Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 9 de agosto de 2019

CASCARA DE SANDIA CONFITADA

Las pieles ya secadas
INGREDIENTES:

  • 1/2 sandía, solo la cascara
  • 1/2 l. de agua
  • 350 de azúcar
  • 1/2 limón, su zumo
  • canela en polvo
ELABORACIÓN:


Vaciamos 1/2 sandía, la pulpa la ponemos en un tapper y ya peladita nos sirve como postre.




La sandía vaciada
La cascara la cortamos a rectángulos pequeños. La ponemos a hervir en agua fría, cuando hierba contamos 5 minutos y la escurrimos.




Repetimos esta operación 3 veces.




Pesamos las cascaras, las mías pesaron 500 grs. el agua y el azúcar es para esta cantidad.
Hirviendo en gua, 3 veces


Las ponemos a herbir con el azúcar, el zumo del limón  y la canela durante 11/2 hora, a fuego bajo.


Pasado este tiempo la sacamos del jugo y lo reservamos.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Con el azucar, el limón y la canela
Las ponemos a enfriar en una bandeja y una a una las pelamos, sacando la piel fina exterior, si no al comerla nos molestaria. Con la ayuda de un cuchillo salen muy bien.




Ponemos papel de horno en una bandeja para horno, las extendemos allí y las ponemos a secar, en unos 10 minutos ya estarán secas.




Ya cocidas sin pelar
Y ya esta, ya tenemos la piel de sandía a punto para decorar nuestras cocas, bizcochos, pasteles.... ,o para comer en el desayuno con una tostada con mantequilla.


Queda muy bien y es fácil de hacer.

Las cascaras que me sobraron las he guardado en la nevera, pero las he puesto con el jarabe espeso que me quedo. Creo que así se conservaran mejor.


Las tiras de piel quitadas de la cascara
Yo no aproveche las cascaras de sandía mordidas después de comerla.


La vacié antes, a mi me da un poco de asco hacerlo con las mondas pero allá cada cual con sus manías.


La cascara pelada sin secar
Además a mi marido y a mi madre les molo un montón comer sandía sin tener que quitarle la cascara. "No hay mal que por bien no venga"


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester y Núria

jueves, 8 de agosto de 2019

CESTA DE SANDIA CON ENSALADA

Cesta de ensalada con sandia

CESTA DE SANDIA CON ENSALADA


INGREDIENTES:
  • sandia
  • ensalada varida
  • tomates cherry
  • olivas negras
  • sal
  • vinagre
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Con la ayuda de un rotulador hacemos un croquis de como cortaremos la sandia.

Cortando el asa
Cortamos 2 triángulos dejando una tira en medio. Sera la asa de la Cesta.

Ahora con cuidado vamos vaciando la sandia. Nosotros tuvimos suerte y era una sandia sin pepitas.

Ahora cortamos a tacos un poco de sandia, la otra la dejamos en un tapper para comer de postre o hacer un batido o un gazpacho de sandia.

En la cesta ponemos una capa de ensalada, espolvoreamos un poco de sal. Añadimos un poco de sandia, unos tomates cherry y unas 
Vaciando la sandia
olivas.

Hacemos una capa de lo mismo, y así hasta que tengamos la cesta llena de ensalada variada.

Decoramos con unos trozos de sandia y unas olivas y ya podemos aliñar con el aceite y el vinagre.

Ya tenemos nuestra cesta de ensalada lista para servir.

Quedo super original. A nuestros amigos les gusto un montón.

Por al mañana habíamos ido a remar,  en una balsa por el Canal Olímpico (Castelldefels, Barcelona). La mayor parte del tiempo fuimos a la deriva, el viento mandaba mas que nosotros. Un fracaso como remeros, pero nos reímos y divertimos como niños.

¡Por suerte el remo fue el único fracaso del día! Tenia la cesta de sandia hecha 

del día anterior, a mis hijos les había preparado una macedonia con una sandia. Guarde 
Cesta de sandia con ensalada

"la cesta" y al día siguiente al volver de remar en un plis-plas monte esta original ensalada,  ¡triunfo!.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria


ABANICO DE BERENJENAS

ABANICO DE BERENJENAS
Abanico de berenjena

INGREDIENTES:
  • 1 berenejena
  • queso en laminas
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • oregano
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Le quitamos el rabo largo a la berenjena.
cortando la berenjena

friendo la cebolla

el tomate y el queso
La partimos en laminas pero sin soltarla del tallo

La ponemos en remojo con un poco de sal, esto es para quitarle la posible picantor que pueda tener.

Troceamos la cebolla a la juliana y la sofreímos.

Cortamos el tomate en rodajas, las partimos en 2.


rellenando las laminas
con el oregano
Escurrimos la berenjena, la salpimentamos  y en cada lamina ponemos un poco de cebolla, rodaja de tomate y loncha de queso. 



Añadimos el queso rallado
ya gratinada


Así vamos rellenando todas las lonchas, sin cortar el tallo.

Espolvoreamos el oregano por encima y la cubrimos con  el queso rallado

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
la ración en el plato

Mientras se cuece en el horno la berenjena se abre quedando en forma de abanico.

Quedo super buena, os animo a cocinarla así. Vuestros invitados quedaran gratamente sorpendidos.

¡¡¡Bon Profit!!


Neus, Ester i Núria








































miércoles, 7 de agosto de 2019

PIÑA CON GAMBAS

Piña con gambas
PIÑA CON GAMBAS 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 3 piñas baby, 1/2 por persona
  • 750 grs. de gambas langostineras congeladas
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • lechuga


para la salsa rosa:
Las piñas baby

  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • kepchup
para la decoración:
  • 1 bote de nata en sprai
  • 3 cerezas confitadas
    Partida por la mitad, vaciándola
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir las gambas langostineras, con agua, sal y una hoja de laurel.

    En 10 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos, las pelamos, troceamos unas cuantas y reservamos 12 enteras, las partimos por la mjitad sin llegar a partir la cola. Las reservamos.

    Cortamos un poco de lechuga a la juliana. La reservamos.

    La lechuga a la juliana, la pulpa
    de piña troceada y las gambas
    Hacemos la salsa rosa, con el huevo, sal y aceite, batimos con el minipimer y cuando ya esta emulsionado añadimos un chorro generoso de kepchup. Reservamos.

    Partimos las piñas por la mitad, las vaciamos, tiramos la parte dura central y troceamos la pulpa. Reservamos las 6 medias  cascaras.

    En un bol mezclamos la pulpa de la piña, las gambas troceadas, la lechuga y la salsa rosa. Hacemos una masa.

    Mezclandolo todo con la salsa rosa
    Rellenamos las cascaras de piña con la masa, encima ponemos 2 gambas abiertas por la mitad.

    Partimos las cerezas confitadas en 2.

    Rociamos los bordes de las piñas con la nata en esprai y ponemos 1/2 cereza en el borde del plumero de la piña.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una sabrosa y fácil piña rellena de gambas.

    Rellenando 1/2 piña
    Queda un plato super vistoso.

    Han de ser piñas Baby para poder hacer 1/2 por persona, si lo hacéis con piñas grandes os harán de fuente de presentación, pero luego tendréis que servir las dosis a cada comensal.

    A no se que vuestros comensales sean super tragones, entonces si que les podéis poner 1/2 piña grande a cada uno, aunque si tanto comen tal vez os resulte mas económico regalarles unos zapatos que invitarlos a comer.
    Piñas ya bordeadas de la nata y coronadas con la cereza
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus, Ester, Antoni Cesar, Toni   i Núria
    (ellos són nuestros pinches)

    TARTA DE MORAS NEGRAS

    TARTA DE MORAS NEGRAS
    tarta de moras negras

    INGREDIENTES:

    • 1 masa de hojaldre o masa brisa
    • aceite de oliva
    • moras
    • anis
    • azucar
    • 1 sobre de gelatina para coberturas
    • naranjada


    ELABORACIÓN:

    Ante todo teneis que ir al monte a pasear y a cojer moras.


    escurriendo las moras
    Yo fui de paseo con mi perrita Nuit que me ayudo a coger un monton, bueno ella las olisqueaba y yo las cojia.
    macerando las moras

    Las lavamos  y las escurrimos. Las rociamos con anis y les espolvoreamos azucar por encima.






    antes de hornar la masa
    Locky, mi gatito, comprobando
    que las moras estan bien puestas
    Encamisamos  un molde con aceite y harina y colocamos encima la masa de hojaldre.

    La pinchamos y con la yuda de un pincel de silicona la untamos de aceite.





    recien horneada
    La introducimos en el horno, tan solo ha de cocerse un poco, que no nos quede muy seca, la tenemos unos 10 minutos.
    la gelatina para coberturas

    Le colocamos por encima las moras y la volvemos a colocar en el horno. Otros 10 minutos y ya esta a punto.

    ya con la cobertura

    cortando porciones
    En un cazo ponemos la naranjada (mirar la cantidad que indica en el sobre de gelatina) y añadimos los polvos de gelatina.

    La dejamos enfriar un poco y pintamos con ella las moras.



    la ración en el plato
    Lo dejamos terminar de enfriar y ya nos podemos comer esta rica tarta.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria





    martes, 6 de agosto de 2019

    SANDIA BATIDA

    SANDIA BATIDA
    sandia batida


    INGREDIENTES:


    • 1 sandia sin pepitas








    ELABORACIÓN:

    Le hacemos un corte a la sandia del tamaño de la barilla de nuestra batidora. Cortamos el trozo necesario para poder poner dentro de ella la batidora.
    cortamos un trozo de la cascara
    batimos la pulpa
    tambien la podemos servir
     con cucharon

    Sacamos un cacho de sandia, ponemos la batidora dentro y vamos batiendo la sandia, con el aparato bamos rebañando las paredes de la sandia, ponemos dentro el troso de sandia que hemos sacado (sin la cascara) y la batimos.

