Ensaladilla rusa FLOR, con 2 capas de pétalos |
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 2.5 kg. de patatas
- 250 grs. de guisantes
- 6 huevos
- 1 lata de maíz
- 4 latitas de atún
- 300 grs. de bacalao seco desmigado
- 1 puñado de olivas rellenas
- sal
- 1 bote grande de mahonesa ligeresa, 3/4 para la ensaladilla y 1/4 para la decoración.
- 1 pote de patatas Pringels
Ensaladilla flor con 1 capa de pétalos - 4 tomates cherri
- 2 olivas negras
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.
Mientras hervimos los huevos, los enfriamos rapidamente, los pelamos y los troceamos. Nos reservamos 3 yemas.
Las patatas y gujisantes hervidos |
Cortamos a trozos pequeños el bacalao desalado desmigado.
Partimos las olivas rellenas a rodajas.
En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo mahonesa, las olivas, el atun, el bacalao y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.
El bacalao desmigado |
Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espátula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.
Por el centro rallamos las 3 yemas de huevo y por los laterales vamos poniendo el maíz.
Ahora cojemos las patatas y se las vamos clavando alrededor, como si fueran pétalos.
Nos ha de quedar como una margarita, podéis hacer 1 o 2
Haciendo la mezcla |
Para rematar la decoración partimos por la mitad unos tomates cherri y unas olivas negras.
Las colocamos como si fueran mariquitas. A las olivas negras con queso cremoso les podeis hacer una boca y 2 ojos.
Untando con mahonesa |
Con el huevo rallado y el maíz |
Clavamos las patatas alrededor de la ensaladilla como si fueran pétalos. Podeis hacer 1 o 2 capas de pétalos.
Con las mariquitas
|
distinta. Vuestros comensales se quedarán gratamente sorprendidos.
A mila idea me la dio mi compañera de trabajo Núria, es como un buscador de recetas, como si ella misma fuera un Google recetil.
¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones |
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario