y las partimos en 4 trozos.

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos.

En una bandeja ponemos las espinacas crudas, en el centro colocamos los tomates troceados.

En la misma sartén donde hemos tostado las almendras tostamos las rodajas de queso de cabra.
Los tomates pelados y vaciados

Esparcimos las castañas (o las nueces) y las almendras por encima de las espinacas, aliñamos y terminamos poniendo las rodajas de queso.

Queda una ensalada suave y muy sabrosa.



Yo nunca había comido espinacas crudas y me gustaron un montón.

Tostando el queso
Pelando las castañas asadas
Ración en el plato











Hasta mi hijo que en eso de las ensaladas es un poco "rarito" la encontro muy buena, o almenos eso dijo, tal vez presionado por mi mirada furibunda.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






ENSALADA DE SANDIA Y PLATANO

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1/4 de sandía
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de plátano destrinado
  • 1 cucharada de coco destrinado
  • 1 cucharada de piña destrinado
  • unos trozos de cascara de sandía confitada (ver receta en este blog)
  • 1 cucharada de almendras troceadas
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
ELABORACIÓN:

Cortamos la sandía a trozos pequeños, le quitamos las pepitas. Y la ponemos en una bandeja plana.
Las frutas destrinadas y las almendras

Pelamos el plátano y lo cortamos a rodajas. Lo añadimos por encima de la sandía.

A continuación vamos esparciendo por encima todos los demás ingredientes, las frutas destrinadas, la cascara de sandía confitada, las almendras y el azúcar.

Queda un postre supoer apetitoso y refrescante. Es ideal como postre de verano.

En casa a todos les gusta las ensaladas de frutas, asi no necesitan tener que pelarlas.

La cascara de sandia confitada
Se sientan a la mesa y como por arte de magia ya tienen la fruta a puntisimo de comer.

A mi marido le encantan estas ensaladas para cenar. Me lo pide con carita de niño bueno, y yo como que tengo una paciencia de santa pues se las hago.

Se pueden hacer con todo tipo de frutas, ponedle un poco de imaginación y ya vereis que buenos resultados.


¡¡¡Bon Profit!!!

sábado, 10 de agosto de 2019

MOUSE DE YOGOURT Y FRUTAS SILVESTRES

Mouse de yogourt y frutas rojas
MOUSE DE YOGOURT Y FRUTAS SILVESTRES

INGREDIENTES:
  • 3 yogures de frutas rojas, de 500 grs. cada uno
  • 7 hojas de gelatina neutra
  • 1 bandejita de moras rojas
  • 1 bandejita de arándanos

ELABORACIÓN:
los ingredientes

Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.

En un cazo calentamos 1/2 yogurt, cuando este caliente escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al yogurt.

la geleatina en remojo
calentando un poco de yogourt
Removemos para que se nos quede bien disuelto. Lo dejamos templar.







En un bol ponemos los yogures y añadimos la mezcla con la gelatina. removemos para que nos quede todo mezclado uniformemente.


Añadimos la gelatina hidratada

En un recipiente colocamos las moras rojas y los arándanos, 
mezclamos el resto de yogourt
con cuidado  vertemos la mezcla por encima y la introducimos en la nevera. Al menos 4 horas.

Queda bueno y es muy, muy ligth. Ideal como postre post-Navidad. Se puede acompañar de  unas neulas sobrantes de Navidad..

colocamos las frutas en el molde
cubrimos con la mezcla de yogourt
A mi no me quedo muy guapo de cara por que forre con film transparente un molde metálico. Tenia miedo de que se rompiera al desmoldar.

Si se hace en un molde de silicona ha de quedar mas bonito y debe ser fácil de desmoldar.

ya a punto de refrigerar




volteamos y sacamos
el papel film

Yo no añadí ni azúcar, ni nata por que lo quería muy ligth, con lo cual quedo un yogurt con frutas pero mas rígido.







a punto de comer
Como hemos de sufrir las "gorditas" total para seguir estando ¡gordas!