    Cortamos la cabeza de una botella de 2 litros de refresco.

    La ponemos dentro del agujero de la sandia y ya pasamos a servir en las copas.

    Queda un mega batido de sandia. Super fresca y con un recipiento super original.

    Nada pued eser mas facil, bueno y espectacular.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    sirviendo una ración
     Neus, Ester, Toni i Núria

    ENSALADILLA RUSA

    ENSALADILLA RUSA

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 1,5 Kg. patatas
    • 1/2 kg. guisantes
    • 6 Huevos duros
    • 1 Bote olivas rellenas
    • 4 Latas pequeñas de atún
    • 12 Palitos de surimi
    • 1 Bote de mahonesa
    • 1 Bote pimientos rojos a tiras
    ELABORACIÓN:

    Pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos. 

    Lavamos los huevos.

    En una olla ponemos agua a hervir, añadimos las patatas, los guisantes, un poco de sal y los huevos.

    Los huevos los sacamos a los 5 minutos de hervir y los ponemos rápidamente en agua fría, si no nos constaran mucho de pelar.

    Los pelamos y los troceamos, podemos guardar algunas rodajas para decorar.

    Comprobamos si los guisantes y las patatas ya están cocidos, los escurrimos.

    En un bol ponemos las patatas con los guisantes, añadimos las olivas previamente troceadas, los palitos de cangrejo troceados, el atún con todo su aceite, los huevos  y la mahonesa. La cantidad de mahonesa varía según el gusto de cada uno, a mi no me gusta en exceso. Los removemos todo bien removido, que todo quede repartido homogeneamente.

    En una bandeja extendemos la mezcla anterior, procurando que nos quede mas alta por la zona central, hacemos como una montañita.

    Ahora procedemos a su decoración, extendemos mahonesa por encima, con las tiras de pimiento rojo y con las rodajas de huevo que hemos reservado hacemos los dibujos geométricos que mas nos gusten. También podemos añadir unas olivas rellenas.

    Lo introducimos en la nevera para que este fresquita y ya esta, ya tenemos una exquisita ensaladilla rusa a punto de ser comida.

    Es uno de los platos estrella del verano. Y siempre que la hagamos la podemos decorar con formas distintas.

    Lo que no se es si tiene que ver algo con los rusos, tal vez si y los rusos se pasan la vida comiendo ensaladilla rusa o tal vez en Rusia cuando se la comen le llaman ensaladilla española, podría ser, cosas mas raras se han visto.

    Aunque ahora con esto de la globalidad ya todo es de todas partes y todo esta por todas partes.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    lunes, 5 de agosto de 2019

    ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

    ENSALADILLA RUSA DE BACALAO - ENSALADILLA FLOR

    Ensaladilla rusa FLOR, con 2 capas de pétalos

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
    • 2.5 kg. de patatas
    • 250 grs. de guisantes
    • 6 huevos
    • 1 lata de maíz
    • 4 latitas de atún
    • 300 grs. de bacalao seco desmigado
    • 1 puñado de olivas rellenas
    • sal
    • 1 bote grande de mahonesa ligeresa, 3/4 para la ensaladilla y 1/4 para la decoración.
    • 1 pote de patatas Pringels
      Ensaladilla flor con 1 capa de pétalos
    • 4 tomates cherri
    • 2 olivas negras

    ELABORACIÓN: 

    Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

    Mientras hervimos los huevos, los enfriamos rapidamente, los pelamos y los troceamos. Nos reservamos 3 yemas.
    Las patatas y gujisantes hervidos


    Cortamos a trozos pequeños el bacalao desalado desmigado.

    Partimos las olivas rellenas a rodajas.

    En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo mahonesa, las olivas, el atun, el bacalao y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.
    El bacalao desmigado

    Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espátula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.

    Por el centro rallamos las 3 yemas de huevo y por los laterales vamos poniendo el maíz.

    Ahora cojemos las patatas y se las vamos clavando alrededor, como si fueran pétalos.
    Nos ha de quedar como una margarita, podéis hacer 1 o 2
    Haciendo la mezcla
    capas de petalos.


    Para rematar la decoración partimos por la mitad unos tomates cherri y unas olivas negras.

    Las colocamos como si fueran mariquitas. A las olivas negras con queso cremoso les podeis hacer una boca y 2 ojos.
    Untando con mahonesa
    Con el huevo rallado y el maíz
















    Clavamos las patatas alrededor de la ensaladilla como si fueran pétalos. Podeis hacer 1 o 2 capas de pétalos.



    Con las mariquitas

    Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy original. Tiene una presentación 
    distinta. Vuestros comensales se quedarán gratamente sorprendidos.

    A mila idea me la dio mi compañera de trabajo Núria, es como un buscador de recetas, como si ella misma fuera un Google recetil.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Cortando porciones

    Neus, Ester i Núria