Las pieles ya secadas |
- 1/2 sandía, solo la cascara
- 1/2 l. de agua
- 350 de azúcar
- 1/2 limón, su zumo
- canela en polvo
Vaciamos 1/2 sandía, la pulpa la ponemos en un tapper y ya peladita nos sirve como postre.
La sandía vaciada |
Repetimos esta operación 3 veces.
Pesamos las cascaras, las mías pesaron 500 grs. el agua y el azúcar es para esta cantidad.
Hirviendo en gua, 3 veces |
Las ponemos a herbir con el azúcar, el zumo del limón y la canela durante 11/2 hora, a fuego bajo.
Pasado este tiempo la sacamos del jugo y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
Con el azucar, el limón y la canela |
Ponemos papel de horno en una bandeja para horno, las extendemos allí y las ponemos a secar, en unos 10 minutos ya estarán secas.
Ya cocidas sin pelar |
Queda muy bien y es fácil de hacer.
Las cascaras que me sobraron las he guardado en la nevera, pero las he puesto con el jarabe espeso que me quedo. Creo que así se conservaran mejor.
Las tiras de piel quitadas de la cascara |
La vacié antes, a mi me da un poco de asco hacerlo con las mondas pero allá cada cual con sus manías.
La cascara pelada sin secar |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester y Núria
e buscado una reseta para realizar esto lo probare
ResponderEliminarHola
EliminarYa veras lo buena que queda asi la cascara de sandia.
Yo la uso para decorar cocas. Es mas sabrosa que las compradas ya confitadas.
Petonets