!!!Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

ENSALADA DE POLLO Y SOJA

La ensalada de pollo y soja
 ENSALADA DE POLLO Y SOJA

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de pollo al ast, o la plancha, o rustido, o........, que este frió.
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla tierna, grande
  • 250 grs. ensalada de bolsa, 4 estaciones
  • 90 grs.brotes de soja germinada
  • sal



Para la salsa:

  • 1 yogourt natural
    El pollo
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
ELABORACIÓN:


Pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos en remojo en agua, vinagre y sal. Para que pierda el picor. Al rato la escurrimos.
La ensalada 4 estaciones, encima vamos poniendo los ingredientes


Troceamos el pollo, a tiras pequeñas. Lo reservamos.


Lavamos y troceamos los pimientos. Los reservamos.


En una bandeja ponemos la ensalada, añadimos un poco de sal.


Por encima le ponemos los trozos de pimiento, la cebolla.


Añadimos el pollo y esparcimos la soja germinada.


Los pimientos y la cebolla
Hacemos una salsa con el yogourt, aceite de oliva y un buen chorro de salsa de soja.
Batimos para que quede una salsa homogenea.


Lo rociamos por encima de la ensalada.


Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.


Es una manera buenisima de aprovechar los restos de pollo que tengamos dando vueltas por la nevera.


Los brotes de soja y los
ingredientes de la salsa
El ingrediente principal, como no, es Don Pollo, el resto ya depende de vuestra imaginación o de lo que tengáis en la nevera. Cualquier tipo de lechuga, pepino, pepinillo, alcaparras, olivas, zanahoria,......


Tened cuidado con la sal, por que algunas salsas de soja (como la mía) son super mega saladas. Una pasada de fuertes.


Es una ensalada que sirve para reciclar, se puede poner de casi todo. Siempre y cuando sea comestible, tampoco es cuestión de pasarse de cutres y poner alimentos en mal estado.
La salsa



Se puede reciclar pero con cuidado. Estamos en crisis, pero lo que nos ahorremos en comida no hay que gastarlo en medicinas.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

viernes, 9 de agosto de 2019

ENSALADA CON ALOEVERA

Ensalada de aloevera
ENSALADA CON ALOEVERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 bolsa de variado de lechugas
  • 1 tomate para ensalada
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla tierna
  • 100 grs. queso feta
  • 100 grs. de aloevera confitada
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
La base de lechugas
ELABORACIÓN:

En una bandeja ponemos el variado de lechugas.

Troceamos la cebolla tierna y la esparcimos por encima.  Añadimos un poco de sal.

Pelamos y troceamos el aguacate, lo añadimos a la ensalada.

Añadimos cebolla y aguacate
Pelamos, le sacamos las pepitas y troceamos el tomate, lo esparcimos por la ensalada. Añadimos un poco de sal.

Troceamos el queso feta y lo repartimos por la ensalada.

Hacemos mas pequeños los trozos de aloevera confitada y la esparcimos por toda la ensalada.

Por ultimo aliñamos con el aceite y el vinagre.

Con el tomate y el queso
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa ensalada.

Esta ensalada ya la hice el verano pasado y notar los efectos en el cutis de la aloevera la verdad es que no los he notado, pero tiene un sabor original que combina muy bien con las ensaladas, pero no le pongáis vinagre de modena, ha de ser tipo jerez, mas seco.

La primera vez que la compre fue para mezclarla con frutos secos y yogourt, pero al final me anime y ahora la meto en las ensaladas. 
Esparcimos la aloevera

A mi marido le gusta tanto que tengo que llevarme la bolsa de aloevera a la mesa, por si se quiere poner un poco mas. Por que si lo envió a la cocina a por ella seguro que no la encuentra y de terminar yo levantandome. Tiene un "don especial" para no encontrar nada ni en la cocina ni en la nevera. Bueno en vez de un "don" creo que es un "defecto de fabrica".

Yo  compro la aloevera en la graneria de mi pueblo, Castelldefels, imagino que la venderán en todas las granerias.
La ración en el plato

Si tenéis una de estas plantas en la terraza tal vez la podais confitar, si es así ya nos contareis como se hace y sobre todo, como os ha quedado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria