Ensalada de aloevera |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 bolsa de variado de lechugas
- 1 tomate para ensalada
- 1 aguacate
- 1 cebolla tierna
- 100 grs. queso feta
- 100 grs. de aloevera confitada
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
En una bandeja ponemos el variado de lechugas.
Troceamos la cebolla tierna y la esparcimos por encima. Añadimos un poco de sal.
Pelamos y troceamos el aguacate, lo añadimos a la ensalada.
Añadimos cebolla y aguacate |
Troceamos el queso feta y lo repartimos por la ensalada.
Hacemos mas pequeños los trozos de aloevera confitada y la esparcimos por toda la ensalada.
Por ultimo aliñamos con el aceite y el vinagre.
Esta ensalada ya la hice el verano pasado y notar los efectos en el cutis de la aloevera la verdad es que no los he notado, pero tiene un sabor original que combina muy bien con las ensaladas, pero no le pongáis vinagre de modena, ha de ser tipo jerez, mas seco.
La primera vez que la compre fue para mezclarla con frutos secos y yogourt, pero al final me anime y ahora la meto en las ensaladas.
A mi marido le gusta tanto que tengo que llevarme la bolsa de aloevera a la mesa, por si se quiere poner un poco mas. Por que si lo envió a la cocina a por ella seguro que no la encuentra y de terminar yo levantandome. Tiene un "don especial" para no encontrar nada ni en la cocina ni en la nevera. Bueno en vez de un "don" creo que es un "defecto de fabrica".
Yo compro la aloevera en la graneria de mi pueblo, Castelldefels, imagino que la venderán en todas las granerias.
Si tenéis una de estas plantas en la terraza tal vez la podais confitar, si es así ya nos contareis como se hace y sobre todo, como os ha quedado.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario